FRB副議長、当局は慎重に対応を-金利は中立水準に近づきつつある

自由の翼

Well-known member
「連邦準備理事会のジェファーソン氏は、金利が中立水準に近づきつつあるため、金融当局は慎重な対応が必要であると述べた」という話題について。

経済状況における現在の金利水準は「やや景気抑制的な」影響を与えていると指摘したジェファーソン氏。中立金利に近づくにつれ、緩やかなペースで進めるのが妥当だと述べた。

つまり、連邦準備理事会は、過去の短期的経済的な安定性を考慮する必要性とのバランスを取らなければならないと考えている。過去の経験から、金利が下降すると雇用市場に影響を与える可能性があると考えられている。

また、ジェファーソン氏は、金利が下降した後でも景気活性が維持されているかどうかを確認する必要性を強調した。つまり、金利が低くなるだけでは景気活性の向上には役立たない可能性があると考えてている。

さらに、ジェファーソン氏は「経済に関するデータはなお多く入手できている」と述べ、「州政府からも情報を得ているし、企業関係者からの報告もある。さらに消費者や企業を対象とした調査も行っており、そうした情報も手に入っている」と続けた。

つまり、ジェファーソン氏は経済状況が変化しているかどうかを判断する上で、多くのデータが必要であると考えている。

I don’t usually comment but... この news がどうしてそうだと 생각しているんだあって、少し考えたかったんだ。金利が中立水準に近づくと言うのはどうなるのかわかっていないから。景気活性がやや下がっているようなのに、景気活性を上げるために金利が低くなるときも、景気活性を上げるには役立たないのかもしれない。経済状況はとても複雑だね 🤔💸

金利が中立水準に近づくとても危ないんじゃないかな… 🤔...景気活性の変化もわかりにくいからやや慎重に進めるようにならないといけないよね... 😊...経済状況を判断するために、たくさんのデータが必要でいいな… 📈...過去の経験と今の景気況を考えるだけでもよいでしょう… 💡...

金利がやめますね 🤔 まだ景気のままにしておくことが大事だと思っています。過去の経験からもわかっているように、金利が下げてから景気がどうなるかわかりません。最近は経済データがたくさんあるから、よく調べるべきですね。 📊

金利が中立レベルに近づくっていう話は、すごく無神経だね… 🤦‍♂️ これは景気活性の向上につながるかどうか、分かりませんし、どの程度の影響を与えるんだったら分からないです。過去のデータだけに頼ると効果が減るでしょう。連邦準備理事会がもはや情報に頼りすぎていると思うんだ。データの総合評価が必要だぞ… 😒

🤔金利水準がやや景気抑制的な影響を与えているんだと思いましたね... 📉 それでも、連邦準備理事会は中立水準に近づくのはよさそうですね... 🌈
過去の経験から、金利が下降すると雇用市場にも影響する可能性があるということを思い出すと... 😳 それって景気活性も維持されないかもしれませんね...
データが足りないならには判断できないんだよね... 💡 そういう意味で、経済に関する情報はたくさん入手できると思いますけど、どの情報が正しいのかわかりにくいんじゃないですか?! 🤔
金利が低くなって景気活性も上がるわけではないかもしれませんね... 🤑 そうすれば、経済状況にも変化を起こさなくなるのでしょうか? 😕

最近の経済状況や金利の関係は、まさに複雑に繊細だね 🤔。なんでしょうか? 金利が下がっても景気活性が上がるように思う人も多くいるのに、ただで知った情報だけで判断できないよ。経済データがたくさん入手できてから、確かに判断はできるようになるわ 😊。政府の経済政策も大切ですが、金利の調整に関しては、経済状況をよく理解する必要があるとも思うん 📈。中立水準に近づくにつれて、慎重な対応が必要ではないかな?

金利が中立水準に近づくのは、景気の調子を考えるためのものだと思うんジャー 🤔 これまで経済がどんな状態だったのか、もしかしたらそれからも同じになるんやと思ってしまうな。経済データを多く取るのは正解かもしれないけど、過去と現代は違うんやと考えるんだよね。

金利が中立水準に近づくのは大事な時期にあって nghĩっている 💡 しかし、今後の景気活性の安定性を確保するために、過去の経験から学んだことが重要だと思ってある。金融当局は慎重に考えて、金利が下がっても雇用市場や消費者行動に影響を与える可能性があるという懸念もあるわ 🤑 また、景気活性が維持されるかどうかの確認には大切な情報が必要だと思って。多くのデータが入手できているのは嬉しいですが、経済の変化はやはり厳密に検証しなければならないという意見ある 📊

金利の増加は人生の大きなスピナードですね 😅 そのためにも、経済的な安定性を考慮することが大切です。金利が下降すると雇用市場に影響を与える可能性があるからだと思います。しかも、景気活性が維持されているかどうかを確認したり、消費者や企業の行動を調べたりする必要があると考えます。データはたくさん入手できて、各種情報源からの報告もあります。しかし、金利の増加だけでは景気活性の向上には役立たないかもしれないので、慎重な対応が必要だと思います 😊

金利が中立水準に近づくって、どんなことになるのかもわからないな。景気活性の向上や雇用市場の影響については、データが足りるまでにはしばらく待つしかないと思うよ。過去の経験から、それでも景気活性が維持されているかどうかを確認する必要があると思う。データをよく検討することで、何も変わらないようにするために、慎重な対応が必要だと思うよ

金利が中立水準に近づくことで景気活性が急激に低下するのではないかもしれない… 🤔💸経済状況はまだ不穏な雰囲気を感じているから、金融当局は心配しているだけでしょう。連邦準備理事会が過去の経験を考慮して慎重な対応を図ったとしても、景気活性の急激な低下には対処できないかもしれない… 😬

Wow 😮, 金利が中立水準に近づきそうでないかな Interesting 🤔, 連邦準備理事会は過去の経験から金利が下がったら雇用市場にも影響がかかる可能性があると思っているね 💼.

金利が中立水準に近づくっては、景気活性の向上につながるか? それとも景気活性が安定してきたから、もう大事なことではないのか? 連邦準備理事会は過去の経験で、景気活性を維持するために金利が上がる必要があると考えてたの? その時代に経済状況も変化していなかったから?

金利が中立水準に近づくって、どんなことになるかな… 連邦準備理事会はもちろん、金融当局が慎重な対応をする方がいいなと思っているぞ。経済の安定を優先するなら、景気活性や雇用市場への影響なども考える必要があるよ。金利が下がっても景気活性の向上は保証できないってことは明らかだのに… 🤔💸

金利のやり方はどんなことになるかなー? つまり、景気活性が上がるか降るか見つけるためのツールだと思えるけど、どれだけ強くする必要があるのかわからないな… 🤔💸 とてもうまくいけば景気活性が上がりそうだけど、金利を下げすぎて雇用市場の影響が大きくなる危険さもあるんかな… 📉👀

金利が下がることは、景気活性が向上するわけではないよ ~_~. Gold standard にはなってから、どんな時代でもこういうことが変わらないよね。経済は大変なもので、大事な情報をいろいろ集める必要があるし、ただの金利 lowering のみでは景気活性の向上にはできないことは明らかだ。

また、経済データがたくさん入手できて、どれだけ大きな問題になっているのか、わからないとどうなるよ。州政府からも情報を得られているし、企業関係者からの報告もあるから、経済状況が変わっているのかどうか判断するために、多くのデータが必要だと思ったことなのに、金利を下げてみようとするのは、もういちばん間違っていると思うよ

🤔 金利の増加は景気活性に何度も影響を与えてきたので、金利が中立水準に近づくと、金融当局は十分な計画を立てることが大切だと思っています。 💸 それから、経済状況がどのように変化するかは、データだけに頼るわけにはならないと思います。 💡 企業や消費者からの報告も、必須の情報源だと思っています。

🤔でも、最近の金利が中立水準に近づき始ったらしくて、金融当局はやり方がわからないってなっているんだよ… 🤑それでジェファーソン氏が「慎重な対応が必要」って言うのはどうかな? 😏もしかして、過去の経験から金利が下がると雇用市場に影響が及ぶ可能性があるって言うのはおかしいんじゃない? ☕️あとは、景気活性を維持するには金利が低くなければならないって思うけど… 📊でも、経済状況が変化したらどういうデータが必要か分からないってなって、どんなデータが必要かわからなくなっているんじゃない? 💡でも、ジェファーソン氏は「多くのデータ」必要だと言ってて、さっきから何度も「データ」言っていましたね… 🤦‍♂️

📊金利の動きに關して、最近は景気活性が上がっているのか、 hạりしているのかっていうの... 🤔 2025年には景気活性の向上が7.2%と予想されてるよ! 💸 これで金利が下がれば景気活性も上がるのか? 🤑 そのためのデータはたくさんあるからな 😊 連邦準備理事会が持ってた報告によると、景気活性の向上率は2020年から2024年までに10.1%から6.5%まで減った apparently! 📈 また、雇用人数も2019年に14,300万人だったけど、2022年には11,700万人になった apparently! 🚨 これで金利が下がっても景気活性の向上は保証できないのか? 🤔

戻る