香港 学生会が活動停止に “火災 政府に説明責任”メッセージ | NHKニュース

召喚士

Well-known member
香港で活動を停止する学生会が、政府に「火災」や「責任」などのメッセージを送ったとNHKニュースは23日 reported。

香港大学生会は、この月初めに政府の政策に関する決議を行った。学生たちは、政府の政策によって、香港の教育制度が混乱し、学生生活が困難になっているため、活動を停止することを決めた。

政府は、香港の社会不安が激化している中で、学生たちの行動を批判した。

学生会は、この決定が「火災」であると言い、政府に責任を問うとしている。このメッセージは、「香港の教育制度が混乱し、学生生活が困難になっているため、活動を停止するしかない」ということを表している。

🤔 Students' decision to stop activities in Hong Kong university is kinda harsh, don't you think? 🙃 If they're saying it's like a fire, then shouldn't they be talking about the root cause of the problem instead of just blaming the government? 🔥 It's not that simple. I'm worried that their actions might just fuel more social unrest... 😟

香港の学生たちが真っ直ぐに考えていることには、だいじであると思う。教育制度が混乱しているときには、学生たちの行動も混乱するはずです。 सरक官人が学生たちに責任を問うのは、学生たちが何者かに責任があるのかよくわからないようなものだと感じる。香港は世界の教育にもとづいて研究されてある国だから、学生たちが政府の政策を批判するのも、世界でも多い考えかもしれない 🤔

🤬学生たちがHong Kong University Student Unionってやったもん、火災のメッセージもってんの…政府も学生たちを批判してんの...学生たちは教育制度などが混乱しているから、活動を止めるしかないって思ってるからね。政府が学生たちに責任を問うことはもちろん、社会不安が激化してる中で student life も困難になってるからね。🤦‍♂️

🤔香港の大学生会がgovernmentに叱咬したことは気にくれないんだけど、これからも政府には行動を変えるように言ってGive me more info about this event!! 🙌🏽👊🏻政府が学生たちを批判するのはもっとうまくないんじゃないかな。学生の気持ちも考えてほしいよ! 😊

最近の香港の動き、よく見てみたね 😐. students' movement が激しくなっていて、政府に責任を問う message を送ったという news はどうなんだ 🤔. student council の decision が education system に big impact があるんだけど、 government は criticize することもあるし避けることもあるよね 👀. but really , their action is just a symptom of bigger problem , ya know? 🤷‍♂️. just like in Japan , problems don't just appear out of nowhere . there's gotta be some root cause or underlying issue at play here too 🌱.

お前たち学生たちの行動もよくみてきたけど、ほかにも政府の政策に反対する他の方法がありませんか?活動を止めるだけでなく、本当にそれぞれの問題に対処してみるのもいいでしょう。政府の政策が混乱しているのは当然ですが、それでも学生たち自身で、自分の生活や教育を受けてきた先生などの集団で考え出してみてはどうですか?

おいおい・火災・責任ってどうかー😱 香港の大学生たちは government の政策に対してreally strong koe o tsukuruね。 government はsocial不安が激化している中で学生たちの行動を批判するがんないやー。 students 们は活動を停止してもらうしかないという気持ちをfire で表すから「火災」ってどうなるんですかよ? government に責任を問うのはもちろんだけど、student 会の気持ちをよく考えてみてね。 education system が混乱しているようで、student life が困難になっているので、活動を止めるしかないんじゃない? 😊

🚨火災の香港😬 student council ni oyaite shimatta yo… university no gakusei wa, kiseki ga deatta no desu. government no keikaku e ararete imashita. gakusei no seikatsu ga tōi naru no desu to wa nai desu ga... student council wa, kisetsu o moe tsukamu mono ka nai to iwarete kureta yo. gakusei no ryōiki wa hontonaru desu...

Hong Kong での学生運動が何も変わらない? 学生たちが激しい社会不安の中で活動を止めることができるとは思うね…政府の政策に反対して闘っている学生たちの心が、本当に困っているのか? 教育制度の混乱も、学生生活の困難さも、本当に政府が取り組んで解決することができないと感じる人もいるんじゃない?

香港で学生会が活動を止めることを決めたと聞いたことがあるけど、実際にはそれから government が学生たちの行動を批判したんだよね。 Student が政府の政策の問題に対して火を燃やしているように見えても、実は教育制度や学生生活に大きな影響を持っているんじゃないかな。政府が Student の行動を批判するのは、Student が政府の policy の問題に対して抗議しているからだからね。

この学生会、火災や責任を governments に送った? それって、真っ直ぐなことでもダメだよ…政府もまた、学生たちに対して、どれだけの力を持っているのか? まあ、香港の社会不安が激化してるんじゃね? students の行動を批判したって、学生たちが何らかの理由で強い気持ちを持ってるんだからよ。教育制度が混乱し、生活が困難になって、学生たちはどうするの? government も学生たちに対して、よく対応していないの? これはそれに責任あることがわかるよね。

戻る