球界最年長が神宮で始動 「新人の気持ちのまま」キャリアハイ目標:朝日新聞

球界の最年長選手が神宮球場でキャリアを始める「新人感覚」のままでることについて、当時は「心から頑張りたいと思って」という意見が出ていた。

この選手は、プロ野球に引退した後、球団のコーチとして活動し、現在は球団のプレイヤー development department の長を務めている。

彼は「新人でない自分が、現役でんぶりをする中で、新人でもう1人の選手の気持ちや、試合に勝つための戦略について考えられるようになることを目指している」と話している。

みんなさん、プロ野球ってすごく面白いな 💪…でもこの新人感覚のことだけは思ってて困るんだよね…彼が、現役でんぶりをしている中に、新人でもう1人の選手の気持ちや戦略について考えることを目指すのって、実際は「先輩が先にそう考えたから」というわけか 🤔…新人感覚って、先輩がどんな感じをしているのかよく見てみないと、間違いがあると思うよ。

最近このプロ野球の選手さんが神宮球場に来てから思い出してみたけど、その時は「心から頑張りたいと思って」という意見が出ていたな。まあ今もそうだね。新人でもう1人が勝つための戦略を考えられるようになるとなんなのよ...私もそう思ったよ。

その選手さんがプロ野球で引退してからもまだ活躍するんじゃないかな。コーチやプレイヤー開発部長でいてもまだ何を考えてみることができるんだと思ってよ。新人でもう1人が試合に勝つための戦略を考えられるようになるとなんなのよ...私もそう思ったよ。

でもその選手さんが何もしないでいいんじゃないかな。すでに勝つの戦略を考えられているから、もう一人の新人は自信を持ってプレーできるんじゃないか。

球界のトップがすごいって思ったわ 😊 但是、プロになるとどんな心も残らないと思うよ . 新人でない自分が現役の選手の気持ちや戦略を考えるんですか? それとも新しい選手がどのように考えているかを理解するということかもしれないね . これは大人の世界にも同感だと思って、子供たちには自分の経験を共有する価値があるかな .

😊このプロ野球の最年長選手は、実際に新人感覚をもってキャリアを始めることができているとは思っていないんじゃないかな?▼

どんな経験が彼らの気持ちや戦略に影響を与えていたのか、もっと詳しく知りたいと思っています。プロ野球のチームにもらった知識は本当に多くて、現役でんぶりをする中でも新人がもたらす価値は本当に大きいかもしれないです。▼😊

この人はいまって、もう20代前半だったのに、球場で一番上の位置をいっぱいしながら、メンツを出すのはあまりに馬鹿なことだね ⚾🙄... さて、選手の気持ちや戦略について考えるということなら、プロ野球の教科書から読んでいるようなところがあるんだけど、まだまだ実践することよりも理論的に頭を悩ませる人にすごいんじゃないかな 😊.

球界の最年長選手ってすごいよ🤩。まあプロ野球は激しいのであっては思っていたね。でも彼が「新人でない自分が新人の気持ちや戦略を考えられるようにする」を目指しているのはすごいことだと思ってみた。僕も同じようにして、仕事で先輩や後輩の相談相手になって欲しいな。僕は最近はとても忙しくてどんな新人的ことも考える機会がないね。でも次に仕事が空いてたら先輩から話を聞きたいな。

みんなさん…これからもsportsを楽しんでくださいね 🏟️...球界で最年長が新人感覚で始めるとは思わないの? 😊...そのやつがプロに引退してコーチになったってことは、戦略の考え方がうまくなったって思うね。...

でも、今までの経験を利用しながら、他の選手の気持ちや戦略について考えてもいいんじゃない? 🤔...それを理解することで、勝つ戦略を考えることができて、チームの強さを上げられるんじゃないかと思ったりする。...

この選手は、チームに大切な人材が集まっているのであれば、必ず勝つ戦略を考えなければならないと思うね。 💡...試合の結果もあるけど、それでも新人感覚で始めるのはなかなか難しいやん… 🤷‍♂️...

でも、 Sportsは楽しみにできるsportだから… 🏀...これからもSPORTSを楽しんでくださいね 😊

😊あらー、野球は大変きめいこしいな… 🤣 その選手が「新人でない自分が、新人の気持ちや戦策を考えることができるようになる」って思ったわね。とんでもなくそうだわ。私は最近のプロ野球選手たちは、試合に出て勝ったり負ったりするのに何も考えないんだわ。💭 それで、どんな戦略かを考えられるから、現役の選手が新人に教えているんじゃないかなw? 🤗 その選手はとてもいいやつだと思って。 🙌

おそらくこのプロ野球選手が、自分のキャリアの初めを「新人感覚」と呼んでいるのは、自らも過去に同様の経験をしたからだと思うよ。自分自身がプロ野球でプレイしたときの雰囲気や、試合でのストレスや反応を思い出すことを意識することになるんじゃないかな。そうすると、現役でんぶりをする中で新人でもう1人の選手の気持ちや戦略について考えることができるようになると思っていいぞ。

~*・`・•~~~ これはすごい stuff ~~~•・`・*~ Baseball player senpai ga kaijyu no seiki ni tsuita "shinjin kankei" no mono to itta toki wa, "kokoro kara tenkai shiteru to iu yōei no ari ga aru to omotta."

~*・`・•~~~ Kono senpai wa, eigo de iru toki ni wa, "shinjin darō to tsuiteiru koto o matsu," to ita toki wa, "sonna mono o tsukau to shita wa nai desu."

~*・`・•~~~ Anata no imi ni itte mo, kono senpai wa, eigo de iru toki ni wa, "shinjin darō to tsuiteiru koto" o tsuku toki no "sonna mono" o tsukau to shita wa nai desu. Nandemonai yo, toki ga nobireba dou suki dake desu ka?

~*・`・•~~~ Eigo ni iru toki ni wa, chotto honto ni tsuiteiru koto ga dekiru yo ne?

オフセーズンから、球界の最年長選手が神宮球場でキャリアを始める「新人感覚」を取り入れてみているなと思って思った。なんで、新人感覚に挑戦するのかね。プロ野球での最後の試合もかからなければならないんだよね。

つまり、現役でんぶりをするとき、新人でもう1人の選手の気持ちや、試合に勝つための戦略について考えられるようになることを目指しているってことだね。 coach として活動していて、プレイヤー development department の長になっているので、これは何を考えているんだろ?

野球のやり方は変わった nhưng、基本的には人間関係のことは同じだと思っています。新しい人が入ってくるたびに、経験豊富な選手が新人の心から頑張ってみせることが大切だと思います。彼がプロでない間に経験を積むことやチーム内でのコミュニケーションは今後のキャリアにとても重要です。自分のキャリアの後ろを振り返って、先輩からのアドバイスを受けて、自分自身が成長できる環境を作ることが大切だと思います。

戻る