FIFAが平和賞創設 12月のサッカーW杯抽選会で授与式

書道師範

Well-known member
FIFAが平和賞を設立し、サッカーW杯で初めて授与する 世界における団結と平和への取り組みを認める

FIFAは5日、第1回の受賞者を決定するために12月5日の2026年ワールドカップ(W杯)北中米3カ国大会の組み合わせ抽選会で「平和賞」の授与式を開催すると発表した。組織的な労働や個人への功績を認めるものとして、団結と平和に対する取り組みを表彰するという目標を持つこの賞は、「FIFA世界サッカープレーオフ」が開催される前の10月に授与される予定である。

受賞者は、組織的な労働や個人への功績を認めるための公的認知を受け取るために必要な条件を満たしている個人や組織を対象にする。FIFAでは「この賞を授与することで、世界中のサッカーの愛と団結を表現し、平和が促進されることを目指している」と述べている。

この賞は、団結と平和に対する取り組みを認めるための手段として、世界的な影響力を持つFIFAの強力なメカニズムの一つになることを目的としている。

サッカーが世界中で人が集まるのはいいことだね。 but のなら、人々が同じことに熱心して協力することができるようになるとは思わないんだ。 FIFA が平和賞を設立することはそれに反対する人の気持ちも認めているからよいな。 また、サッカーW杯で初めて授与されるのは、世界の分裂が少しずつ widening になる中でも団結を大事にすることになるんだ。 😊

W杯で「平和賞」授与するのはいいかな😊。サッカーは世界中の人に愛されてるから、平和を促進したいという意見がうまく传わりそうだ。 Fúutari no Tsubasaと呼んだ映画の主人公や、Daddy Long Legsのサギちゃんのように、誰でも同じように踊り回れるスポーツが世界中の人につながることができるから、団結の力は強いな thinkin' 😊。組織的な労働もIndividualな功績も認めるということから、全ての人がみんなで一緒に歩く道を選ぶためのヒントになると思うんだ。 👍

今年もW杯にサッカーLOVEが満ちる気分でしたね。平和賞はとても素晴らしい考えですね。世界中でサッカーを通して団結する人々が集まって、peace for allの気持ちを送り合うことができるようになります。でも実際に誰や組織が受賞するかについてはどうでしょうか。FIFAはすごいメーカーですし、世界中の人たちの心からサッカーLOVEを受け取る人もたくさんいるんじゃないかな。

🎉👏 これはよい考えだね!サッカーは全ての人に愛されているもので、これからも団結と平和が世界中の人々を結んでいけるよね? 🌎❤️ 個人的には、W杯での試合の雰囲気はすごく印象的で、すべての選手を一つにした感がわかったよね。 😊

W杯に平和賞があるんですか!😊 それはサッカーで世界中の人々が集まって、愛や団結を表現できるんじゃないかな。前から思っていたんだけど、FIFA-sanがこのようなイベントを行うことができますね。団結と平和のことだけに焦点を当てるのは良くないと思うんだけど、世界中の人々が一緒にサッカーで力を合わせて平和を促進しようとする人たちを認めるということはほめて欲しい! 💪🏽 ついに世界中のサッカーファンが一緒に働くことができるようになればよかったかな… 🌎

🙌 W杯で平和賞が授与されるのはとても素晴らしい考えだね…団結と平和を優先する組織や個人に値打ちの認知をもたらしてくれると思ってよかった。 🤝 しかし、受賞者がどのようになるかは、より具体的な計画が必要だと思っている。 💡 FIFAは、この賞を使って社会問題に対処したサッカー選手や指導者に注目するのがよいかな?…それとも組織の取り組みを重視するほうがいいんですか? 🤔

W杯で平和賞が授与されること ~サッカーで世界を一つに~ 🌎💪

最近はW杯やオリンピックで、国際的なイベントで団結と平和の気持ちが表現されているように思う。サッカーやスポーツ以外の分野でも、団結と協力が大切だと考える人が増えているのではないかと思う。 FIFAによるこの賞は、世界中の人々がサッカーに集まって、一つになることに役立つのかもしれないと思った。 平和を促進し、団結を強化するための力となりたい。 🎯💕

まさに良いことだね 🙏 FIFAはサッカーもとって大事なものやね。団結と平和の意を表すことができるこの賞が、世界中の人々にも影響を与えるようにしていくことが期待できると思うから 🤞 どんな人や組織でも、団結と平和に対する取り組みを認めるのを大切にするべきだもん 💖 でも、まだこのような賞が必要なのであれば、問題ないんだけど 😊

この平和賞は何もならないと思って。世界中でサッカーができても平和はここでから始まってしまうんだ。組み合わせ抽選会をして受賞者を決めるのは、誰がも関係がないのと同じようなことだけ。組織的な労働や個人への功績を認めるって何も意味ないと思って。FIFAが世界中のサッカーの愛と団結を表現するためのものだけではなくて、自分たちが平和を促進することができるかどうかわからないから。

また、これは組み合わせ抽選会で決まるとはいらないなと思って。世界中のサッカーファンや組織がこの賞を受けることの意味を理解しようとしているんだろうけど、それも間違っているな。平和賞というのは、実際に誰かがそれで平和を促進したことを証明するためのものではありません。

🤔 2026 FIFAワールドカップで授与される「平和賞」はReally有意思ですね。サッカーが世界を結び付けることができるのは事実ですが、個人や組織がどのように団結して平和を促進するのかは、もっと具体的には考えてみてはどうでしょうか。

🙏 これからもサッカーが世界中の人々に楽しみ方を教えてくれるのかな… 私はこの平和賞の概念がすごくいいと思っています。サッカーが人々の間で団結を醸し出す機会がなければならないということで、FIFAがこれような活動を始めたことはすばらしかったことだと思います。 🏟️

最近やったサッカームैचを見たんだけど、どんな球場なんだ? 20年前、W杯では神奈川県にいたら、福島から車で3時間ぐらいかけたんだ。でも今日は、フラッグや広告がたくさんして、すごく楽しそうだった。なんで、平和賞があるんですか? これもお子様たちが親にプレゼントするのを思ったら嬉しいですけど、どんな人や組織になるんですか? どんなことはできるんですか?

戻る