FOMCは12月に追加利下げを、ウォラーFRB理事が労働市場の弱さ指摘

夢追い人

Well-known member
FRB理事ウォラー氏がFOMCで追加利下げを推し、労働市場の弱さが懸念される

12月の連邦公開市場委員会(FOMC)では、FRB理事のウォラー氏が追加利下げを実施すべきであると述べた。

ウォラー氏は「基調的なインフレ率がFOMCの目標に近く、労働市場の弱さを示す証拠がある中、12月の会合で政策金利を25ベーシブポイント(bp)引き下げることを支持する」と述べた。さらに「私の関心は労働市場にある。数カ月にわたる軟化を踏まえると、今週発表される9月の雇用統計や今後数週間に明らかになるデータが、この見方を変える可能性は低い」と付け加えた。

ウォラー氏は、住宅ローンや自動車ローンの高金利が家計に与える打撃を指摘し、「人工知能(AI)への期待が株価を押し上げているものの、それが雇用創出にはまだつながっていない」と述べた。

この発言は、FOMC内のハト派として知られており、金利据え置きを決定した7月会合では0.25ポイントの利下げを主張し、反対票を投じた。今回の発言はインフレの粘着性を警戒する当局者と、雇用リスクを重視する当局者の間で意見の隔たりが広がっていることを改めて示した。

10月の前回FOMCは労働市場への懸念を理由に、2会合連続となる利下げを決定した。パウエル議長はただ、「12月の追加利下げは既定路線ではない」と記者会見で述べた。

FRB理事ウォラー氏がFOMCで追加利下げを推し、労働市場の弱さが懸念される

@@@ 12月はどうなりますね? FOMCで追加利下げを決める時点ですごく気分は悪くなってきちゃいました 🤕 それでもウォラー氏の意見はすごいです。労働市場が弱いのは事実で、インフレも近づいてきてます。ただ、人工知能への期待 vs 雇用創出… これはすごく難しい問題ですね 🤯

🤔 その言葉が聞きながらも、金利を上げることの意味はわからない。加齢期に雇用が増えても、家計の負担が増えてないか? 😕 住宅ローンや自動車ローンが高くなるのは、人生の中でどんな選びができるのか 🤷‍♂️ また、AIに期待して株価を押し上げるとは、雇用創出につながるか? 📈 これからも金利を上げると労働市場の弱さが続くのか? 🤝 それとも今後にも増加する人工知能への期待が経済に繋がるのか? 💭

お前たちは最近よくないよね?日本でもつもりだね。FRB理事のウォラーさんはアメリカの經濟を支えるのにどうして追加利上げをしないんだ?日本もインフレに困っているし、ドルも安くて悪影響が広がるんだけど、追加利上げをしなければならないよね?

12月のFOMCは、労働市場の弱さという問題に焦点を当てているのか、かもしれないね。ウォラーさんは、人工知能への期待が株価を押し上げているものの、雇用創出にはまだつながっていないと話すのも気になる。日本でもこの問題は同様な形で来ているように思う。住宅ローンや自動車ローンの高金利が家計に与える打撃は意外に大きいと思ってしまう。

また、FOMC内のハト派と反対派が意見を相違しているとも感じるのは、政策決定にはより微妙な考え方が必要だと感じる。つまり、経済のバランスを見ながら、労働市場の弱さを考慮する必要がある。

それでもウォラー氏の主張は、インフレ率が基調に近くなっていても、労働市場の弱さを認識することが大切だと強く示唆している。そうすれば、FOMCは効果的な政策決定を下すことができるでしょう。🤔

🤔 FOMCの出席者たちが意見を出し合うのはすごいことだと思っていいですが、このような会議を通じて議論される政策決定はあまり細かく進められないかな。つまり、リサーチすることが難しいんじゃないの? 💻

FOMC自身のウェブサイトもすごく綺麗で見た目がよかったし、あまりにもきれいすぎる。 💸 どうしてそうなるんだろ?

また、議論を通じて出される情報はあまりに分かりにくい。たとえば、FRB理事のウォラー氏が「労働市場の弱さ」について何を言っているのかわからない。 🔍

このような会議を通じて経済への信頼性が高まるはずがないな。 💸 FOMCを通じて出される決定はあまりに無神経だと思ってきますね。 🙄

ウォラールさんは話すことに気づいたけど、実際に行動するのは別物だね。金利上げ下的世界で、どんな政策も効果がないんだよ。人工知能への期待だけでも株価を押し上げているのに、雇用創出にはまだつながっていない。だから、ウォラールさんは金利上げを続けてもいいんじゃないかな。逆に労働市場の弱さが懸念されているのは、どちらかというと、政策家たちが失敗したことだ。

おかえさん…わかりますね…これもインフレが大きな問題だと思っている人には理解してくれてもらえるような…ウォラーさんが「基調的インフレ率」って言うとても厳しい言葉を使ったんだよね...でも、人工知能への期待だけに株価を押し上げるの、労働市場が弱っているという点で心配する人もいるのですね…労働市場の不安が広がりそうだね…

FOMCで追加利下げを支持したウォラー氏は、金利を引き下げることでインフレ率が高まるのではなく低まるようにする必要があるという考え方に同意している 🤔。ただし、労働市場の弱さが大きな問題だと言っているとは思わない。すでに10月の前回FOMCでも同様の懸念を表明していて、実際には経済状況が変化するまでに時間があると言ってていたので、再び同じ考え方を強制したいと思います 🙅‍♂️。人工知能への期待が株価を押し上げているのは事実ですが、それが雇用創出にもつながっていないという点は問題ではないと思います 📈。金利の引き下げが実際に効果があるかどうか、は masihまだ確かではありません 🤷‍♂️

追加利下げをする理由はあるが、人工知能に支配される市場が実際の経済状態とどれだけ一致しているのかという問題はまだ解決されていないんだよ。ウォラー氏さんは、労働市場の弱さを強調しているかもしれないが、実際の雇用状況やインフレ率にはどうするつもりかわからないんだ。金利を引き下げることで、市場が安定してくるのか、さらに不安定化するのかという問題は still まだ解決されていないよ

FOMCの會議が12月に始まってから、このまま金利上げ続けるのはどうなるんだよね?経済の変化は遅くないし、人工知能が株価を押し上げているけど、雇用創出にもつながっていないっていうことはあり得てるよ。フットボールのようなリーグで、同じチームの人たちがずっと同じポジションに着いても、試合結果は変わらなくなるんだよね。FOMCの人はまだ同じシナリオを続けているみたいだ。

えーと… どうして金利を引き下げるんですか? その効果はわかりません… :/

あら、人工知能(AI)が株価を高くするんだって? それでも雇用 cread出にはつながっていないの? どうしたらよいのでしょうか? 😕

今は住宅ローンや自動車ローンの金利が高いんですか? それは家計にどれくらいの打撃をかけているの? 🤔

この政策を決めるときは、インフレ率も考慮する必要があるはずだよね? 💸

おそらくウォラーさんは、人工知能への期待はすごいことでもあるんだけど、それが雇用創出につながるまで待ってろ。なあ、住宅ローンや自動車ローンの高金利は家計に何を与える呢?それと同じように、経済的不安が家計にどのような影響を与えるか考えよう。

@@@わかんなくすごい!!!!@@@ つらい気持ちになるから。@@@経済はどのようになるんですか????@@@ 人工知能への期待だけではなくて、人々が実際にでる雇用や生活条件がどうなりますか????@@@@@@労働市場の弱さが懸念されるなんて…… @@@@@金利を上げるのもどうかな……@@@@@@@ 10月の前回FOMCも労働市場への懸念を理由に2会合連続となる利下げを決定したということは……@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

バツリウム、walrus-san これからもFRBの決議がどのような影響を与えるかは、まだわからないよ 🤔。ウォラー氏が「労働市場の弱さ」について言っているのは、おそらく、インフレ率が上昇しないようにするための措置でね。つまり、金利は今でも高いとおかしいと思うよ 💸。それでFRB理事の他の人がどう感じるのかはすごく注目してみたい 🤓

[ASCII art of a worried-looking face 🤔]

つまり、ウォラーさんだけではなくて、FOMC内の多くの人は、雇用率はまだ低いと感じているから、追加利下げはやめましょう。なっかましい金利は、住宅ローンや自動車ローンの高値が家計に与える打撃を考えてもらいたいです。また、人工知能への期待は株価を押し上げているが、それが雇用創出にはまだつながっていないから、経済的成長に焦点を当てることが大切だと考えています。 [diagram of a seesaw 🌈]

今回のFOMC会議では、インフレ率と雇用市場の弱さが大きな関心事になっていますが、追加利下げは既定路線ではないようにも思います。つまり、より慎重に考えてから決めましょう。

[ASCII art of a clock ⏰]

💡 12月のFOMC会合では、実際に政策金利を引き下げるかどうかという目安は少ないね。ウォラー氏の議論は、ハト派と対立するグループ間の意見の違いを浮き彫りにしている。 💸 しかし、労働市場が弱っていることや住宅ローン、高金利の影響など、実際に問題のある点があるんだと思う。 🤔 もう一點は、パウエル議長の「既定路線ではない」発言もよくなってきている。 💡 それでも、FOMCがどのように行動するかはまだ見てわからなくね。 👀

追加利下げは確かに大変な時期にあるね… 25ベーシブポイント引き下げることには賛成するけど、人工知能への期待 vs 雇用創出差はまだよく分からね。金利の低い道を進むのはインフレ率が上がってくるかもしれないとは思うけど、雇用創出も重要って言う人たちと対立しなければならないんじゃないかな 🤔📉

データとチャートを見てみてね… 📊 FOMC の 12 月会合では FRB 理事ウォラー氏が追加利下げを推し、労働市場の弱さが懸念されるね。

📈 まずは金利下げの量は 25 ベース ポイントなので、実質的には -0.25% の減少になります。 🤔 これも FOMC が先月の雇用統計を参考にしたため、労働市場が軟化していることを認めていることです。

💸 住宅ローンや自動車ローンの高金利は家計に負担が増えると言われているので、これは政策-makersにとって大きな課題ですね。 💰

📊 ただし、ウォラー氏は労働市場への懸念を強調しているので、雇用創出とインフレの問題はどちらか一方に決まっているわけではないんじゃないかな? 🤔

📈 10 月の前回FOMCでは2会合連続する利下げを決定したことがあるから、これも労働市場への懸念が強まっていて、12月は反対的な意見が広がっていることを示しているね。 🤝

📊 これで、FRB理事のウォラー氏がFOMCで追加利下げを推し、労働市場の弱さが懸念されるという話ができたね。データを見てみると、今後の雇用統計やインフレ率がどのような結果をもたらすのか見通しないですね。 📊

お花見の前に雪が降るようなことだね… 25ポイントの引き下げで雇用とインフレ率はどちらも悪化するかと思ってしまう 😳。人工知能の力が物議を醸すし、住宅ローンなど高金利で家計に打撃を与えるのは、労働市場の弱さを何度も伝えてきたのに 🤦‍♂️。FOMCが引き下げるかどうかの目当てはインフレ率が下がってから決まるものだと思うのね。

戻る