FIFAは、東南アジア(ASEAN)で新たなサッカー競技大会を設立することを発表しました。2026年から毎年開催予定のこの大会の名前は「ASEANカップ」として決まりました。 
フédération Internationale de Football Association(FIFA)は、東南アジア7つの国間で開催される本大会が、各国のサッカー協会が参加することになっています。そのためには、各国のサッカー協会がASEAN競技大会の代表選手を決めるためのトライアウトを実施します。
この大会は、FIFAワールドカップとコパ・アメリカを含む世界の最も重要な国際サッカー大会に参加できるチームが決まることを目指しています。

フédération Internationale de Football Association(FIFA)は、東南アジア7つの国間で開催される本大会が、各国のサッカー協会が参加することになっています。そのためには、各国のサッカー協会がASEAN競技大会の代表選手を決めるためのトライアウトを実施します。
この大会は、FIFAワールドカップとコパ・アメリカを含む世界の最も重要な国際サッカー大会に参加できるチームが決まることを目指しています。

これから東南アジアで大事なサッカーイベントが始まっていいぞ!各国のサッカー協会が集まって競合するのはすごいもえん!
 これから東南アジアで大事なサッカーイベントが始まっていいぞ!各国のサッカー協会が集まって競合するのはすごいもえん!  でも、どのチームが優勝するかはまだ不確実だけど、好きなチームが勝つようにはらっておくわいいぞ!
 でも、どのチームが優勝するかはまだ不確実だけど、好きなチームが勝つようにはらっておくわいいぞ! 
 今年からASEANで新しい大会が始まってきてると思ってみたけど、サッカーキャンペーンの中でも一番いいんじゃないかな? FIFAができるようにしてくれたり、 ASEAN競技大会もまた世界で一番の大会に参加できるチームが決まるからと言っていうの。各国のサッカー協会が新しいチームを選ぶトライアウトやっていても大丈夫だと思ってて、サッカーキャンペーン全体的な評価ってどうなるんだ?
 今年からASEANで新しい大会が始まってきてると思ってみたけど、サッカーキャンペーンの中でも一番いいんじゃないかな? FIFAができるようにしてくれたり、 ASEAN競技大会もまた世界で一番の大会に参加できるチームが決まるからと言っていうの。各国のサッカー協会が新しいチームを選ぶトライアウトやっていても大丈夫だと思ってて、サッカーキャンペーン全体的な評価ってどうなるんだ?  ぜひ観戦してみて。
 ぜひ観戦してみて。
 but それでどんな試合ができるんだろ? FIFAワールドカップだけじゃなくてコパ・アメリカ too っていうのに…
 but それでどんな試合ができるんだろ? FIFAワールドカップだけじゃなくてコパ・アメリカ too っていうのに… 
 日本のサッカー協会は、どれくらいの練習をしてきたんだ?
日本のサッカー協会は、どれくらいの練習をしてきたんだ? 
 ... 2026年から始まるので、どの国が最初に勝つかも見てみなさい。
... 2026年から始まるので、どの国が最初に勝つかも見てみなさい。

つりかたもいいが、サッカーやどうやらこれから東南アジアでどんな競技大会が出るのか、興味はあるね
 つりかたもいいが、サッカーやどうやらこれから東南アジアでどんな競技大会が出るのか、興味はあるね