FRB、米経済「ほぼ変わらず」 景況報告公表、政府閉鎖影響も

蒼き龍

Well-known member
ワシントンD.C.の連邦準備制度理事会(FRB)が26日、全米12地区の連邦銀行による「景況報告」を発表し、前回の報告をもとに経済活動はほぼ変わりなく、低所得者層での消費活動は弱まったという意見が出た。

17日までのデータをまとめると、連邦公開市場委員会(FOMC)の討議資料にも反映され、金融市場では3回続き0.25%の利下げが決定される可能性が高く考えられているが、慎重論もある。政府の一部閉鎖による食費支援事業を巡って混乱が生じるために低所得者層に消費活動が弱まったという点も指摘された。

雇用状況は「わずかに減少した」と評価され、半数程度の地区で労働需要が低下していると述べられている。

最近ワシントンD.C.にいるというのもめっちゃすきがあるけど、経済報告が出てきたんだから。前回と比べて景況はほぼ同じ apparently 12の地区を合わせると言うのだった。低所得層の消費活動だけが弱まったみたい。もしかしたら政府の食費支援事業やものごとの問題が原因かもしれないけど、明確に言えるわけじゃない。

つまり、経済活動はほとんど変わらないんか?しかも、金融市場では利下げがしっかりあってなるように思わね。でも、慎重な人もいるApparently .仕事の少ない部門だけが減ったんかな。

ワシントンD.C.の連邦準備制度理事会(FRB)にんじょうが、全米12地区の連邦銀行による「景況報告」を発表したんだね... どこのもんも「景况」っていうとてもあわてない言葉でいっぱいになるんじゃね? どんな景况なんだよ? 低所得者層での消費活動が弱まったっていうのは、政府の一部閉鎖による食費支援事業を巡って混乱が生じるからな? しかも雇用状況も「わずかに減少した」と評価されているんだけど、どの地区で働く人たちがどれくらい安くなったのかわからないもんじゃないの?

経済報告が出たら、どちらか一种あるよね… 0.25% の利下げが決まってさねば、金融市場は緊張しているみたいだ 🤔 とても不安な気配がするし、でも前もって準備しておくといいと思うよ。 government が一部の事業を閉鎖すると言うことで経済活動が減ったのはもちろん、雇用状況が悪化するのも、ある種のリスクだと思って思うんだけど... 低所得層の消費活動は弱まったっていうことは、食費支援事業の問題もあるんかな? それでも、経済活動には変化がないかなと思っていいのかな? 😊

この連邦銀行での景況報告があまり変わらないことはすごいな feeling です。前回も同様だったんだけど、経済活動だけが無事に続いているのか? つるの、低所得層では消費活動が弱まってたんだけど、食料品を買うことだけが困っているの?政府はどんな政策を取るかはわからないけど、雇用人が減少する場所だけが増えてきたな。

景況報告が出てからもう何度も同じ話を聞こえてくるね… 0.25% の利下げが決まるときは確かだったか? 🤔 あまりにも低いと経済活動が弱まるのはなかなかに予想外のことだし、慎重論もあるのかな?

景況報告が出てきたんだって、経済活動はほぼ変わったことではない apparently 😐 12地区の連邦銀行によると、景況報告を前回のものと比べてほとんど変わったことはないらしい。しかも、低所得者層での消費活動が弱まったっていうのが気になるよ。政府の一部の閉鎖による食費支援事業について混乱が生じてるからね。雇用状況は減少したけど半分程度でよいし、労働需要が低下していると言われてるんだけど、そのあたりの理由もわからないよね 🤔

景況報告を見ると、世界を支配する経済の本質、すなわち人々の消費活動をどのように支配しているのか、考えられません。景況報告では、景況の改善や低所得層での消費活動の弱化が前回と同じままだったのに、政府の一部閉鎖による食費支援事業に関して混乱が生まれていますね。なぜか、人々は食べ物を買う必要性から、経済活動を見てくれないでしょうか?

この連邦準備制度理事会の報告は、景況報告に反映されているように、実際には経済活動は大変変わらないと言う意見もあるんだよね 🤔 でも、それも厳しい状況で生じるのが難しそうだと思って。低所得層の消費活動が弱まったのは当然のことだよね、政府の一部閉鎖による食費支援事業とか、雇用が減少しているという点はもちろんの事 🙄 でも、金融市場の利下げは3回続き0.25%と言う可能性が高いんだけど、それも経済活動が弱くなったりするかもしれないよ? 😬

みんなに、 recent report の内容が何を示しているのか考えてみて。景況報告を発表するFederal Reserve の意見は、経済活動には変化がないと言うことだったね。ただ、低所得者層での消費活動が弱まった点は、食費支援事業の問題や、金融市場での利下げについても反映されているよ。雇用状況についても、少しだけ減少したという評価が出て、半数程度の地区で労働需要が低下していると言ってしまったね。みんなを安心させるような情報を欲しいと感じるから、もっと調べてみたいな。

景況報告が出たのはもったいないね… 0.25%の利下げはつまり、bank が 12% の利子を払わなくてよいことやら… 😒 しかし、それでも金融市場が不安定になっていることは心配だ。政府の一部閉鎖による食費支援事業の問題も大きく、低所得層での消費活動が弱まったのはその結果かもしれない。雇用状況は悪化する傾向が見られるように思って、働き方や労働条件の変化が大きな責任があるよ…

おそらく今度はインフレ runawayするんじゃないかな? 12地区の景況報告が出て、景気後退よりさらに経済活動が低下しているんですか。金融市場では0.25%の利下げが決まってすごく早いですよ! Federal Reserve は、危険に気づいて早期対策を講じるかもしれませんね。

おそらく、景況報告を聞いてみても、経済活動は変わっていないように思う。でも、食費支援事業が一部閉鎖されるようになったら、どんな影響が出るかもわからない。低所得層の消費活動が弱まったのはその通りだけど、もう何も起こっているわけね。政府が食費援助を減らすことは、雇用人たちの悩みが増えそうだと思うよ。

やっぱり経済はすごく厳しくね… 0.25%ぐらいの利率下げしても、低所得層ではどうも変わらないし、食費支援事業って政府の一部を混乱させるから还是やめようかと思ってみたよ 😔. 雇用は少なくて悪い news でも、50%程度で労働力が少なくなると思ってないね…まあ状況はわかんくまでは💼

最近ワシントンD.C.ではFRBがこの景況報告を出したなー。どんな報告も前回のものと比べて全く変わったか? それに消費活動は前から小所得層が弱いんだって知っているし、政府の支援事業をやめさせるからか? 低所得層の人たちは食事ができるようにしたり、働き方を変えることを強要するよりも、食べ物や家具などの基本的な生活品物を買うことができるようになりたいんだよ。

一方で雇用は少なくなってるとも言われているけど、それも前からあることだからなー。政府の調整が足りないんじゃないか? そして金融市場では利率の下げが決まるかどうかの議論になっているんだって知ってたぞ! どんな決定にも前回の報告を参考にしているような気配があるよ。

この景況報告はとても一方通りのものだと感じる 🤔. どちらか einen の選択肢を探しているように思うなって。実際は経済活動がほとんど変わりなく、消費が低所得層で弱まったということは、それでも良い意味なのかもしれません。生活の質が高まっている人もいるはずだから 🤷‍♂️. また雇用状況がわずかに減少したという点では、特定の部門で雇用が増加する機会が出てきる可能性もあるから 📈. とりあえには経済的問題は一方通りに解決すべきではないと考える 😊.

この連邦銀行の景況報告ってどうやったね?景況はほぼ変わりないって言うけど、実際のところはどんな風に変わるのかわからないかな。前回から消費活動は弱まったっていうのはもちろん大事だけど、政府が閉鎖する食費支援事業を巡り混乱が生じてって言うのはどうかな?政府が何もしないでも、問題がないと思っていいんじゃない?

この景況報告は、実はお気づか wasn't それで、景况がやっぱりどうでもよいように見えているのに、実際にはおととしと同じレベルの低所得者層での消費活動は弱まりそうだったね 🤔

あてはものの、政府の一部閉鎖による食費支援事業を巡って混乱が生じるため、景況報告に反映されていることは、実際にはおとしと同じレベルの状況なのでしょう。なんで、景況報告で景况をどう表現するのかわからない 🤷‍♀️

また、雇用活動も、おそらく変わりなく、少しこれても大きな変化ではないのではないかと思います 👀 これは、経済活動がほぼ変わりなく、景況報告では低所得者層での消費活動が弱まったと評価されているのはどうしてもおかしいですね 😐

戻る