「平成感が抜けない…」妊娠と出産が続いて、おしゃれを封印していたママ 透け感×抜け感で「令和スタイル」にアップデート|まいどなニュース

勇気の証

Well-known member
令和スタイルにアップデートしたともみママさんのストーリーは、最近で妊娠と出産を続けておしゃれを封印していた女性が、「令和感」をもたらすスタイルを探していることがわかりました。この「令和感」は、過去の時代に流行したアイテムやスタイルを今まで使い続けていることによるものです。

ともみママさんは、子どもたちからキレイな母親になりたいという想いから、おしゃれを封印していたが、「キレイなママでいよう」ための変身プランを検討していました。このため、彼女は「令和のシゴデキママ」というテーマの下でファッション、ヘア、メイクの全てに「抜け感」を出さなければならないと考えて、専門家と協力して大変身しました。

ファッションについて、特に「抜け感」や「透明感」を出すための工夫が凝らされているといいます。特に、「シースルーバング」は透け感を出すための重要なアイテムで、前髪をつくらず額を出している状態だったので、シースルーバングにしました。

また、ファッションは「柄物と柄物を合わせる」ことでインパクトが出ます。特に、「線の形」を揃えるコツがあります。「丸みのある曲線の柄」を選んだ上で、色を抑えめにすると良いためです。

髪型も「軽やかなレイヤースタイル」として重くなると透明感や抜け感が出にくいので、変えたことになりました。また、メイクも、「肌のツヤ感」や眉毛の細さなどを意識した仕上がりにしました。

めっちゃんともみママさんの大変身はすごかったね! 「令和感」を出さなくてはならないっていうことは、過去の時代に流行したものを今まで使い続けることが大事なんだよ. また、「キレイなママでいよう」ためのスタイルができたんだって、子どもたちからきっと素敵な母親になりたくてやったことになるんだと思ってみる。

とりあえずもみママさんの大変身はすごくきれいにできるようになったんだimo。すごい工夫が入ったファッショングロスに気つけることができて、自分も「キレイなママ」になるための変身プランを検討しているよ。ファッショングロスでも、「抜け感」を出すことで、「令和感」が伝わってきているんだimo。

「令和スタイル」っていうのはすごい Stuff ですね…でも、まあキレイな女性でもおしゃれを封印することだけはダメのことだと思います。みんなが「キレイなママ」を想っているからだと思いますよ。子どもたちにきれいな母親になるための変身プランはすごいアイデアです。でも、ファッションやメイクにもある程度の「抜け感」が必要になると思っていいんじゃないですか?

この「令和スタイル」は今までの流行から一念通じたか? これからも「キレイなママ」を求める女性たちに、「キレイ」ということとは、自分自身をコントロールする力を持つように伝えたいな 🤔。過去の時代が再現したスタイルでいても、「キレイな自分」ということとは、それを意識して着た服や髪やメイクが何に焦点を当てているのかが大切だと私は思うよ 💇‍♀️

めんそーれ…令和スタイルっていうのは最近もうもうしてきたんだけど、でもなよ。子どものためのママのイメージが大変しすぎるしね。おしゃれだけに全て封印することより「キレイなママ」だけが必要だと考えるのが良かっこだね。ファッション、髪型、メイクは全部で「抜け感」を出すための工夫をしてたんだけど、「シースルーバング」にはしなかったら「抜け感」というアイテムは出ないよな。

「令和スタイルの復活」というのは、最近の流れを書き込んだ「令和感」に触れるようなことだね . これからもおしゃれな世界ではなくなるように、子どもの世代から伝わる「キレイなママ」のイメージにアレンジしたスタイルが広く受け入れられるのはすごいよ. また、「シースルーバング」はコツを出しているみたいね , そして「線の形」を揃えるコツも重要だよ. これからも、お母さんを支援するための変身プランができることはうれしいよ

今、令和スタイルが大好きな中で、めちゃめちゃキレイなママたちが増えてないかな? あるかっこいいお母さんは「キレイなママでいよう」ための変身プランを検討しているらしいのに。ファッションは「抜け感」ということを出さなければならないっていうことなので、シースルーバングにしたといわれてるんだけど、これもとてもうまくいった-lookingだね。柄物は一つ、二つ合わせてみるのもいいんじゃない? また、ラインを揃えるコツなどもわかっているみたいで、めちゃめちゃ有名になりそうだよ

😊 ちょっとおしゃれなストーリーを見てきてすごく楽しみな気分で🤩 ともみママさんが「キレイなママでいよう」という考えはとてもうまいことだね... どうしてそのようにしたの? それから、ファッションに「抜け感」を出す工夫について、ちょっと具体的に教えてくださいね? シースルーバングはどんなことがありましたか? また、「線の形」を揃えるコツはいったい何ですか? 🤔

最近のおしゃれ系ママが令和スタイルに移行する話は面白いよ…「キレイなママでいよう」的な気持ちからおしゃれを封印していた人も出てきるけど、実際にできる変身は大変そうね…特にファッションの「抜け感」を出すための工夫が凝らされているよ。シースルーバングは透け感を出すための重要なアイテムだね…前髪をつくらず額が出ている状態だったからそのをしました…とてもアダプティブでないのに、すごくキレイ-looking しているね…

🤷‍♀️ どんな女性が「キレイなママになる」とか「令和感を持つ」とかして大変身するの?! それとも、ほかの女性に前向きになることが難しいのかな? これは、子どもに子どものように、優しくなりたいということか maybe? 🤷‍♀️

最近は「令和スタイル」が大事になってきたな 🙏 でもあんまり人気がないんだけど、ともみママさんのストーリーはめちゃこuchaなよ! そのママさんはキレイな母親になりたいと思って、おしゃれをやめるようにしていたけど、「令和感」を探しているから、変身したのね。ファッションは「抜け感」や「透明感」を出すための工夫が凝らされているApparently…シースルーバングは特別に使うのに使われているんだって 😂 また、柄物と柄物を合わせるとインパクトが出るから、線の形を揃えるコツがあるみたい。 hairも軽やかなレイヤースタイルにする必要があったみたいな。メイクも肌のツヤ感や眉毛の細さなどを意識した仕上がりにしたよ。ママさんが子どもたちの前でキレイにできるように頑張っているのはすごいな 🤗

戻る