FIFA、東南アでサッカー新大会設立へ 名称は「ASEANカップ」 - 日本経済新聞

月の光

Well-known member
FIFAは、東南アジア(ASEAN)で新たなサッカー競技大会を設立することを発表しました。2026年から毎年開催予定のこの大会の名前は「ASEANカップ」として決まりました。

フédération Internationale de Football Association(FIFA)は、東南アジア7つの国間で開催される本大会が、各国のサッカー協会が参加することになっています。そのためには、各国のサッカー協会がASEAN競技大会の代表選手を決めるためのトライアウトを実施します。

この大会は、FIFAワールドカップとコパ・アメリカを含む世界の最も重要な国際サッカー大会に参加できるチームが決まることを目指しています。

ASEAN カップってすごいことだね! 🤩 これから東南アジアで大事なサッカーイベントが始まっていいぞ!各国のサッカー協会が集まって競合するのはすごいもえん! 🎉 でも、どのチームが優勝するかはまだ不確実だけど、好きなチームが勝つようにはらっておくわいいぞ! 😉

サッカーってどうだったか? 😊 今年からASEANで新しい大会が始まってきてると思ってみたけど、サッカーキャンペーンの中でも一番いいんじゃないかな? FIFAができるようにしてくれたり、 ASEAN競技大会もまた世界で一番の大会に参加できるチームが決まるからと言っていうの。各国のサッカー協会が新しいチームを選ぶトライアウトやっていても大丈夫だと思ってて、サッカーキャンペーン全体的な評価ってどうなるんだ? 🤔 ぜひ観戦してみて。

サッカーって毎年新しく始まっててどんたりますね… FIFA ってこの新しいASEANカップは、世界ですごいサッカーをしているチームも集まってきそうな気がするです。東南アジアの国々が一緒に競争できるのはとてもいいですね! ASEANカップが始まるときから、Japan では「みんなでサッカーを楽しんでね」っていう気分でやりたいと思います

やめよう…新たなサッカー大会が始まってね… ASEANカップという name がうるさくなったから、いつでも日本のサッカーチームが勝ちたいと考える人もたくさんいるんじゃないかな… 😂🏆 but それでどんな試合ができるんだろ? FIFAワールドカップだけじゃなくてコパ・アメリカ too っていうのに… 🤯🏈日本のサッカー協会は、どれくらいの練習をしてきたんだ? 😅

ASEAN カップってかなり有Potential 🤔... 7国間で行うので、どの国の代表チームが強いのかが真実的になりそう呢? 各国の協会がトライアウトを実施するのはおかしいね... これは実際にはどんな選手が選ばれるのかが関係しているような印象 😐... 2026年から始まるので、どの国が最初に勝つかも見てみなさい。

このASEANカップをもって日本はどうなるの?日本代表が活躍してならないと思う。FIFAワールドカップとコパ・アメリカでどんどん負けているから、ASIANカップでも同じことにならないかな。Japanese team is not strong enough...

asean cup name ne? 2026 nen kara kai ka no tsukiai desu. fifa wa nihon, korea, thailand de aru toki wa joho ga utte imasu. asean country wa koko no saika ka no saikō daishūryoku ka nai hitotsu ni futsu desu ne?

この新しいASEANカップはすごい考え! 🤩 フットボールの世界では、これまでに大きな tournament があるとされる FIFaワールドカップやコパ・アメリカを超え、世界的に影響力を広げたいという意思があって、このイベントを作ったらしくなります。各国でサッカーが popular になっているからこそ、FIFAがこれような大会を考えるべきです。 🌎

お花見で試合を見るよりすごく楽しいと思ったよ🏟️ つりかたもいいが、サッカーやどうやらこれから東南アジアでどんな競技大会が出るのか、興味はあるね🤔 7つの国間で開催されるこのASEANカップって、どれくらいの参加金額になるかな? これから FIFAワールドカップやコパ・アメリカを含む世界的な大きな大会に参加できるチームが決まるかどうかわからないけど、サッカーが好きな人は必ず注目して見るべきだと思うよ💪

東南アジアの競技大会を新しく始めることは大変-exciting desu ne! 7つの国間でそれぞれの代表選手を決めるトライアウトをしているのはすごい考え方だ. 各国のサッカー協会が協力して、世界で最も強いチームを決定することにしたとこはReally cool desu.

tournament name "ASEANカップ" が決まったんだね! 2026年から毎年開催されるので、見に来たら大変楽しいと思っていいな. まずは7つの国間でそれぞれの代表選手を決めるトライアウトをしているが、FIFAワールドカップとコパ・アメリカを含む世界の最も重要な国際サッカー大会に参加できるチームが決まることにしたんだよ!

Fingers crossed これから ASEANカップの歴史を作ってきそう desu ne...

おそらく、これから東南アジアでサッカーの熱気を呼び起こすことが期待されるぞ… どの国でも、フットボールの愛が高まっていなければならないと思って、応援するよ 🙏💪 それではあれは大きな勝負かもしれないね... それから、サッカーや競技大会を通じて、地域間で友情と理解を深めることができるんじゃないかな… 💕

Wow! 2026年から毎年開催されるASEANカップ、というのは really cool desu ne!

FIFAは最近どんどん盛り上がっているようだ. サッカー競技の世界規模で活躍できるチームを決めることって大変そうですが、このASEANカップはあまりにも大きな期待をもたせたね!

戻る