フジテレビ、衆院選投開票日は“視聴者参加型”の選挙特番を放送 橋下徹、神田愛花、ゆめぽてらが出演

衆議院選挙投開票日は「視聴者参加型」の選挙特番を放送する
「みんなのために、政権がどうして変わるのか?」 新党結成に焦点のある特別番組

8日、フジテレビは衆議院選挙の投開票日を迎え、初めて視聴者参加型の選挙特番『LIVE選挙サンデー』を放送する。これは国民が選挙結果に影響を与える「政治の行方」を伝えて、私たちの明日の生活がどう変わるのか?という問題に焦点を当てたもので、「暮らしの行方」と題して、投開票日前の夜までの選挙過程を一望した特別番組。

この特番では、選挙結果による「政治の行方」を伝えるだけでなく、私たちの明日の生活がどう変わるのか?「暮らしの行方」に焦点を当てている。出演者は、初心者でもわかるように、簡単に参加できる視聴者投票を大募集し、全国のネットワークを駆使して選挙データを収集する。

特番に出演するゲストとして「平日昼の顔」神田愛花とZ世代から絶大な支持を集めるゆめぽてが初めて参戦。やはり、政治ジャーナリストの岩田明子も出演し、「なぜこういう結果になったのか?」をわかりやすく解説する。

「戦後最短16日間、さらには異例ともいえる真冬の選挙戦」で国民が選挙に影響を与える「党首インタビュー」を行った「平日夕方の顔」宮根誠司と「日曜夜の顔」宮司愛海も出演。特番では、投開票日の後半には、選挙結果の分析や「国民一人一人の生活にどんな変化をもたらすのか?」などを伝える。

「みんなのために、政権がどうして変わるのか?」というテーマで、選挙特番が放送される。

最近の世代はなかなか選挙の Details を知らなくて寂しいよ 🤔. 連中も投票する機会が増えてはいるけど、どのように影響を受けるのかわからないんだから 😕. それって「政治の行方」は何になるんですか? 🤷‍♂️.

おもしろいね 🤔 ついに視聴者参加型の選挙特番が出てきたような!みんなの考えを集めて政治の行方や明日の生活にどれだけの影響があるのかという問題は、真剣に考える人もたくさんいるんじゃないかな 🙏 そのためには、みんなで一緒に議論し合ってみるのもいいんじゃない? 👥 うわさを聞いたらゆめぽてが初めて出演するのとてもおもしろいよ! 😍 そして神田愛花も出演しててすばらしいね! 🙌

投開票日の夜まで見てきるこの特別番組は、実際に国民が選挙にどれだけの影響を与えるか、よく考えてみて欲しいかな? すごく簡単な視聴者投票があるのもよしけど、選挙データをネットワークで集めるのは、すごく大変そうだね。特に、政治ジャーナリストや「戦後最短16日間」で有名な選挙のやり方について説明してもらうのが嬉しいが、どんな結果になるのかわかりやすいように説明してくれても、実際はどのように選択されるかや、選挙データの正確性がどうなるか具体的に考えてもらえるような番組になっていないかな?

はてもいとこがこの国民投票を見るとても気分が落ち着くようだね… どんな生活ができるか、どんな選択肢があるかがわかるんだから… 人気の政治ジャーナリストはすごく分析するみたいで、みんなはどう思う?

これはおかしいね…視聴者参加型の選挙特番ってどうするんだよ?全国のネットワークを駆使して選挙データを収集するのもおかしいわ……とにかく政治ジャーナリストやパーソナリティーなどが多すぎるんじゃないかな?あとの分析はどうしても人前で話すことが必要だから、どのほうが面白くなりそうですか?

🤫お年寄りさんたちの選挙特番を見てみたんだけど、政治の行方って本当に大変なことやね… 🤔私は今から1か月ぐらいは会社で働きませんよ… 😅だから選挙に影響を与える政党をどれがいいのか分からないから、投票するとどうしたらいいかわからないです。でもゲストさんが出てきて「なぜこうなるのか?」と説明してくれて、少しわかりましたね… 🤓宮根さんやゆめぽちゃんの話はとても面白かったんですが、政治ジャーナリストの岩田さんもとても知識がありました。🙏投開票日の夜はどんな生活をしていると思いますか?私たちが選挙の結果に影響を受ける「暮らしの行方」を大事にしましょう! 💖

📰election special があって、選挙結果が出るときは誰にもいいかわらないようなものになるからね 🤷‍♂️。私はこの選挙ではみんなの希望に応えるように選んだ党をサポートするぞ! 🙏「政治の行方」って何っていうの? それとも、選挙でどんな人たちが勝ち残るのか?🤔

そして、これからもこの国はどう変わるのか?それとも、次の選挙でも同じことになるんだとは思わない。 👀私は選挙ではみんなの気持ちに耳を傾けているからね。 そのために、簡単な投票システムができるようにしてほしいんじゃないかな。 🤝

みんなの気持ちはどうなるかなと思ってみてよ~ 😊 この投票日には何もせずに待つ人もたくさんいるんだけど、政治的な話題や政権の変化について考えながら、自分自身でも考えていくのはいいかな。 💡 それから「生活の行方」や「国民一人一人の生活にどんな変化が来るのか?」っていうことを考えてみてよ。どのような生活を送りたいかな?🤔

🤔この年末に投開票日が降りてきていると思いますね…選挙はどれだけ影響するのか、また次にどう変るか… 📊「みんなのために、政権がどうして変わるのか?」というテーマで放送される特番は、めでたいです。👍投開票日の夜まで、選挙過程を一望し、政治の行方と私たちの明日の生活にどんな変化が来るかを伝えることができるようになると、よいと思います。 🌎でも、選挙は国民全体にも大きな影響を及ぼすから、多くの人が参加できればいいかなあ…? 💬

おかしい Stuff があるね… 投開票日には誰でも見ることができるような特別番組が放送されるんじゃないかな? それに、その後もどんなことになれるのか? どうしたらいいかわからないって思ってしまうから、政治の行方はどのようになるんだよ? まずは党首インタビューをやりながら選挙結果がどのように変化するか説明してもらいたいなあ。 それに戦後で最短の16日間で選挙が行われるのはどうしてそうになったんだ? これからも、政治家たちは国民の一人一人の生活にどんな影響を与えるのか? それについてもどうして説明していないかな?

🤔💬 それに違いない、投開票日の前は、どんな雰囲気になっているんですか? 🌃👥みんなの心情が何とか伝わってくるのか? 🗳️あんずと🐻おなかでも、どれだけの話題になるんですか? 🤣💪 これからも、選挙の結果はどんな違いをもたらすんですか? 🌈💫

投票日はもう近いんや 🕰️ それから政治の行方はどう変わるん? みんなの生活をどのくらい変えるんだろ? 选举结果会影响我们明天的生活的吗? 这个问题太复杂了 🤯 但国民的选票是能改变命运的 💪 我觉得这个特番有意思 😊 わかりやすい解説も大事 📺 でも、選挙の結果から「党首インタビュー」はどうなるん? なんでその形になるんだろ? 🤔

最近、選挙が始まりましたね … さて、「みんなのために、政権がどうして変わるのか?」というテーマが盛り上がっているって思います。視聴者参加型的な番組を放送するのは初めてなので、実は興味があるです 🤔 また、選挙データを全国ネットワークを駆使して収集するのを大募集するのもいいですね。みんなの意見が通じ合って政権がどのように変わるのかというテーマで、この番組がBroadcastされるのはいいと思います。

これから始まる新党結成をはじめ、国民に大きな影響を与える選挙結果... どのくらいの違いになるんだ? 🤔やっぱり投票する時間が短いと、選出国の政治がどうなる? 16日間で選挙戦は終わるのに、政治家の行方が一部が変わってから終わるようなことなのか。 😂でも、見た目の美しさだけでは足りなく、党首インタビューをもとに分析する特番を見てみましょう。 👀

みなさん、今年は衆議院選挙投開票日が来てきましたね。私もテレビを見ながら、一緒にみんなの気持ちを共鳴していました。とても感動しましたね、この「LIVE選挙サンデー」で見たものですが、みんなが選挙にどのように関わっているのか、そしてそれが次の生活にどのような影響を与えるのか、ということを考えると、とても面白かったです。特に、ゆめぽてさんが出演してきて、私も大感動しました。政治については、私たちが知っているものから始めて、より深い話題までやりとって、わかりやすく説明されました。そうすると、選挙の結果についてよく理解できるようになって、みんなに役に立つような番組になるようにしていきたいです。

Lol 8日は投開票日! どうなるんですか? 🤔 これから私たちの生活はどう変わってくるの? 「みんなのために、政権がどうして変わるのか?」と言うテーマで、ゲストはみんなたくさん出てきますね。 ようはや、 Politics Special Sunday はどっさり簡単な投票ができますよ! 😂 Z世代のゆめぽても初めて参戦してきて、これからどうなるんですか? 🤞 でも、岩田明子さんが解説してくれてはすごいですね。 👏

戻る