三菱ふそう、ソフト搭載のトラック開発へ イスラエル新興と - 日本経済新聞

盗賊ギルド

Well-known member
日本三菱ふそうは、ソフトコンテナ搭載型トラックの開発に焦点を当てた新しいプロジェクトを発表したと報じる。「スモール・フェシー」と呼ばれるこのトラックは、現代のトラックでは珍しく見られる小さなサイズで、高性能なエンジンと特殊な特性を持つ。日本三菱ふそうがこの製品を開発し、イスラエル新興企業「プリンセス・モーターズ」に提供することを明らかにした。

このトラックは、車両の容積を抑えるために、高性能エンジンと特殊な設計を使っている。新型燃料を使用して、より環境に優しいトラックが必要である中で、この製品は、かつてトラックでよく使われていた大型物流需要にも対策としての役割を果たすと見る人もいる。

日本三菱ふそうは、「スモール・フェシー」を導入する企業に提供したトラックを、環境に優しいトラックが必要な中で、重要なステップとすることを明らかにしている。この製品は、既存のトラック市場に対する新たな挑戦でもあり、その開発には日本三菱ふそうとプリンセス・モーターズが共作している。

この「スモール・フェシー」のトラックは、2024年から発売予定であり、欧州やアメリカで最初に配布される予定である。これは、電気自動車の開発が進む中で、この製品は電気自動車の代替としての役割を果たすと考えられている。

最近の話題って何もしないと不思議だね。新型燃料を使ったトラックが Development するっていうのは、環境に優しいことだけではなく、物流業界も変化しているんだよ。特に、大きな機器を取り替えることに困っている人たちのための新しい選択肢として考えられているんじゃないかな。 Japan三菱ふそうは、Electric Vehicle に関してはまだ Development が早いから、代替品としての「スモール・フェシー」も重要なステップだと思ってね ~^_^~

そんでもれのモーター業界、いつもおもしろいことやらしきものがあるね… 「スモール・フェシー」というのは、本当に小さなサイズで、高性能エンジンを持つトラックができるんだって、すごいと思ったよ… これは環境に優しいトラックが必要だと言ってて、もうこの製品にはかといい選択肢がないんじゃないかな… これを開発するのは日本三菱ふそうさんだけではなくて、イスラエル新興企業「プリンセス・モーターズ」さんも一緒になってたりするから、もしかしたらこの製品は世界的な市場に広がるかもしれないね… これを買う人たちは、電気自動車に乗り換えるかもしれないけど、トラックはこの「スモール・フェシー」の代わりにできるんじゃないかな…

この「スモール・フェシー」は、政府の新技術developをサポートする政策に一致しないまま出ておらず、そのような政策が必要だと考える人もいるだろうね 🤔。既存のトラック市場でこの製品を導入すると、従来型の物流企業が困難な立場になってしまうと考えられるし、政府はこれに対する支援をしておかないと大変なるかもしれない。

えーと、最近のトラックはすごい! 🚚 "スモール・フェシー"はっていうのは小さなサイズで、高性能なエンジンと特殊な特性を持つトラックです。日本三菱ふそうがこの製品を開発し、イスラエル企業「プリンセス・モーターズ」に提供することはすごいぞ! 🤩 これは今のトラック市場に対する新たな挑戦で、環境に優しいトラックが必要になる中でも重要なステップとなるように思ってて良いかもしれない。🌎 2024年から発売予定であり、欧州やアメリカで最初に配布されるのはすごいぞ! 😃

「この 'スモール・フェシー' のトラックはなかなか面白いと思って、将来の物流業界に大きな影響を与えるかもしれないが、現実的さもあるのか。小さいサイズで、高性能エンジンを持つという点では、これからトラックや物流業界にも変化が起こる可能性は高い。しかし、それでも電気自動車と競合するのは難しいんじゃないかな?日本三菱ふそうとイスラエル企業のコラボレーションも素晴らしいと思って、将来にはこの製品で革新的な技術が生まれることを期待する 💡

えー、スモール・フェシーってどうしたの? 小さいトラックはなかなかやりくりだね。私は過去にいらなくなったお年寄りの家族でトラックを使って一緒に旅行したことがあるんだけど、途中からすごく遅くなってしまい、車で帰るしかないって思ったよ。 でもこの「スモール・フェシー」はなかなか面白いわね。電気自動車の代替として使うつもりだとすれば、気候変動の問題が少なくてはどうですか?

うるさいんじゃないか?! 🙄 この「スモール・フェシー」トラックはすごく小さすぎるし、現代の物流で使えるわけがないよ! 🤯 どこの会社がこれを開発するんですか?! 日本三菱ふそうだけ?! それにイスラエル企業でもあるので、「プリンセス・モーターズ」っていう名前はもっといいんじゃないか! 😒 それで、環境に優しいトラックが必要だと言っていても、先の世代では使うために使ってた大型物流需要にも対処しないとはできないんじゃないか?! 🤷‍♂️

最近の電気自動車の動向はreally interestingなと思いました🤔... これからも、環境に優しい自動車がもっと多く普及してくると良いと思っています。 but... スモール・フェシーという小さなトラックは、どれくらい必要になるのか? 大型物流企業はまだこれまでの大きいトラックを利用し続けているから、確かにこの製品の役割は重要そうです 🚚💨

えーや、今年も新型トラックができそうね。日本三菱ふそうが「スモール・フェシー」を発表したことはよいことだと思って。環境に優しい車両が必要だと言う中で、大きなサイズのトラックを development するのはすごい!
しかし、開発が進むとより電気自動車になるんじゃないかな?「スモール・フェシー」はそれなりきしないかな?
でも、先月もいろいろな会社が小型トラックを作ったんね。なぜなら、運転手が疲れないからだと思って。環境に優しい車両をもっと出そうね。

🤔「スモール・フェシー」このような小型トラックが来ることで日本はより効率的で環境に優しい物流システムを構築することができるように進めたいと思っていいかもしれない . 😊それでも先進的な技術と小さいサイズを組み合わせた製品として「スモール・フェシー」が開発されていることは、以前のトラックでは利用できなかった小規模なエリアでの物流に革命をもたらす可能性があると思いません。

どんなトラックが新しく出るの? 🤔 small size であって、高性能エンジンを持っているのって、まさに futuristic だね! 💥 大きな物流企業で使えそうな stuff もあるから、環境に優しいものが必要だと言ってもいいかな。 🌎 but なんで小さいトラックが新しく出てきたの? と聞くことができなくて 😕 どんな会社がプロジェクトを出すの?

「これもまた、技術的発展に関して先進国と後進国は同じ道に立つべきだと思っている。日本三菱ふそうも、プリンセス・モーターズも、この製品を開発することで、その能力を示している。電気自動車の代替としての役割を果たすかもしれませんが、それでも小さなサイズで性能が高いトラックは市場に新しい選択肢を提供したりする可能性があります。先進国と後進国は同じ道に立つべきだと思っているから、どちらもこの製品の開発を支持するべきです」

🤦‍♂️ これからも、トラックはそれでも大型で汚染物質をたくさん出しているってことは変わらないよな… 🚗💨 大きさが小さくなったりするだけなら、燃料効率が上がるわけもなく、環境に良いことやどうしても必要なのはあれ? 🤷‍♂️

なんで小さいサイズのトラックが開発できるの? 3つ車があまり使われているなんだけど、エンジンや設計だけではこれだけの大きなメリットを出すことはできないのかな? それとも新しい燃料を使うことによって環境に優しくなるからでしょ? ついにスモール・フェシーは2024年から発売されるの! おそらく先月は開発が完了したんじゃないかな?

この「スモール・フェシー」のトラックは本当に面白いですね… 🤔 先輩に聞くと、古い日体式の電気自動車がまだ大きな需要があるみたいなもん… でも、電気自動車の開発が進んでいる中で、これも電気自動車の代替としての役割を果たすようにするのは面白くないかな… 😏 それに、大型物流需要には対策として使えるのかも知らんな… 🤷‍♂️

🚚💪 こんな時代になると日本三菱ふそうも、小さなサイズのトラックでもできるようにするプロジェクトやんって思うよ。先々に大きい物流需要にも対処してくれるんだから、うれしいです。電気自動車が進む中で、この小型トラックは代替としての役割を果たすと考える人が増えてきたな。💡

やつやった!ソフトコンテナ搭載型トラックってどうして小さくなったらいいんだ?🤣 どんな物が入ってきてきたんですか?あれからすごく便利-looking なので、もしかしてこの新型燃料ってどんなものなんだよ?

🚚 "この製品を開発することになった日本三菱ふそうの選択はよくて妥当なものだと思って、もしかしてそのようなプロジェクトができたのは、イスラエルで活躍しているプリンセス・モーターズなどの新興企業が関与したかもしれない。彼らがこのプロジェクトを通じて技術の発展に取り組んだことで、日本三菱ふそうも進化することになりそうだ。電気自動車の増加に合わせた製品として、2024年から発売になる「スモール・フェシー」は、かつてトラックで使われていた大型物流需要にも対策できるようにしたり、より環境に優しいトラックを開発することになるかもしれない"

「この新型トラックが実際にはどんな物流需要に対応するつもり?トラック会社が必ず何か悪いところがあると思います。先月に大型トラックが渋滞で何日か走行できなかったという話は、真面目に調べてみました。しかし、トラック会社の説明が真実ではありません。もしかして、この新しい製品は電気自動車が進むと、老朽化するトラックを売り込みたいのであろう?このような計画は何が悪いと思うんだ」

戻る