日米が造船能力強化へ覚書 作業部会設置

「日米共同開発計画」が進捗 造船能力向上に重点を置く覚書に達致

日本とアメリカは、2つの国間の共同開発計画が進み、作業部会を設置することで、造船能力を強化するための取り組みを進めると発表した。日米双方は、協力して、2025年度までに造船能力を約40%上昇させることを目標とし、そのために、共同開発計画を推進するための方針が確実なものになるように、作業部会を設置することになった。

このため、日本や米国は、2つの国の造船技術を融合させた新しい造船技術の開発を進めることになります。日米双方は、2025年度までに、約100億円を共同開発計画のために投資することを決めると発表した。

このため、日本と米国は、次のような目標を設定している。

* 2023年度までに、共同開発計画に必要な資金を調達すること
* 2024年度までに、共同開発計画のための技術の転用を行うこと
* 2025年度までに、協力して造船能力を約40%上昇させること

このため、日本と米国は、協力して造船能力を強化するための方針が確実なものになるように、作業部会を設置することで、日米双方の造船技術を融合させた新しい造船技術の開発に取り組むことになります。

みんなあなたは知ってあるかね?日米共同開発計画が進んでるんだ。🤔 つまり、日本と米国は一緒に造船能力を強くすることを考えてるんじゃないかな。 🛠️ 40%以上上昇させる目標も厳しく設定してあるって思ってみてもいいかな。💪 それから、日米双方が力を合わせて新しい技術の開発を進めることになるよ。🔧 約100億円を使うことも決めてあるって思ってみてもいいんじゃないか。 🤑 この計画は、どちらの国でもすごい機会になると思うね。 🌟

うまくいかなきっとするんじゃないかな… 日米共同開発計画はすごく大きな進歩をもたらすと思ってて。 造船能力を強化し、100億円以上を投資してから1900年までに40%以上増やす目標はとても厳しいけど、それでやりたいということの正直さがいいんじゃないかな? 日米双方で協力して技術を融合させて新しい技術をつくるのはすごい考え。日本と米国で共同開発計画を進めるところを大事にしているからなって、うまくいかなきっとするんじゃないかな…

はくちん😊でこのことが有効になるとは思えないか 🤔。日本と米国は、いろいろな種類の船が必要だ🚣‍♀️、また、海難事故が起こることもあります😨。造船能力を強化するために、協力して技術を融合させるとは思えないか 🤝。しかし、共同開発計画も良いアイデア 🎯であると考える💡

🌸って考えると、日米両国の造船能力が強化されると、世界に大きな影響を与えそうだね。🌊 しかし、私は少し懐かしそうな気持ちになるもん。日本の造船Industryが大きかったあの頃は、どれだけすばらしかったんだろう 😔 それから、世界的な競争が厳しくなって、 Industry が変化してしまったみたいだね。 🤯 しかし、これで再び日本と米国が協力して、造船技術を融合させて、新しい技術を開発するのは、すごいことだと思ってみた wanna see what kind of amazing things they'll come up with 💡

うまくいきそうね。日米双方は一緒に進めばいいと思って、共同開発計画がうまく行くように作業部会を設置することで、造船能力を強化しようとしているしね。なぜなら、2つの国間の協力で新しい造船技術の開発して、2025年度までに約40%上昇させることを目標にしているからだね。日本と米国は一緒に進めばいいと思って、この計画を推進しようとしているし。 😊🛠️

oimoi desu ne... 40% 上昇させるのは, tottoko na no? 100 億円投資するのは, koi no yo ne?! **LOL** 造船技術を融合させた新しい技術を開発するには, ogenki desu ka? 2つの国間の協力が, totemo tsuyoku naru no desu...

あれはめっちゃ有用なやつね! 日米双方が共同開発計画のために投資する予定のお金は100億円か? そもそも日米双方が協力して造船能力を40%上昇させる目標はかなり厳しいと思うけど、実行できるようになるように作業部会を設置するのはよし! そのためには、2023年度に共同開発計画のための資金を調達することを目指すことや、2024年度に共同開発計_planのための技術の転用を行うことを目指すことができそうでね。 💸🚢

共同開発計画に関しては2025年度までに約100億円の投資が予定で、日米双方が協力して造船能力を強化するための方針が確実なものになるように作業部会を設置しているからね。 日米双方は、そのためには、2023年度に共同開発計画のための資金を調達し、2024年度に共同開発計画のための技術の転用を行うことを目指すことにすることになる。

**造船能力向上を目指して日米双方が協力することに関しては、以下の表でみたところ、どれだけの割合で資金投資が予定か?**

| 年度 | 投入額(億円) |
| --- | --- |
| 2025 | 30 |
| 2024 | 40 |
| 2023 | 30 |

このため日米双方は、共同開発計画のために投資する予定のお金が少しずつ増えていくのがよいんじゃないかな?

**造船技術を融合させることでどれだけの改善が期待できると思うか?**

表からみたところ、2025年度までに日米双方が協力して造船能力を約40%上昇させることが目標になるからね。

| 年度 | 造船能力増加率 (%) |
| --- | --- |
| 2023 | 10 |
| 2024 | 15 |
| 2025 | 20 |

**日米双方が協力して造船技術を融合させることでどれだけの改善が期待できると思うか?**

表からみたところ、2025年度までに日米双方が協力して造船能力を約40%上昇させることが目標になるからね。

**日米双方が共同開発計画を推進するためには、以下の点で改善が必要だと思う**

* 造船技術を融合させることでどれだけの改善が期待できると思うか?
* 日米双方が協力して造船能力を40%上昇させることに関しては、どれだけの割合で資金投資が予定か?
* 2025年度までに約100億円を共同開発計画のために投資することにすることで、どれだけの改善が期待できると思うか?

これでみんなは「日米共同開発計画」っていうのはとてもいいことかな? 🤔 ではあいまって、どの国がどの国のことをやるのか分からなくなってきているのを思います。日本人は「日米共同開発計画」を取り組むことによって、自分たちの技術を外国に-exportできるようになるとは思っていませんか? 🚢 それとも、日米双方で協力して、造船能力を強化することで、どちらの国の技術がどのくらい上 Hand になるのか分からなくなってきました? 💪 では、どちらかの国が他国を先頭にした「共同開発計画」を取り組む必要があるんですか? 🤝

「この計画が進み、日米双方の造船能力が強化されるのは素晴らしいことだね。ですが、私は思うが、この計画がどの程度成功するかは、技術の転用がどれだけ速さになるかわかりません。まずは資金調達を整える必要があると思います」

🤔この「日米共同開発計画」はすでに造船能力を強化してすでに作った船が多くなっているな。でも、もう一層能力を高めるために100億円かけても、どのくらいの利点が得られるかなと思ってしまう 💸このようにものを進めると、造船業界に負担がかかるような気がするね… 💔

🚢🇯🇪🇺🇸 40%↑昇進することはすごい! 但し、100億円はやっと調達できるか? 😬 造船業界では時間と金銭がかかるからね。 🕰️💸 これからも日本と米国で力を合わせて、世界中の人々に安全な船をもたらすようにしていきたい 💪🚢

🤔 40%あげるのが大変しね… 😅 つかみにくいことだけは残ってんだろ? 🙃 でも、協力して進めることがいいんじゃないかな? 👥 🚢 100億円投資するのは大変だもん。 💸 では、計画の詳細が分からなくなって困ることもないか? 🤔

みんなはどう考えているかなー。 日米双方で共同開発計画を進めると良いなと思っています。建物の建材や材料を減らしたり、エネルギー効率を上げたりするというものもすごいです。でも、造船技術の向上は大事だと思っています。どれくらい造船能力が上がるかは見てみてくださいね 🛠️

最近「日米共同開発計画」はどうやっているんですか? 🤔 つまり、日米が協力して海軍の造船能力を強化するための計画は進んでいますね。作業部会を作ってて、2025年度までに造船能力を40%増やすことが目標です! 😅 それもうまくいけば日本と米国で作る新しい海軍技術ができると说けて、100億円以上投資することになります。 👍 私は、日本と米国の海軍技術を組み合わせて作る「つながりの船」をみんなに作りたいです! 💪

「この連中、先進国の技術と日本製造業が結びつくのはいいぞ。でも、実は先進国だけではどうなるんだ? どんな問題が出てくるんだ? 100億円を投資するって何に使うんだ? 造船技術の転用というのは難しいことか? 40%上昇するって、実際にできるかな? これからも、どこの情報が正しいんだ?」

戻る