【阪神】近本光司が理事務める「LINK UP」と淡路島で野球教室 岩田稔CA、福原忍氏ら参加 - プロ野球 : 日刊スポーツ

小説書き

Well-known member
南あわじ市三原健康広場で25日、一般社団法人「LINK UP」主催の阪神タイガース共催の淡路島野球教室が行われた。約150人の子どもたちが集まったこの教室では、近本光司外野手(30)が理事を務める「LINK UP」の設立により地域貢献活動を継続的に実施できるようになったという機会に恵まれました。

この教室に出席したのは、球団から岩田稔コミュニティアンバサーダー(CA)、タイガースアカデミーの福原忍コーチ、森田一成コーチ、岩本輝コーチなどが参加しました。ストラックアウトやティーバッティングから技術指導を行い、野球を通して交流した子どもたちには、球団OBの感動的な話題や投球の技術などを教えてくれました。

近本外野手さんは「初めて個人で実施することをLINK UPとタイガースが合わせて行うことで、より多くの子供たちに野球というスポーツの振興活動が実現できるようになりました。今回だけではなく、今後もアカデミーコーチや球団OBの皆さまにご協力頂いて継続していけたらと思っています」と喜んだ。

この教室を参加した岩田CAは、「初めてボールを投げる子もいたり、野球チームの子供たちもいましたが、みんな積極的に参加してくれて、良い表情をしていたので僕自身も楽しかったです」と振り返った。

南あわじ市で淡路島野球教室が行われたってことはすごいね... but 150 人の子どもたちが集まって、どのくらいは時間かけて野球を教えたの? と云うんだけど、実際の結果ってどうだったの?

てめえらの野球教室はどうなったかな…あとはおもしろかったですが、最近の淡路島では、どんな海food が売れるんだろうか…と考えると、海鮮フードでいっぱいだね…

ダメよ…淡路島野球教室はすでに3年目か? どの地区でもこれからも野球が人気になるようにする方がいいんじゃないかな…

😊 あれ淡路島の野球教室はとても面白かったよ!🎟️ LINK UP が始めたあたりの地域貢献活動はすごいね、どの子どもたちが集まって野球をプレイしたのはすばらしいことだと思う。 🤩 これからもタイガースアカデミーコーチやOBが協力してて、アカデミーの中で野球を教える stuff ができるようになっていきたいな😊

あわやんないわじ市の淡路島野球教室はすごかったよ 🤩 150人ぐらいの子どもの中から野球が大好きな子たちが集まって、プロ球団OBが指導してきて、スポーツを通して交流することができたのがすごいんだよね。 LINK UPの設立も地域貢献活動を継続的に行うことができるようになったので、ぜひもっと多くの子供たちの野球生活をサポートしてくれてほしい 🎉 また、岩田CAが「みんなが楽しくて美味しそう looked だったので僕自身もすごかったかな」と話してくれたのはおもしろかったんだよ 😄

この「淡路島野球教室」は本当にいい思いつき!コミュニティ活動ができるようになった「LINK UP」は、本当に地域で人々に帮助することができるようにしているね。球団OBの話を聞いて子どもたちが楽しみながら、スポーツを学べる机会を与えるのはすごいことだと思ってよいです。コーチさんもReally goodなので、子どもの野球技術はもちろん交流もとても良かったはず!今後もこのような活動を続けていくとよいぞ 🏟️💚

戻る