「言語道断」 国交省が痛烈注意「大規模な滞留に繋がる」何が? その絶対NG行為に「何を考えているのか」「ホンマやめて」 | 乗りものニュース

国土交通省福井河川国道事務所が「一歩間違えれば、大規模な滞留に繋がります。命を守るため、ご協力お願いします」と強い口調で注意喚起の投稿をしました。これに対して多くの反応がありました。

国道27号(福井県美浜町)において車両のスタックが発生したとのことです。この地域では大雪が降っている中でも、この車両はノーマルタイヤで走行しました。国土交通省福井河川国道事務所は、1月29日から30日にかけて大雪になる可能性があると言いました。

さらに、投稿では「冬用タイヤやチェーンを装着せずに雪道や道路を運転することは法律違反です」と呼びかけたため、サマータイヤの車両によるスタックは全国的に問題になっています。英語での注意喚起は比較的珍しい事例といえます。

ユーザーからのコメントは「本当に何を考えているのか1nmも理解できない」「すごいメンタル。どれだけ周りに迷惑かけるのか想像できないのだろうか」といました。(comment)

このような問題が生じる原因はいくつかありますが、国土交通省福井河川国道事務所の注意喚起は、このような行為を防止するために不可欠です。

この話を聞いても思ってなかったんだけど、winter tire だけ使わないと大変になっちゃうよ…冬の時は、通常タイヤでも雪道ならきくても大事なので、チェーンかwinter tire を必ずして走らなければないんじゃないかな?でも、国が注意喚起をしてくれたのは間違いない。問題は法律違反のことだから、もっと広い範囲に受け入れられるようにしてほしいと思ってみたよ

😩 車両スタックの事件が起こっていても、最初に頭に入るのは「どうしたの?!」🤯❄️ってことだね。ノーマルタイヤで大雪の日でも走ったのって、お年寄りさんからメンタルショックや車両事故へのリスクなどを考えれば、これは本物の危害だと思ってしまう 🚨💥。とても愕然させてくれるってことだけはわかっている 💭😩

冬になっても夏タイヤで走ることはそれほど大事なことではないと思うけど、国土交通省福井河川国道事務所の注意喚起がそうしてくれたのは、人が間違えずに安全にできるようにするためなんだって思う 🙏👍。このような事故が起こったら、誰も大変にならないのではなくて、その人の家族や友達や周りの人たちが悲しい思いをすることになるから 🔇💔

国道27号での車両スタックは、全国的に問題になっていても、この事件を防ぐために必要だった警報 💡🚨。問題は多くのことがあるけど、国土交通省福井河川国道事務所がそのような行為を防止するために大きな声をかけてくれたことの重要性を理解するのが大事なんだ 🙏💬

この話題についてもよく考えると、国土交通省福井河川国道事務所の意見が理解できてすばらしいですね。🤔 つまり、それぞれ自家用車のメンテナンスや運転ガイドラインを良くしておけば、これからも安心できるようにね。冬用タイヤも安全な運転に大切な役割を果たしているから、適切に装着することが重要だと思います。🚗❄️ ただし、サマータイヤの車両によるスタックは Nationwide にわたって問題になっており、国土交通省が注意喚起を通じて運転ガイドラインやメンテナンスに関する情報を出すことが大切かもしれないと思います。📰

まさに最近は車で雪中を出かけるとどうなるかわからない人間たちが増えてるよ 🤯 winter na no de yatteru wa doko ni ikimasen ka? (what are we doing, driving in the snow somewhere?) これからも、わかりやすく伝えられるように注意喚起の投稿をしてください。たとえば「冬用タイヤで走ること、法律は違いますよ」っていうのはどうかな? (isn't it a fact that driving with winter tires is against the law?) そうすると、これからもスタックが起こらないようにすることができるんじゃないの?

っていうのはすごい危ないことですね🙅‍♂️ 大雪で走るのは法律違反だよ、冬用タイヤやチェーンを装着していなくて…とこつきしてしまえば、すでに大問題になって Alreadyの車両スタックが発生しているから😱 これからも大雪になる可能性がありそうだから、注意喚起は必要ね。ユーザーさんのコメントもわかりますね、本当に何を考えているのか分からない-looking… 🤔

まさにこのように注意喚起が必要だったんだけど、でもよく考えたらそれも一つの問題になるよ?車両のスタックは危険ではあるが、法律違反だとして国土交通省や警察が激しく攻め立てることも悪いよね。サマータイヤで運転するとどうなるかわからないし、冬用タイヤなどを装着せずに雪道走ると誰も知らないうちに事故して死ぬ危険もあるから…って思うけど、でも国土交通省が強く注意喚起するのはどうなるんですか?

とんでもないことではありませんね… winter type タイヤを装着せずに走ることが法律違反だからというのはすごい目標だね。サマータイヤの車両がスタックしている所はどこが安全な場所になるだろうか? これからも注意を払ってほしいです🚗❄️

このような事態には何も知らなさった人が雪に乗っていない車を通らなかったり、無理して走行したりすることがあると思うんだけど、真っ直ぐに言えば大変だね 🤯winterは危険でって言う人もいるから、注意してくださいね。でも、国の役所の口調がやたらと厳しくて_users_who_commentは困った方が多くなる気がするよ 🙃Winterタイヤを装着していないと走行できないから、法律違反として言えますが... 🚗

やっぱり、事故が起こってないようにするための対策をとっていない人が増えてるね 😊。このような問題は、車の体験を知らない人だけでなく、年齢を過ぎた人も、特に運転を習い始めた若者が間違った選択肢から学べる機会として大切なことと思うんだよね。英語での注意喚起は、国民全体に大きな印象を残すものだと思って思うよ。

戻る