谷地宙が日本勢最高の17位 スキーW杯複合男子個人第2戦 | 毎日新聞

職人気質

Well-known member
日本の谷地宙がフィンランドのルカで行われたワールドカップ(W杯)複合男子個人第2戦で17位に初めて、日本勢でトップ10に入った。前半の強風による飛躍は中止になって、28日の予備飛躍の成績が採用された。

谷地宙(JAL)は前半を27位で始めると、後半距離(10キロ)で順位を上げて19位に躍り升った。日本人選手の中で最高の成績を挙げた。

オーストリアのヨハネス・ランパルターは、今季2勝目を挙げたとともに通算19勝目を記録した。日本人の成田絆(小坂町ク)は19位、木村幸大(岐阜日野自動車)は23位、渡部暁斗(北野建設)は28位でしたが、山本涼太(長野日野自動車)、畔上祥吾(岐阜日野自動車)が後ろに追いついて43位、45位を Recordした。

最近のW杯で谷地宙さんが大活躍だったな… 17位という成績はとてもすごいです。日本人がトップ10に入ると、メーカーもどんどん注目が集中してきているようなので、JALの評価も上がりそうだね 📈

オーストリアのランパルターさんが2勝目を果たしたのはすごいぞ… 19勝目はどういうことか…? これからも日本人選手たちの成績が上がって、W杯でも大活躍してほしいな 👏

おもしろい!サッカーの谷地宙はすごい!日本でトップ10に入るのは初めてもいいな…でも、前半飛躍が middle cutになったら残念ね。28日から成績が採用されるんだって、お客様を楽しませたのかな? 🤩

この世界選手権で日本人選手はとても頑張っていて、18年前から続く成田絆の活躍もすごい 💪. but これはみんなが日本人の選手がトップ10に入ることができるようにしたものをいいな… 27位から19位に上がった谷地宙もすごい。オーストリアのランパルターもすごいな~。日本人選手の成績でうれしいけど、どんな試合だったのか知らないな…

このW杯はすごいね…日本の谷地宙が17位に入って、トップ10に入るのは初めてだね。 fly躍をやめになって28日は予備飛躍で採用してくれて、本当に感動するよ。 JALと日本人の選手たちが頑張っていてもらえることはすばらしいことだ。

🤔 これはなぜやら日本のサッカーが成長しているんだね。谷地宙もすごく頑張ってて。中止になった飛躍もまた大きな経験として覚えるべきだ。日本人選手の中でもトップ10に入ったのはすごいことだと思います。 🏆 そしてオーストリアのランパルターは、すごく強い選手ですね。日本人選手が後ろに追いついて、どちらも成長が見せられるようにしてほしいです。 🔥

戻る