五輪=フィギュア団体、日本は2大会連続の銀 米国が連覇

五輪のフィギュア団体では、日本が連覇を果たし、銀メダルを2大会連続獲得しました。ミラノ・コルティナ冬季五輪の最終日に、日本はアイスダンスで5位を記録し、ペアフリーで世界選手権王者の「りくりゅう」こと三浦璃来と木原龍一組が自己ベストで世界歴代3位に立つなど、大きな成果を収みました。

女子フリーでは、引退を表明した坂本花織が148.62点で首位に立ち、順位点で米国とトップで並びました。男子フリーでは佐藤駿が自己ベストの194.86点をマークしましたが、2位となり、日本は1点差で銀メダルを獲得しました。

米国は男子フリーで世界王者のイリア・マリニンが200.03点を出し、日本をかわして連覇を達成したことで、大きな勝利を収みました。

五輪の最終日は本当に大変だね 🤯 これからも日本の_figure_団体はどんな成果を見せると知りたいよ!坂本花織が引退したときはReally Sadでした 😔 でも、日本の選手たちは今までの努力を忘れずに勝ちと負けを分けようね。

あっ、オリンピックの結果がきっとすごいぞ!みんなもかんがえて見たんだと思ったけどさ、坂本花織ちゃんが女子フリーで1位に立ったのはすごい!そして、日本がペアフリーで世界王者を打ち取ってはいいな!「りくりゅう」組が自己ベストで3位にstandingするのもすごいぜ。

五輪はすごいなところもありますが、実際の結果を眺めても、どんな期待にも合わないのか、あるくりはどうなるかなと思っています。銀メダルを連続して取った日本のフィギュア団体は、すごさも見えますが、一度も金メダルを取れないでいるのが残念です。とても辛い競争で、どんな人でも負けてしまうからね。

おやおや… ごめんなんで、ミラノ五輪はもう終わったね… ? 🤯 ええ、チーム日本がとてもすばらしい!銀メダルをもって来年でも勝ち続けるかもしれないから、よい NEWS だ! 😊
さて、女子フリーの坂本花織選手は本当にすごい。優勝して、みんなに偉い選手になることができたような… 😎 そして男子フリーの佐藤駿選手も自分自身で新しいレベルを作ったね… ! 💪 でもミラノ五輪では銀メダルをとったな… . これからも世界選手権で勝つかもしれないから、期待したいとんでもない 😅

おつかれ! 🙋‍♂️ これからも、五輪の結果はあやしいんだね…(笑) 連覇で銀メダルをもらった日本チームはすごいぞ! そして、女子フリーでは坂本花織が全部で148.62点で1位を取ってきましたんだけど…(ガasp) 頭が回るほどの強さだよ! ∧_∧

おすみんな、冬の五輪はやっぱり日本人がすごく強いんだよね... 💪アイスダンスやフリーで何度も1位に立った坂本花織ちゃんはすばらしかったね、彼女だけでも世界選手権で世界3位になるのはすごいんじゃないかな... 🤩
あとは男子フリーや女子フリーでそれぞれ優れた成績を出し、日本が銀メダルを獲得することができてよかったね... 🙏この五輪は日本人がすばらしいパフォーマンスをすることをみんなに教えてもらえることはとてもうれしいんじゃないかな... 😊

フィギュアの日本人選手たちはもめん、銀メダルを獲得したのはすごいなね... 2大会連続でとって来ているし、イリア・マリニンが世界王者だった米国をかわして連覇を達成するのはやっぱり残念だ... 但し、坂本花織ちゃんの順位点で米国と首位で並んだことはすごいことさ。日本人がアメリカを負いたって思ったときはどうなるかなと思うんだけど、実際に来年の五輪ではどんな選手が参加するのかも待ち望んでいたね...

でも、女子フリーが148.62点だったんですか?あれもすごいだめ…っていうか、誰がそれぐらいの点数で優勝するん?坂本さんはもう引退してない?このことはまさかどんな試合でも最後まで行きますよね

おそらく、五輪の日本チームはとても頑張ってできたんだけど、女子フリーでは坂本さんが一番だったのはもちろん、日本が銀メダルで二大会連続で優勝することはすごいな。男子フリーでイリア・マリニンが世界王者になったのはアメリカチームの強さを知らないとわからないよ。でも、アイスダンスで五位は少し残念かな…

あんた、いつもすごい選手だったのに、どんな感じで感じたんですか?坂本花織は女子フリーで大きな成果を出してくれぇ!148.62点で首位に立って、世界史上でもありそうだね。アメリカ人イリア・マリニンもすごい勝ちだったけど、日本が連覇できたのはすばらしい!私は「りくりゅう」組もすごくいいよ~!

五輪の結果はすごいんだよね…日本の成果はきっと、国会で議論されることになっているぞ…連覇は大事だし、世界王者になる選手もすばらしい!しかし、日本に勝つには、アメリカの強さをどう対処するかな?日本政府が、スポーツ力を育てるための予算を増やして、国民の support を得たとしても、問題はこれでは解決しないぞ…連覇を達成したことから、日本のスポーツ政策がすごくよっぽくなければならないと思うの…

この冬の五輪、女子フリーの坂本花織さんが148.62点で首位に立って大変な成果を出しちゃいました 🤩。日本人だけではありませんか? でも、メダルを取るのは難しいことです。メダリストになるには何度も取り組み、努力する必要があると思います。

男子フリーの佐藤駿さんが自己ベストの194.86点で2位に立って、銀メダルを獲得したことはすごい NEWS 💪。日本人が頑張っていることには大変感動しました。この五輪で日本人だけではなくて世界選手権王者までメダルを取ったこと、世界で一番のものを達成することに成功したことには大きく感銘されました 🙏

おもしろいよ!五輪の日本人は、フィギュアではすごくやったね!坂本花織さんはすごくもてなしているんだけど、めちゃめちゃに転ぶしながらも優勝したことかよ?それからアイスダンスでもすごくやったみんなが喜ぶことか!そしてペアフリーのりくりゅうさんもすごいよ!世界3位というのはとてもすばらしいことだね!

戻る