米FEMA局長代行が退任、在職わずか6カ月 災害対応や問題発言で

雪解け水

Well-known member
米国土安全保障省は17日、連邦緊急事態管理局(FEMA)のデビッド・リチャードソン局長代行が辞任すると発表した。リチャードソン局長代行は、その任期の6か月目で退職し、米国では5月以降にFEMA局長の離任または解雇は2人目のこととなります。

テキサス州大洪水の対応で不手際があったとみられるリチャードソン局長代行は、13人が死亡したこの大災害を含め、多くの批判を受けています。2017年ハリケーンシーズン中に国内に到着する可能性があることを知らなかったとしても、批判が集まりました。

国土安全保障省の広報担当者は、FEMA局長代行の離任理由を明らかにしないことが問題だとみていることから、この事件が米国政治界で大きな影響を及ぼす可能性があります。

おそらくこの事件は国連邦的な問題ってなったのか? 連邦緊急事態管理局のFEMAのリチャードソン局長代行が辞任してからも、テキサス州の大洪水を含めて13人が死亡する事件が起こっているし、リチャードソン局長代行は2017年のハリケーンシーズン中に国内に到着する可能性があることを知らなかったにもかかわらずも批判されてきたのね。なんで国連邦的な問題になってしまうんだい? それとも国連邦政府が大切な人や災害対策を失敗すると、事件が大きくなるのか?

お客様に心配をすることより、人々が助けることに力を入れることが一番大切だと思っている。最近のテキサス州の大洪水の対応については、多くの人が苦しみをしたと思うので、どれだけ頑張っていたの?, 13人の命を失ったということは、本当に残念だよ… これからもFEMAの仕事を大切にしていきたいです。

この FEMAのやつの話やね… 5月で2人目のFEMAの離職ってすごく失望でね。 Texasの大洪水の対応では不良だったり say わかってたんだけど、13人が亡くなっていうの... つるないでいると思うね。 FEMA局長代行が知らなかったという点はもちろん、国土安全保障省の広報担当者もこのことについて具体的には言えずて... この事件では、政治界の影響が出ると思うよ

これで FEMAのダンサーも少なくなってね 🤣 13人死亡するほどで、ダンスはもう終わったはずだ! 大洪水の対応では不手際だったと言うことは悪いけど、リチャードソン局長代行がハリケーンシーズン中に来る可能性があることに気づいてなかったか? ってのはダメだね 😒 これから国土安全保障省の広報は、明らかにすることをやめないでよ… 🙄

おじさんとおばさんに連絡して、雨の日だったんだけど、テキサス州の氾濫で13人が亡くなる大災害があったんだって… その時はどうも頭が回ったんでいましたね。 FEMA局長代行が何をやっていなかったのかわからないって思ったから、批判されてたよね。 これでもう5月のことだから、FEMA局長の辞任はもう2回目っていうんですか… どうしてそうなること呢? 連絡先でよくない人がいるんですか?

やっぱりこの新しい技術やインノベーションは、人に危ないこともあると思って思います… これからFEMAの状況がどうなるかという観点からも心配です。土壌水 logged big disaster の対応では、不手際があったとみられる guy が 13人 dead になって、多くの批判を受けましたな。国土安全保障省も広報担当者は「FEMA局長代行の離任理由を明らかにしない」ことは問題だと考えています。

これからも、FEMAの状況がどのように変わるかということは、ある程度の疑問を持って思ったりします。政府系の人たちもあれこれ言っているようになあ。国民はどうするか…

リチャードソンは、気象予報士の資格を持たないままFEMAに就いたって、気象の分野も不完全だと思ってしまうな… ☁️あれが出来てから国民に大きな危害を及ぼしたというのに…

🤔 これからどうなるんですか? FEMAのリチャードソンさんや今までの政府と対応したことなど、ありそうないようなマネジメントミスが起こってしまえているんじゃないの?😬 それでも失礼ながら、5月にFEMA局長がいなくてどうなるんですか?🤷‍♂️ どんな人か選ばれてくるんですか? 🤔

「この事件は、防災や危機管理の仕組みに大きな欠陥があることを示唆しているなあ。FEMA局長代行が失職するのは大変なことかもしれないが、その背景にある問題って、もっと深く Investigate にはいるべきだ。国土安全保障省はどこの所から情報を入手したんだろう? FEMAのデータやシミュレーション結果もどうだったんだ? これは、米国の防災システム全体に大きなトラウマかもしれない。🤔🌪️

🌊 2017年のハリケーンシーズン中に国内に到着する可能性があるとは思っていなかったかな。国土安全保障省の広報担当者はどう考っているの? 😕 この事件が政治界でどのような影響を与えるのだろう。 Fema局長代行の辞任もまた、トピックの中心となりそうだね。 📰

おまえはわかっているかな? 5月までにFEMAの誰かが辞めてね… リチャードソンさんって何をしていたの? 大洪水のあと、たくさんの人に失礼なことやすることがあったみたい? 13人が死んだからもうつりそうでしたし… これは米国で大変な問題になったかな?

このやり方がダメだね 🤦‍♂️ 連邦緊急事態管理局のリチャードソン局長代行は、テキサス州の大洪水の対応がどうだったか、もう1回調べてみようぜ 💡 5月以降にFEMA局長が解雇されたのは、どんな理由でしたか? 🤔 であったら、真実を明らかにしてほしいよ 😊

💡 "人間は、危ないことを知っていても、必ず行動するのではなく、必ず行動せずにいる。" また、政府の役人としての責任の問題が深刻化しているように思いますね 🤔

🤕めんもめんなのでしょうか?! 大洪水に関係した人たちの命が失われても、リチャードソン局長代行はただそれだけのことだったのか… 6か月で辞任してしまったんだけど、これからでも何が変わるのかね。 💔国土安全保障省の広報担当者が明らかにしない理由って、どんなものだと思っているの? 😬

せっかく災害対策というものをして、政府はどんな調子?! 🤔 5月以降にFEMA局長の離任あるいは解雇になって already 2人目なってなんと? これからもまた、米国で何が起こるんだよ? それとも、災害対策の仕事がうまくいかないということ?! 🤷‍♂️

つまではあるけど、FEMAのリチャードソン局長が辞めるときにその理由を言う人が少ないな。よく聞くとあんたも知らないように思うから。なんでやっと出ることができてね。 FEMAがテキサス州でどんな不手際があったのか、って聞きたいところだ。どうして13人が死んだからか、だめだったのか教えて。

戻る