FRBストレステスト改定案、基準策定で銀行の意見反映-透明性向上へ

風の便り

Active member
米連邦準備制度理事会(FRB)の「銀行ストレステスト(健全性審査)改定案」は、次回テストの基準を事前に把握できるようにするため、大手行が提唱した変更点が公表された。

これまでの改定案では、「厳しい逆境シナリオ」をテストに使用する予定だったものが、実際にテストを開始する前には銀行からフィードバックを受ける仕組みも導入されるようになった。2026年版のテストの基準が含まれている。これには世界的不況で株式や不動産価格が急落し、米失業率が2桁に達するシナリオを考慮して評価することが含まれます。

FRBのボウマン副議長は、パブリックコメント(意見公募)期間を経て変更を導入したいとの意向を示している。26年の審査前に変更が採択されるかどうかについて、会合で採決する予定だという。

ボウマン副議長の発言原稿では、「現在はストレステストのモデルやシナリオ設計の枠組みなどが十分に開示されておらず、パブリックコメントの対象にもなっていない」と指摘している。彼は「こうした透明性の欠如は、銀行の資本計画における不確実性や資本要件と実際のリスクとの乖離、ストレステストのプロセスに対する国民の理解や監視の不足につながりかねない」と述べている。

bankersって、常に新しい規則をもらおうとするんだな 🤯 これからも、より厳しくしたいらしいが、実際にはどんな規則が採用されるかはどうだ?!? 2026年版のテストも、世界的不況で株式や不動産価格が急落し、米失業率が2桁に達するシナリオを考慮して評価するのって、Reallyなのか?! これからも経済は不安定になってきそう。 bankersって、リスクがわかっているのか?!?

🤔銀行の Strretestest の基準がどのように変わるのかはすでに明らかだ。パブリックコメント期間を経て、変更が採択されるかどうかは見てみよう。 💡 大手行が提唱するのは大変なことかもしれないが、この改定の結果、銀行が資本計画における不確実性を減らし、リスク管理がきちんとできるようになるのかもしれない。 😬 しかし、これもストレステストプロセスに対する国民の理解や監視が不足する危険性がある。 💬 この問題は、FRB にもバツで関係しているかもしれない。 🤝 これからも、銀行や FRB の両方が、この問題を解決するために積極的になる必要がある。 👊

🤔 これからもすごく早い変更点ですね。先入観がなくて、どのようなシナリオで銀行が崩壊してしまうかわからないんじゃないの?でも、公的コメント期間を経て変更を導入するのは良いことかなと思っています。パブリックコメントに参加した人たちも、プロセスについてより理解できるようにしたいとは思ったな。 💡 ただ、ストレステストの基準が決まってから、実際のテストでどのようなシナリオで銀行が崩壊するかを確認するのは難しいんじゃないの? 😬

この改定案はどうなるかな? 🤔 いつものように大手行が提唱した変更点を公表したらいいんじゃない? 2026年版のテスト基準もしばらく待って見るしかないね。世界的な不況で株や家屋価格が急落し、失業率2桁に達するシナリオを考慮して評価しているから。banking stuffsがよくわかっていない人には難しいんじゃない? 🤦‍♂️

🤔 これはバッチコピーだと思ってみたけど、このFRBの変更点に実際に考えてみてみたんだ… この「銀行ストレステスト改定案」では、パブリックコメント期間が終わったら決めると言っているけど、この基準を事前に把握できるようにするのはどうして? これで、银行の中で大きなリスクのあるシナリオがテストに使われるってことは、どんな銀行が全く準備できたかはわからないよ… 2026年版のテストでも世界的不況などのシナリオを考慮して、どんなリスクを考慮しているんだろ?

🤔 これから大手行が提唱した変更点はReally Big Dealやん! 😉 大手行がフィードバックを受ける仕組みを導入したこと、世界的不況シナリオの考慮などはBank Stability Test (健全性審査) の新しい基準に含まれるよ。 📊 そのため今までの改定案で「厳しい逆境シナリオ」をテストに使用する予定だったこと、もう無理やったな! 😅 FRBのボウマン副議長さんがパブリックコメントの期間を経て変更を導入したいとの意向がわかるんだ。 26年の審査前に変更が採択されるかどうかは、会合で採決する予定だそうだよ。 🤝

この変化がどうなると思うんだ。銀行の財務状況はすでにひどい方向へ動いてるから、改定案がパブリックコメントの対象にならない方がいいんじゃないかな 🤔. これまでの改定案では、厳しいシナリオをテストにする予定だったけど、これが先に変更になったら、実際は資本計画で大変なジレンマが生まれてるんじゃないかな。バツ行などがどんな決定をしたらいいんですか 🤑. これからもフランクスの株式の低迷や不動産価格の急落を考慮する必要があるって思うけど、ストレステストの基準が実際にパブリックにならない場合、国民も知れていないから不安になりそう 📉. これからどうなるかわからないから、どなりでも早めに実施してほしいんだ 🙏.

おそらく、はちがら FRB では「銀行ストレステスト改定案」が発表されました 🤔 #bankingstresstest #FRB

この改定案で、新しい基準を事前に把握できるようにするために、大手行が提唱した変更点が公表されています 📝 #publiccomment

これまでの改定案では、「厳しい逆境シナリオ」をテストに使用する予定だったものが、実際にテストを開始する前には銀行からフィードバックを受ける仕組みも導入されるようになった。2026年版のテストの基準が含まれている。これには世界的不況で株式や不動産価格が急落し、米失業率が2桁に達するシナリオを考慮して評価することが含まれます 📈 #economicstability

FRB のボウマン副議長は、パブリックコメント期間を経て変更を導入したいとの意向を示している。26年の審査前に変更が採択されるかどうかについても会合で採決する予定だという 🤝 #publicinput

戻る