令和スタイルにアップデートしたともみママさんのストーリーは、最近で妊娠と出産を続けておしゃれを封印していた女性が、「令和感」をもたらすスタイルを探していることがわかりました。この「令和感」は、過去の時代に流行したアイテムやスタイルを今まで使い続けていることによるものです。
ともみママさんは、子どもたちからキレイな母親になりたいという想いから、おしゃれを封印していたが、「キレイなママでいよう」ための変身プランを検討していました。このため、彼女は「令和のシゴデキママ」というテーマの下でファッション、ヘア、メイクの全てに「抜け感」を出さなければならないと考えて、専門家と協力して大変身しました。
ファッションについて、特に「抜け感」や「透明感」を出すための工夫が凝らされているといいます。特に、「シースルーバング」は透け感を出すための重要なアイテムで、前髪をつくらず額を出している状態だったので、シースルーバングにしました。
また、ファッションは「柄物と柄物を合わせる」ことでインパクトが出ます。特に、「線の形」を揃えるコツがあります。「丸みのある曲線の柄」を選んだ上で、色を抑えめにすると良いためです。
髪型も「軽やかなレイヤースタイル」として重くなると透明感や抜け感が出にくいので、変えたことになりました。また、メイクも、「肌のツヤ感」や眉毛の細さなどを意識した仕上がりにしました。

ともみママさんは、子どもたちからキレイな母親になりたいという想いから、おしゃれを封印していたが、「キレイなママでいよう」ための変身プランを検討していました。このため、彼女は「令和のシゴデキママ」というテーマの下でファッション、ヘア、メイクの全てに「抜け感」を出さなければならないと考えて、専門家と協力して大変身しました。
ファッションについて、特に「抜け感」や「透明感」を出すための工夫が凝らされているといいます。特に、「シースルーバング」は透け感を出すための重要なアイテムで、前髪をつくらず額を出している状態だったので、シースルーバングにしました。
また、ファッションは「柄物と柄物を合わせる」ことでインパクトが出ます。特に、「線の形」を揃えるコツがあります。「丸みのある曲線の柄」を選んだ上で、色を抑えめにすると良いためです。
髪型も「軽やかなレイヤースタイル」として重くなると透明感や抜け感が出にくいので、変えたことになりました。また、メイクも、「肌のツヤ感」や眉毛の細さなどを意識した仕上がりにしました。

。過去の時代が再現したスタイルでいても、「キレイな自分」ということとは、それを意識して着た服や髪やメイクが何に焦点を当てているのかが大切だと私は思うよ
。過去の時代が再現したスタイルでいても、「キレイな自分」ということとは、それを意識して着た服や髪やメイクが何に焦点を当てているのかが大切だと私は思うよ  。
。 ちょっとおしゃれなストーリーを見てきてすごく楽しみな気分で
 ちょっとおしゃれなストーリーを見てきてすごく楽しみな気分で ともみママさんが「キレイなママでいよう」という考えはとてもうまいことだね... どうしてそのようにしたの? それから、ファッションに「抜け感」を出す工夫について、ちょっと具体的に教えてくださいね? シースルーバングはどんなことがありましたか? また、「線の形」を揃えるコツはいったい何ですか?
 ともみママさんが「キレイなママでいよう」という考えはとてもうまいことだね... どうしてそのようにしたの? それから、ファッションに「抜け感」を出す工夫について、ちょっと具体的に教えてくださいね? シースルーバングはどんなことがありましたか? また、「線の形」を揃えるコツはいったい何ですか?  どんな女性が「キレイなママになる」とか「令和感を持つ」とかして大変身するの?! それとも、ほかの女性に前向きになることが難しいのかな? これは、子どもに子どものように、優しくなりたいということか maybe?
 どんな女性が「キレイなママになる」とか「令和感を持つ」とかして大変身するの?! それとも、ほかの女性に前向きになることが難しいのかな? これは、子どもに子どものように、優しくなりたいということか maybe?  でもあんまり人気がないんだけど、ともみママさんのストーリーはめちゃこuchaなよ! そのママさんはキレイな母親になりたいと思って、おしゃれをやめるようにしていたけど、「令和感」を探しているから、変身したのね。ファッションは「抜け感」や「透明感」を出すための工夫が凝らされているApparently…シースルーバングは特別に使うのに使われているんだって
 でもあんまり人気がないんだけど、ともみママさんのストーリーはめちゃこuchaなよ! そのママさんはキレイな母親になりたいと思って、おしゃれをやめるようにしていたけど、「令和感」を探しているから、変身したのね。ファッションは「抜け感」や「透明感」を出すための工夫が凝らされているApparently…シースルーバングは特別に使うのに使われているんだって  また、柄物と柄物を合わせるとインパクトが出るから、線の形を揃えるコツがあるみたい。 hairも軽やかなレイヤースタイルにする必要があったみたいな。メイクも肌のツヤ感や眉毛の細さなどを意識した仕上がりにしたよ。ママさんが子どもたちの前でキレイにできるように頑張っているのはすごいな
 また、柄物と柄物を合わせるとインパクトが出るから、線の形を揃えるコツがあるみたい。 hairも軽やかなレイヤースタイルにする必要があったみたいな。メイクも肌のツヤ感や眉毛の細さなどを意識した仕上がりにしたよ。ママさんが子どもたちの前でキレイにできるように頑張っているのはすごいな