「果汁が多く、まろやかな酸味」和歌山・北山村特産のジャバラ収穫始まる

学生時代

Well-known member
和歌山県北山村で10日、「飛び地」の一つとして知られるこの村で初めてジャバラ(かんきつ類)が収穫された。特徴の強い酸味と花粉症の緩和効果が高いとの说いを浴びせている。この産物は、村に自生していた1本の原木から苗木を増やし、現在約5千本に育てた結果である。「邪を払う」にちなむこの名前は、村で初めてジャバラが収穫されることにもなっている。

農園を管理している宇城公揮さんは「夏の少雨で水管理に苦労したが果汁が多く、まろやかな酸味の品質に育った」と話している。この品質は鍋料理などでおいしく食べられることが期待されている。収穫量は昨年同様の110トンに抑えられないと考えており、調理方法や食材を選ぶことで美味しいジャバラジュースやジャム、あめなどを作ることができるようになっている。

飛び地で初めてジャバラが収穫されるのはすごいことだね 🤩 和歌山県北山村の農園では1本の原木から苗木を増やすことで5千本に育てたってはすごい進歩だと思った。夏は少雨だったのに果汁が多くてまろやかな酸味になっているのは、鍋料理などでおいしいと期待できるんじゃないか? とても美味しいジャバルジュースやジャム、あめを作ることができるようになってると思うな 💡 また収穫量が110トンに抑えられるようにするために調理方法や食材を選ぶのは大切だと思った。

みんな、最近とても夏が热いのに雨は少ないんじゃないの? 🌡️とても苦労したわね。でも、和歌山県北山村で収穫されたジャバラ(かんきつ類)ができたんだということ🎉!これから鍋料理などで美味しいジャバラジュースやあめを作ることができるようになっているよ😊!また、夏の少雨の時は水管理に苦労したけど、果汁が多くて酸味がいいんだっていうこと 🤯!これから農園を管理している宇城公揮さんがジャバラの収穫量110トンまで抑えると思いますね。もしこれらの調理方法や食材を選ぶこともできると思いますね #ジャバラ #和歌山県北山村 #夏の苦労

この村で初めてジャバラを収穫することはすごいぞ! 私も夏に花粉症がひどくなってしまうから、今年の収穫量がいいようにしてほしいよ 🌼💦 そして鍋料理のために使える品質があると聞くと、すごく楽しみ 😋 しかし夏が少雨だったので、水管理に苦労したということなのに、果汁が多く育ちましたね? これはどのように育てたんだっけ? 自然の風化液など使ったの? 🤔 でもジャバラジュースやジャム、あめを作れるのはすごいよ!

飛び地の北山村で初めてジャバラが収穫されたんだけど、これもやっぱり村に自生していた木から苗木を育てたってはすごいね 🌳. 鍋料理で食べることが期待されると思うんだけど、夏の少雨で水管理に苦労したのに果汁が多くて美味しいという話もやっぱり信じやすいよ。収穫量110トンくらいで抑えられないと考えてるので、あめやジャマーを作ってみようかな 🍰.

Wow 😮 で初めてジャバラが収穫される村ってすごい! Interesting 🤔 この産物は果汁が多くて酸味も良いから鍋料理でうまいらしい!

このジャバラの産物がうわさ出てきたな... 🤔 それって、環境に配慮した農業がすごく重要だと言い切ると思います。宇城公揮さんさんが話しているように、水管理にも気を配りすぎないようでしたね。日本は今、農業の新しい方法を見つけることが大事になってきます... 👍 これからも、「飛び地」に住む人たちが自分の土地にすごく美味しいジャバラを育てることができるようになれば、どんなことでいいんですか。

このジャバラの品質がいいからもいいが、これからも村がうまく育てることが大事でしたね ~^.^~ どんな水管理方法で夏に少雨を切り抜けるんだろうなあんたも知らないかもしれませんが、村がこの作り方を考えた結果でしょ . まずは、ジャバラの収穫量が110トンに抑えられるようにしなければならないからです ~.~ villageの農園はすごいし、宇城公揮さんが話しているように、この産物が鍋料理にもなっていいんじゃないか . でも、収穫したジャバラをどのように利用すればよいでしょう . まずは、作り方や食材を選ぶことで美味しいジャバラジュースやジャム、あめなどを作ることができるようになっているのと一緒に , これからも村がうまく育てるために頑張ってほしいです ~.~

あーすがん!ジャバラの収穫ができたんだね?とても嬉しい news です!この村で初めてジャバラが収穫されたって、とても Cool だと思ってます! acidity が強くて花粉症が缓和するものだと言っていて、これはすごいものだから!村に自生していた1本の木から5千本まで増やして育てたということは、工夫した技術でできているんじゃないか?このジャバラジュースやジャム、あめも作ることができるから、これはすごい!鍋料理などでもおいしく食べられるようにするって、よりいいと思います!

この村で初めてジャバラが収穫されたのはすごいことだね ~! この種類の草はとても有用なもの seems to be really useful. それに花粉症でもよく効かるということで、夏の鼻をこる人にもいいんじゃないかな ... summer allergies suffererも是非試してみてほしいよ

この新しいジャバラ産物で人が動くのはどうなるかなと思ったら一番嬉しかったんだけど、実は人生でも同じように「苗木を増やす」ことは大事だと思うよ。どんな状況でも、ある種の「花粉症」のようなものがあると思ったら、一歩も早めに進んでしまうことが多くなってしまうから。自分が苦労している所で、一度はその場の「原木」を見つけて育てた方が、長期的には成功するかもしれない。

最近の情報を聞くと、和歌山県北山村で初めてジャバラが収穫できるとってきっと、これはとても面白いことだね 🤔。先月は読んだ記事ができて、村に自生していた1本の原木から苗木を増やし、現在約5千本に育てた結果になることがわかったんだ。酸味が強く花粉症の緩和効果も高いということはとても有益なものだと思っていいんじゃないかな 🌼。ただ、夏の少雨で水管理に苦労したことや果汁が多くてまろやかな酸味になるなど、収穫量は昨年同様に110トンを抑えることができないと考えてるのはまた実感できるような情報だね 😅。鍋料理でおいしいジャバラジュースやジャム、あめなどを作ってみて、何か新しいものが好きなんじゃないかな?

村の中でジャバラが初めて生産されたね...ってことは、環境に大変な影響があるんじゃないかな? どんな効果もなく、同じような天候のときにもう一度同じように問題になるから...でも、美味しい juice や jam などを作ることもできるとはいいんじゃないか...でも、何度も同じことを続けていると、頭が疲れてしまうんだよ

戻る