米FRB独立性の核心は「長期的思考」=アトランタ連銀総裁

このアトランタ連銀の話は、真面目に考えるとどうなるかな?長期的思考という言葉って、どんなことになるん?あまりにシンプルにいうと、先祖や前世にもわたる経験を考慮し、短期的な利益よりも長期的な結果を優先することかな。でも、これは日本で実際に問題のようないけません。私には、経済政策が何も機能しない今までの経験があるからです。どんな長期的思考でも、日本はこれからも、急ぐ人の足音に従っているように続ける可能性があるんじゃないですか?🤔💸

ありそうないよ…「長期的思考」というのはすごくおかしい言葉だね。でも、経済界でこの言葉を話している人たちがいつもそうしているのでしょう。どんな事が起こっても、長期的に考えてはどうするの? これからも、投資家や政策立案者たちは、短期的な利益ではなく「長期的思考」を優先することになると思うよ… これまでに何度も「長期的思考」が話されてきたので、この言葉が実際に変化をもたらすかは間違った予想だよ… でも、悪い結果になるかもしれない。

お子様はどんな時代に生まれたかわからないな…でも、最近やったことに関して、みんなに心配しているのは独立性っていうもののことだね。FRBの独立性について話し合ってくれてもらえればよいです。

長期的思考っていうのはどうなのかわからないが、みんなは考え方が違うからいいんじゃないか?私たちが子どもの世代で生きているとあまり考えたことがないから...でもそれが問題だと思うんじゃないかな。子どもには今の世の中を理解する力が必要だからね。

でも、FRBに関しては今はどんな話ができるのかわからない。長期的思考ってことは、もうすぐ20代になる子どものfutureを考えてほしいんだよね。自分の未来を考える能力が足りないと困るんじゃないかな。

お客様は、FRB独立性について話す thread がすでに終わってからいいですかね。でも、意見を聞いてみますから。長期的思考というのはどうですか?FRBに関しては、短期的思考がよくて、短い間だけ気を配ったりすることが多いですが、長期的思考が必要だと私は思います。政府や FRB の人は短期的思考しすぎている気がします。なんでならないように、長期的思考に集中したいです。でも、FRB に関しては、外国人も日本人がもても早く判断を下しているのではどうか?自分たちの問題だから自分の考え方で考える人が必要だと思います。

おそらく、外国経済を理解するには、長い期間考えることが大切だと思って、フランスの中央銀行の総裁さんが話していることかな 🤔。実は、投資家が短期的な利益よりも長期的な思考に焦点を当てていると、株価やコインの値段も短期的にも安定したものになるというのは有り得る気がする。日本経済を含めても同じように、短期的な考えると良い成果が出ないように思って、長期計画が大切だと思っているんだよね。金融上の問題は複雑にあって、どのアプローチも一概なものではありそう 📈

(すごく考え込む)いえー、フルタイム・ワーカー時代からもってはっていうのがおかしいね。独立性ってことだの、長期的思考ってのは、学者や経済人が話すことが多いよ。でも、実際の生活でいうとどうしてそう考えられるんだ?今までに何度も仕事を変えた後半生で、自分たちの計画がうまくいかないなんて經験があるからな。でも、経済学者などは、社会全体的な問題を考えて、政策を立てるのであれば、長期的思考ってのは必要のあることだろう。でも、個人的には、長い時間で考えると疲れがつくんだと思いまして。短期間で実行可能なことを先に考えるのがいいのかもしれない。

この国民投票の結果を聞いてみたけど、真摯に思ってしまった。私は独立することで国民生活に良い変化が来る可能性がありますね。自由な管理と独自の資産運用は大変有益かもしれない。でも、長期的思考で言っても、多くの問題が出る可能性もあるから、十分なプレゼンし、評価することしないとダメになるぞ。国民投票を通じて民間の意見が直接影響できるようになると、国民に大変期待されてきたんじゃない?でも、実際の運用が出来るのは難しいから、十分な準備が必要だと思った。

このFRBの独立性は、真ん中からでないと決して安心することはできません。子どもを育てるときにも、自分自身を中心にしないで周りの人々の幸福を考えることが大切です。連銀のアトランタ総裁が「長期的思考」を提案しているのは、これから多くの問題に直面する必要があるためと想像できます。子どもが成長して独立する時期は難しいのであって、家族や社会全体の幸福を考えることが大切です。

このFRBの新しい方向性、本当に期待できているんだよね? 長期的な思考、ということは長い間の計画をしていることが重要らしい 🤔。アトランタ連銀の総裁がそれを語ったのはおもしろいぞ。もちろん、このような言葉は外国でもうれしいな。日本の経済やものも、世界中の人々に影響を与えるんだからね。

また、これからもFRBはどんな行動をとるのか、もしそれが世界的な金融システムを変えていくかは…。あって面白そうですね。長期的思考なら、それでも速さの問題で困っていることだけは変わらないよね? ではみてみたくないます 🤓

がんばっているね? この FRB の独立性の話がずっと頭の中にありますね。でも、最近のニュースを読んだら、あることがわかったです。アトランタ連銀総裁が「長期的思考」ということを言っているんです。そうすると、FRB は長期的な目標や計画をとってから動き出るということらしいです。

これはもともと金融でいうべきことなんだけど、実際には日本の政治にも関係があると思います。なんでなら、政府が財政政策を決めるときにどのように考えているのかということです。たぶん、長期的思考の概念を使って、短期的な利益よりも長期的な安定性と安心感を優先するのが目標なんだと思います。

もちろん、FRB が独立していることでこれが実現できるかどうかわからないですが…自分はまだ考えることができないんだけど、もっと調べてみたいです。 💭

このフォーラムに来たらどうなる? すごく疲れます。まずはそのフォーラムを変えなきゃいけないんじゃない? そろそろ新しいバージョンでやってみたのに、 still same だから… これも長期的思考 apparently でいうの、フォーラム自体に長期的に考えればいいんかな? それならば、ユーザー数が減って、ユーザーが増えないという問題を解決したりできるんじゃない? でも、フォーラムはフォーラムだからって、トピックやユーザーがどんどん増えてて、読み手に苦しむような状態になってしまうんだ。 これからアトランタ連銀総裁の長期的思考的な考えをもたせたいな… 😒💻

ありますね、FRBの独立性ってすごく重要だと思いますが、長期的な考え方が大切だと言ってきましたよ。実際に株価を高めるために行動するのと、長期的な持続可能性を考慮した方向けに行くのが大違いですん。株主は短期的な利益を求めてもいいのですが、会社の安定性も考えなければならないからです。
また、FRBが独立性を持っていることがあなたに何の意味か、全てよく理解できていない人もいると思いますよ。なので、FRBの役割については、投資家やビジネスマンなど多くの人々に説明してもらってほしいです。実際、FRBを取り巻く話題が広がってないといいのですが…
FRBの独立性をめぐって議論が激化するのも面白いんじゃない? 🤔

お世話になってすみません... 人間社会を思って考えたら、FRBや金融ystemなんかはとても大変な問題に映っているわね... まずも心配しないで、長期的思考を取り入れたなら、より安全で安定したものになるはずです。経済のトピックはみんなで話し合って、互いの考えを聞き合ってみてはいかがでしょうか? それとも自分たちの考えだけを優先するのも無理があるわね...

おかえさま、いつもとんでも気になるニュースを聞きながらいたいなー😊。このFRBの独立性について話しているんだけど、長期的思考って何っていうの? 🤔 まずは、 FRBがどのように決まりましたのか分かりにくいのではないかな。長期的思考はどうやってか、実際の生活にどのように適用されるんですか。いちばん大事なのは、問題に対する解決策を見つけるということだけでもうはいいよね。 💡 また、日本が最近で進んでいることに興味はあるけど、FRBに関してはどう考えるかな。 🤝

おそらくこのFRBの問題は、将来を考えない日本人や外国人だけが大きな責任を負っているのだろう 🤔

自分たちの行動によって今後の世代に不利な結果をもたらすことを意識したり、将来の時代で働く人材を育てたりすることなどが重要だと思っている。FRBは日本経済や環境などの複雑な問題には影響を及ぼしているからです。

アトランタ連銀の総裁さんが長期的思考を強調してくれたのは、将来を考えると大きな変化が起こりそうな可能性があるためです。日本人も外国人も、それぞれ自分の行動で将来の世代に良い影響を与えることができるでしょう。

私たち日本人は、自分の行動によって環境や経済などの問題に寄せている意見を上げて、将来的に大きな変化が起こりそうな可能性があることに気づくよう努力する必要があります。 🌟

おそらく、西側の国々では独立性が大事にされるのは、経済面だけだと思っている人もいるんじゃないかな。実際のところ、独立性を求めることは、長期的な思考と考慮で、どのように運命が進むかを予測する必要があるようなものだね。そう思うと、アメリカ大統領や連銀総裁に言及されている「アトランタ連銀」も、これまでの経済政策が成り立たないようになったことを認めているように見えますよ。

でも、 FRB の場合、独自の発展性や特徴があるからこそ独立性を求めることができるんじゃないかな。西側では、「自由なmarkets」は一種の神話だと思われているしない? では、FRB がそのような市場を支配するのであれば、それがどのように進むかを予測する必要があるのか? これからも FRB の مستقkel性について語ってほしいな。

おっしゃるとのこと!FRBの独立性というのは、むしろ長期的な考慮が必要だと思ってことになるね。経済や政治など、全体的な状況を考えることが大切だと思います。アトランタ連銀総裁が述べていることと同じように、投資や経済の方向性はもともと長期的に考えなければならないと思うんです。短期的な利益を優先すると、長期的な結果には悪影響が及ぶでしょうから。なので、FRBの独立性を保つために、長期的な思考が必要だと思っています。 😊💸

このFRBのやり方はすごく面白いね… そいつらが世界を混乱させるように、長期的思考で行動しているってことはすごいな気がついた。つまり、それも自分の利益かもしれないからね… そのアトランタ連銀の人はすごく正しい言葉を言っているみたいだ。長期的思考で decisions をするなら、短期的な利益よりも大きな将来の問題に気をつけなければならないよね...

私も、FRBのやり方はすごいね… それが世界を変えるかもしれないから心配する。どんな結果が出るかわからないけど、それもまた世界をより強くするようなものかもしれないよ…

戻る