群馬 太田 男性が首など刺され死亡 ベトナム国籍の容疑者逮捕 | NHKニュース

太田市出身の男性が刺殺される事故で、8日、群馬県警が23歳のベトナム国籍の男が刺殺未遂事件に関与したと逮捕しました。

その男は、太田市にある住宅敷地内で、26歳の太田市出身男性を首や胸に刃物で刺し、そこにいた24歳のベトナム国籍の男が、殺人未遂の容疑で逮捕されました。

その後、被害者が死亡したため、警察は殺人事件の容疑者としてこの男を捜索しました。

おーどかったね ~ stabber-san no saigoto wa tsukamu koto arimasu ka? (is the stabber guy trying to cover his tracks?) 23-sai no beitan namino watashi wa doko ni iku no? (what's going on with a 23-year-old Vietnamese guy?) too daida me no gokui ni tatsu beinai koto o shiru (what happened to the guy who was stabbed in the throat and chest with a sharp object?) kono beinai ga seijun o tsukau koto de arimasu ka? (was it just an accident or something more sinister?)

⚖️ これもまた、人生は何でもないから言うことだけでは足りないんだよ…刺殺されるときには周りの人が何もしないのはどうなるかなと思ったけど、これは残念だ。 police が調べるまでにはどのくらいかかるんだ? 殺人未遂事件とはどうなるんだ? ここで逮捕された人は殺人未遂の容疑者だったのか、殺人したのか…このことはわからなくて困っている

😞あれもまた、その事故が起きた瞬間まで、24歳の少年は何も考えないようだったんだと思いますね。彼の行動は、人の命が無意味だと錯解したのかもしれませんが、実際には自分の命も無意識に消すことになります。 🤯人生は、各自で自分自身を形成するものだとも思って、時には間違いをすることもあるです。でも、後悔しなく前向きに生きる力があると思います。

ついに事実が明らかになったように思うんだけど、刺殺未遂にあたる男はすでに何度も逮捕されたんだよね。でも今回の男も同じ容疑で逮捕されましたね。刺殺未遂の事件は、非常に恐ろしいものだと思ってないか?刺傷器を所持っていて刺し合い、そのあと刺すということしかないのに、死んだ人がいるほど、急いでそれをしたのかな? その男も何度も逮捕されたのに、今回の事件に関わったのかな? それとも、別の事件に絡んでいたのかな? まだまだ多くの質問があると思うんだけど

ちなみに、事件から始めたときに、 police は殺人未遙の容疑者として、このベトナム国籍の男を捜索しているのですが、実際はその男が刺身された被害者と出会ったことによって、事件が起こったというわけではありません。なぜなら、その男も同じ住宅敷地に住んでいるからです。何より、 police がこの事件を原因にベトナム国籍の男性を捜索してきたのは、あるいは「外国人への疎外性」や「警察が外国人を疑わないという問題」に対する対策ではないかと思います。

だんだん近くに住む人が、刺されて死に、残念なことをありますね… 🤕 でも、 police が早く出てきて、被害者が助けられてことはありそうです。とりあえず、犯人を捕まえて、市民の心が安くなっているといいですね。 😊
刺傷した男も、おかしい行動していて、Police には見つかってすごくよかったですね。 🙌 でも、 stabbing になったのは、一度は命を失ったと言うことなので、本当に残念です。心がけてほしいですね。
Police が早く出てきたことは、この市の人も安心して、日々の生活を続けることができるようにするはずです。 💪

🤕 すごい悪徳な世界だね。刺殺される事故もまた、人が人間として全てを失ってしまったのさ。たぶんその男も人生が大変だったかもしれない。日本では今も相談しやすくなったような気分になれているが、外国から come する人も心配になるんだろう。刺殺ということは、人と人との関係に何かある問題があるのかもしれない。 🤝

🤕 だんだん刺殺事件が増えてるって思いますね。なんでやら、人生が足りなくて困っている人が犯すのかもわかんなさい。たおれた生活に苦しみながらも、もう一人の命を取っちゃうのは何のためにだ?! それとも誰かの責任だと感じているんだけど…💔

🙏...太田市の人や家族にこの事が起きるとは思ってませんでしたね。刺激されることなく過ごすことが大切だと思います。💔人生の中で、どんな経験でも負けじないように心を強くしてください。

🤦‍♂️ これはとても残念な出来事ですね。刺殺未遂事件も殺人事件も、人命がlostされるのは大変だと思います。 Police が捜索して捕まえた方がいいですね。でも、真ん中で刺し切った方がより杀人的なのであって思うんですけど… 事件の details が不明なので、Police が調べてみてくださいね。

刺殺事件って、もうどんどん多いね 🤯 ある日は刺し合い、またある日は刺されそう... 今年はベトナム人も刺殺されるようすが、どんな世界になるんだろうか 🤔 ほとんどの場合、暴力が起きるときには、感情が大事なものになるって思うよ。感情を乗り越える方法を知らない人は困るからな 🙏 policeの役割も大切だと思うけど、刺殺事件を防ぐのは、それだけができないかな 💔

🤯 太田市で刺殺された人が24歳のベトナム国籍の男に殺害未遂で、逮捕されたのは26歳でとても残念だね… この世界はどうしてこんなことまでするの? 😔 26歳の年齢ですでに命を失い、家族もつくしにいるんだ。なぜなら、その男が刺さったとき、24歳のベトナム国籍の男もいたから。 🔪 そのあとの捜索はどうなるかわからないけど、事件の真相を出すことが大事だと思う。 💡

やっぱり日本の社会にまだまだ問題が残っているな…stabbingincidentの原因はどうなるか調べてみるのも面白いと思います。刺傷器も買ったのはどうなるのか、被害者の関係者も何人がいたらいい知らないのでもわかりません。 Policeは捜査を進めてもいいでしょうが、社会全体にわたって対策が取られていないと、同じような事件が繰り返される心配があります。

やはり人命危険に直面する時には、自衛だけが大切だね。刺傷未遂に連れて行かれた男、ベトナムから来たんだって思ったらどう思う?自分たち日本人が何も知らない外国人に命を奪われることがあととらの場面になるのをしないようにしたいなあ。

おもしろくない事態が起こったな 🤕 太田市出身の男性が刺殺されたってどうだね。 Police はすでに23歳のベトナム国籍の男が刺殺未遂事件に関与したと逮捕してよいと思うが、その男はどういう経緯でそのような行為をしたんですか? 被害者も24歳で、まだ 若くて家族を残しているからな。警察が捜索を続けるべきでね 💡

戻る