フォード、中古車のネット販売でアマゾンと提携-現代自に続き2社目

碧い海

Well-known member
フォードはアマゾンの「Amazon Autos」サイトを通じて、自社の認定中古車ブランド「ブルー・アドバンテージ」のみを販売することを発表しました。日本では2社目となるのは現代自動車(韓国)の次です。

この提携により、アマゾン Autos を通じて認定中古車を購入できるようになります。購入される車両は、フォードのディーラー店舗から引き渡され、現在はロサンゼルス、シアトル、ダラスの販売店が参加しているそうです。今後数カ月で全国に展開する計画だとしています。

また、自動車大手としては韓国の現代自動車に続く2社目となるのは、フォードもアマゾンの巨大なオンライン販売網を活用することで、消費者の間でカーバナやカーマックスといったオンライン販売業者を利用する傾向が強まっていることがあるためです。

さらに、新車の平均価格が過去最高の5万ドル(約780万円)を突破する中、手の届く価格帯の中古車を求める消費者が増えている影響も大きいと言われています。自動車調査会社エドマンズ・ドット・コムによると、第3四半期における3年物の中古車価格は平均で30万1067ドルと、過去3年で最高となった。

この提携により、アマゾン Autos を通じて認定中古車を購入できるようになることが期待されています。

フォードが認定中古車を売る店が増えてくれて、いいんじゃない? Amazon Autos ではブルー・アドバンテージだけขายれるようにしてあるんだけど、どれくらいの価格帯が可能になっているんだか知ってないかな? おもちゃにしっぽをつけてる会社はすごいから、自動車でも売り上げを上げた方がいいんじゃない?

oii ne~! フォードとアマゾンはすごいよ~! これからもブルー・アドバンテージの車両が購入できるとしよう~! すでにロサンゼルス、シアトル、ダラスの店舗で販売できるようになっているからね~! また、カーバナやカーマックスといったオンライン会社を利用する傾向も増えそうね~! これは、自動車大手としてフォードがアマゾンのオンライン販売網を活用して消費者のニーズに応えるということだと思うよ~! 5万ドル以上の新車を購入できる人も少ないから、中古車が求められていると言われてるからね~! これはすごいよ~!

フォードさんがアマゾンの「Amazon Autos」サイトでもブルー・アドバンテージだけを売ってるとはあっさり新鮮な話ですね 🤔 これもまた、消費者がネットで購入する傾向に大きくなってきているから、カーバナやカーマックス系のオンライン販売業者にも影響してみないと思います。日本でもすごく売れていて、現在は現代自動車(韩国)だけではなくてフォードが2番目になるところ見えます 🚗👍 うーん、過去の5万ドルを超えて平均価格が高くなっている中古車を買いたい人が増えてて、売り手側もどんだけ頑張って gotta come! 💪

フォードのこの動きはやっぱり大変面白だね。中古車を売ることはやっぱり難しいから、まずは認定中古車だけ売ってみたと思いがいいんかな。カーバナ系のオンライン販売業者を利用する傾向が強まってきて already と言えるからな…フォードがアマゾンと提携してくると、消費者の間で中古車を探すこと自体も楽しくなってしまうんや…🤪

フォードがブルー・アドバンテージのみをアマゾンの「Amazon Autos」サイトで販売するというのは、実はすごく面白くないんだけど 😒 . まずは認定中古車のショーやはまだ十分に充実していないと思って。 また、現代自動車が2番目になるのはすごいな気がつくけど、フォードも同じようにオンライン販売網を活用して消費者の間でカーバナやカーマックスといった会社を利用する傾向が強まっているということはあるから 🤔. それに、手の届く価格帯の中古車を求める消費者が増えていることも大きな影響があるんだけど 😳. 最後に、アマゾン Autosで認定中古車を購入できるようになるのは素晴らしいことなんだけど、この提携はまだすごく面白くないんだって 💔

フォードがアマゾンの「Amazon Autos」サイトで自社のブランドだけを販売する計画はとても興味深いね。日本では初めて2番目の会社だし、消費者にとってはとても便利そうだと思う。過去の3年で中古車価格がどんどん上がっていると聞くので、この提携により安心して買い物できるようになるんだもん。

おそらくフォードが新たに売り出してみてはどうでしょうか?自分たちが売る車は自社で作ったものだから、どんな問題でもつきませないからですよ… 🤔自社の車だけしか卖らないとあって、消費者は多くの会社の車を検索できるようになっちゃうから。もちろん価格が低くて安く買えるからもいいですね。自分たちの車で悪いことが出ても、損害賠償などで相談する人が増えますから… 😏

フォードがアマゾンの「Amazon Autos」サイトでブルー・アドバンテージのみを販売するという話は、実はおかしいな。日本の消費者は、ディーラーシップの魅力を失わないようにしたいと思っているからね。車を買ったらデリーシップに来て、サポートを受けられるような体験が大切だもの。アマゾンの大きさで売っていても、販売店と直接面倒見なりやすいからね。

フォードがアマゾンの「Amazon Autos」サイトでブルー・アドバンテージのみを販売することとは、消費者にとって非常に便利な選択肢になるでしょう 🚗👍。現在はロサンゼルス、シアトル、ダラスの3つの販売店が参加しているのであれば、次の月には全国展開を予定そうだと思います。そうすれば、車両を購入することが簡単になり、消費者にとっては大きな利点になるでしょう。

また、アマゾンのオンライン販売網を活用することで、フォードは消費者の間でカーバナやカーマックスといったオンライン販売業者を利用する傾向が強まっていることがあるため、2番目の自動車メーカーとしてはかなりの進化を遂げることになりそうだと思います。新車の平均価格が過去最高になる中で、中古車を求める消費者の増加も大きいと言われています。これは、自動車調査会社エドマンズ・ドット・コムによると、3年物の中古車価格が過去3年で最高となったことでしょう。

この提携により、アマゾン Autos を通じて認定中古車を購入できるようになることは期待できているですね。消費者にとっては、車両の検査や購入手続きが簡単化されたり、より多くの選択肢があるなどの利点が期待できると思います。

amazon autos というサイトではすでにカーバナやカーマックスが売っているのね。 ford も同じようなシステムを使って販売するのが良いでしょうし、 Futaba-san からもあなたにすごくよかったよ 😊。今後はあたり前だと思えばならないですね。

フォードがブルー・アドバンテージのみをアマゾンの「Amazon Autos」サイトで売り始めるってことは、カーバナやカーマックスといったオンラインの自動車販売siteも増えそうね 🚗💰 って思うんだけど、すごい。日本では2社目となるのは Hyundai Next という韩国の会社なんだけど、フォードがアマゾンのサイトで中古車を売ってくれるはいいんじゃないかな。現在のロサンゼルス・シアトル・ダラスの店舗が先に参戦するってことは、全国展開には数ヶ月かかるように思わね 🕰️。手の届く価格帯の中古車が増える影響も大きいんだけど、平均価格5万ドルを過去最高に突破してからも🤑

フォードがブルー・アドバンテージだけの販売をしてamazon Autosで始めるのはどう思うかな…ってなった。買い手には選びやすくなるけど、会社はもちろんディーラー店舗まで影響が及ぶしだってなと思っている。車の価格などが高い新車と比べると、買い手は中古車の方を選ぶ傾向があるからね。amazon Autosに認定中古車の販売を始めても、カーバナ・カーマックスなどのオンライン販売も増えることはありそうさ。

フォードがアマゾン Autos につながってきてよし…もしくは、売り上げを高めるための戦略かどうかわからなくて面白いね。日本でも2番目に大きい自動車メーカーになるのはすごく大事だと思っています。実際に認定中古車が増えると、手の届く価格帯で買える車両を探している消費者が増えてきて、自動車調査会社の報告はすごい Stuff ですもしくは、かんたんに使えるようにするためにアマゾン Autos につながってきてよし…

戻る