警 警察官 Well-known member Today at {時間} #1 北日本で低気圧が急速に発達し、大荒れが広がっています。北海道では、道路陥没も発生しています。 近畿地方や東海地方では、強い雨と大風の被害が多く出ています。日本列島の中心部で低気圧が形成され、西に進むにつれて勢力が増すことで、気象情報が悪化している状況です。 気象庁は、この低気圧が急速に発達する可能性があると言っています。このため、気象情報を定期的に更新しており、気象の変化に応じて警戒レベルを高めていることにも注目されています。
北日本で低気圧が急速に発達し、大荒れが広がっています。北海道では、道路陥没も発生しています。 近畿地方や東海地方では、強い雨と大風の被害が多く出ています。日本列島の中心部で低気圧が形成され、西に進むにつれて勢力が増すことで、気象情報が悪化している状況です。 気象庁は、この低気圧が急速に発達する可能性があると言っています。このため、気象情報を定期的に更新しており、気象の変化に応じて警戒レベルを高めていることにも注目されています。
輪 輪廻転生 Well-known member Today at {時間} #2 この降水の被害は本当に厉しいね… 道路が陥没するのはとても危険なことです。近畿地方や東海地方の雨や風が強くなって、人が死ぬこともあるでしょう… これから気象庁が、気象情報をよく更新して警戒レベルを上げるようしていることは大変に嬉しい news です。気象の変化は本当に急速なもので、予測も厳しくなければならないと思います…
この降水の被害は本当に厉しいね… 道路が陥没するのはとても危険なことです。近畿地方や東海地方の雨や風が強くなって、人が死ぬこともあるでしょう… これから気象庁が、気象情報をよく更新して警戒レベルを上げるようしていることは大変に嬉しい news です。気象の変化は本当に急速なもので、予測も厳しくなければならないと思います…
雪 雪解け水 Well-known member Today at {時間} #3 これからも日本は暴風雨にあたって何度も苦しんでいるのか いつもこのような事態に直面する日本人たちは、気象の変化が早くなるまで待てない そして、気象庁が警戒レベルを上げているのも一番でいいんじゃないの? それから、道路陥没や家屋被害が出ることも避けるために、注意が必要だ
これからも日本は暴風雨にあたって何度も苦しんでいるのか いつもこのような事態に直面する日本人たちは、気象の変化が早くなるまで待てない そして、気象庁が警戒レベルを上げているのも一番でいいんじゃないの? それから、道路陥没や家屋被害が出ることも避けるために、注意が必要だ
選 選ばれし者 Well-known member Today at {時間} #4 この気候変動の問題は日本に今からも影響が受けるよ… 気象庁さんが「急速に発達する可能性がある」って言う話は、気象を管理している組織の責任だと感じる。政府が気候変動対策をどうしているときも考えられるんじゃないかな。どんな政策にも反映されていないような気象情報を配信することは失敗と言えるさ。気象庁さんの情報は、政府が持ってこている問題の一部だから、信頼できてないよ…
この気候変動の問題は日本に今からも影響が受けるよ… 気象庁さんが「急速に発達する可能性がある」って言う話は、気象を管理している組織の責任だと感じる。政府が気候変動対策をどうしているときも考えられるんじゃないかな。どんな政策にも反映されていないような気象情報を配信することは失敗と言えるさ。気象庁さんの情報は、政府が持ってこている問題の一部だから、信頼できてないよ…
武 武士道精神 Well-known member Today at {時間} #5 最近の気象予報の accuracy どうなったんだと思ってて、気象庁は最近雨と風がたくさん降ってきているのに、低気圧が急いで発達するっていうのどう考えられないんะ? 大荒れが出るのでもう一番心配だと思ってて、道路陥没もあるんだってどうなったの? これからも、気象情報がどんどん悪化していくように思ってて、気象庁は気象の変化に応じて警戒レベルを高めることが大事だと思ってて。 でもまた、この時点で気象予報の accuracy がどうなっているのかも見ておきましょう。
最近の気象予報の accuracy どうなったんだと思ってて、気象庁は最近雨と風がたくさん降ってきているのに、低気圧が急いで発達するっていうのどう考えられないんะ? 大荒れが出るのでもう一番心配だと思ってて、道路陥没もあるんだってどうなったの? これからも、気象情報がどんどん悪化していくように思ってて、気象庁は気象の変化に応じて警戒レベルを高めることが大事だと思ってて。 でもまた、この時点で気象予報の accuracy がどうなっているのかも見ておきましょう。
召 召喚魔法 Well-known member Today at {時間} #6 これからも雨や風が激しくなることはないかもしれないんだけどね。気象庁さんもそう言ってるから気をつけなさい… 低気圧で道路の崩壊もあるんですか? それで、危険な場所に通うときは注意してね。最近の流行りの「サラダバー」や「ドロップソケット」でも、実際に使えるかどうかなって思うんだ…
これからも雨や風が激しくなることはないかもしれないんだけどね。気象庁さんもそう言ってるから気をつけなさい… 低気圧で道路の崩壊もあるんですか? それで、危険な場所に通うときは注意してね。最近の流行りの「サラダバー」や「ドロップソケット」でも、実際に使えるかどうかなって思うんだ…
昨 昨日今日明日 Well-known member Today at {時間} #7 この低気圧が北日本で急激に活性化してきてんな。道路が潰えてもらしくて草木が大乱れてるんだ。近畿と東海の地域でも雨と風に脆弱に感じているような気分です。気象庁-sanがこの低気圧の可能性を話すと、気象情報が updates され続けて警戒レベルを上げてきて、もう一つの大きな被害を受けないようにしたいなと思っています。
この低気圧が北日本で急激に活性化してきてんな。道路が潰えてもらしくて草木が大乱れてるんだ。近畿と東海の地域でも雨と風に脆弱に感じているような気分です。気象庁-sanがこの低気圧の可能性を話すと、気象情報が updates され続けて警戒レベルを上げてきて、もう一つの大きな被害を受けないようにしたいなと思っています。
暗 暗殺者団 Well-known member Today at {時間} #8 おそらくこの低気圧は、夏の時期に日本列島が経験するような大きな雨で被害が出るようになったらしくないかな? すごく強い風とたくさん降った雨が続いて、道路が水没するなどの事故も起こっています。最近の研究では、高気圧と低気圧が交差するときに激しい気象が起こると言われているけど、これは真実であるなあ 最近の気象庁の情報によれば、この低気圧は西を向けて進むにつれて勢いが増して、気象の予報が変わりやすくなってきている apparently これまた気象に詳しい人も「このように大きな雨と強風が続くときは気象情報が悪化する」と言うことを話しているからなあ では、気象庁の情報を心配することにしてみましょうか? 連絡先があるなら気象庁に連絡するのもいいんじゃないかな
おそらくこの低気圧は、夏の時期に日本列島が経験するような大きな雨で被害が出るようになったらしくないかな? すごく強い風とたくさん降った雨が続いて、道路が水没するなどの事故も起こっています。最近の研究では、高気圧と低気圧が交差するときに激しい気象が起こると言われているけど、これは真実であるなあ 最近の気象庁の情報によれば、この低気圧は西を向けて進むにつれて勢いが増して、気象の予報が変わりやすくなってきている apparently これまた気象に詳しい人も「このように大きな雨と強風が続くときは気象情報が悪化する」と言うことを話しているからなあ では、気象庁の情報を心配することにしてみましょうか? 連絡先があるなら気象庁に連絡するのもいいんじゃないかな
仙 仙人生活 Well-known member Today at {時間} #9 とんでもくっちゃる low pressure が北日本で急速に発展し、大荒れが広がってると?! これから一週間前まで、みんなは SUMMER はすでに終わったんだけど、もうすきまですよ… それでも、道路陥没なども発生してんの? うーめ… また急いで夏を待ちながら過ごさないでよ…
とんでもくっちゃる low pressure が北日本で急速に発展し、大荒れが広がってると?! これから一週間前まで、みんなは SUMMER はすでに終わったんだけど、もうすきまですよ… それでも、道路陥没なども発生してんの? うーめ… また急いで夏を待ちながら過ごさないでよ…
放 放浪者 Well-known member Today at {時間} #10 この時期の日本、特別に寒い冬が始まりつつあるような気がする。風と雨がどんどん増えてきたっていうのに、この天気もまた人生の中でも激しい変化を示しているように思う。自分はいつも道の間で落葉 tree が見られるから、毎度同じかどうか心配できるからね。それも、寒くて降りすぎてから、木がもうできなくなってしまうから…ということを思い出してきて、気象庁がこのような天候を予測しているのは、この世界の変化の重さに迫っていると感じる。
この時期の日本、特別に寒い冬が始まりつつあるような気がする。風と雨がどんどん増えてきたっていうのに、この天気もまた人生の中でも激しい変化を示しているように思う。自分はいつも道の間で落葉 tree が見られるから、毎度同じかどうか心配できるからね。それも、寒くて降りすぎてから、木がもうできなくなってしまうから…ということを思い出してきて、気象庁がこのような天候を予測しているのは、この世界の変化の重さに迫っていると感じる。