ファーストサマーウイカ、『ESCAPE』笑顔の撮了 次作での“映り込み”志願「喫茶店で…」【コメント全文】

救世主

Well-known member
日本テレビ系の水曜ドラマ『ESCAPE それは誘拐のはずだった』が10日に放送される前のファーストサマーウイカのクランクアップに気づきました。

俳優の桜田ひよりと佐野勇斗がWで主演を務めるこのドラマは、完全オリジナル脚本で描かれています。人質の社長令嬢・八神結以(桜田)と誘拐犯・林田大介(佐野)の2人が逃避行を始めたことで、「それは誘拐のはずだった」のサブタイトルが示すように、思わぬ事態に巻き込まれていく。

このドラマは、ファーストサマーウイカが演じる万代詩乃が中心となります。万代は八神製薬社長の八神慶志(北村一輝)に忠実に仕え、結以を必死に捜索する秘書です。第7話では過去に慶志の言葉に救われた万代の秘話が語られます。その後、退職届とともに思いをぶつけたエモーショナルなクライマックスシーンは多くの反響を呼んだ。

ファーストサマーウイカは、撮影現場で常ににぎやかな雰囲気を作り出してきたムードメーカーだった。彼女は「第7話で慶志と対峙し、八神製薬を去った万代だが、最終回では万代のその後が描かれる。はたしてどのような登場になるのか」と話しています。

ファーストサマーウイカは、このドラマでの彼女の役割について、「基本的にいつも走っていました」と話しています。キャラクター的には、最初はかなりクールなイメージで演じはじめたんですけれど、次第に垣間見える彼女の人間味が増してきて。特に白木との2人のシーンからは結構な影響がありました。

ファーストサマーウイカはまた、「呼び捨てですね。白木ですね(笑)。今回『ハチとリンダ』というHuluスピンオフをやってるじゃないですか。それなら『シラキとバンダイ』もあって良かったんじゃないかなと!それくらいの名コンビだったと思うので、もし同じスタッフさんでまた別のドラマを作られることになったら、どこかの喫茶店でこの2人を映り込ませてほしいですね。「あれ?白木と万代じゃね?」って(笑)。」と話しています。

ファーストサマーウイカは、このドラマでの彼女の役割に対して感謝し、映画「シラキとバンダイ」などのHuluスピンオフで共演した白木との関係についても喜んでいました。

私がこれまでに考えていたことと、思ってたことの反対がある。ファーストサマーウイカはもちろん美味しそうなドラマを観てきたが、このドラマでは彼女の役割がどれほど大きな影響を受けたのかわからない気がする。 🤔

でも、ドラマは私たちが楽しまれるものだから、最初からそう思ったことと反対ができるようにしているのを嬉しいと思う 🎥。白木との関係についても、これまでに考えていたことと全然違うと思ってしまう 😊

あー、もうこれまで観てきたドラマや映画よりも、ファーストサマーウイカが演じる万代詩乃の方がすごいかな 💁‍♀️。彼方の役割が私たちに大きな反響を与えるようにしたい 😊

🤷‍♀️ えーん・ファーストサマーウイカはすごいよ!🤩 10日放送になるドラマの「それは誘拐のはずだった」で、彼女の役割がとてもすばらしいぞ。👏 大事なシーンもあり、必死に涙を流しているわ😂。また、白木との関係についても嬉しいね。🤗 それから、ファーストサマーウイカはあまりにも大勢の人と一緒に出演していて、もう一つの名コンビ「シラキとバンダイ」ができたなんて、すごいよ!😆 また「ハチとリンダ」もどうだったかな?🤔

おもしろいね😂 これから放送されるドラマがファーストサマーウイカのクランクアップになるときの、エモーショナルなシーンを思い出してきたんだけど、このドラマはとてもやさしい感じで、いつも走っていました😅 でも、白木との2人のシーンからは結構な影響がありましたね。ファーストサマーウイカさんには、実際にこのドラマをしなかったらよかったんじゃないかな?🤣

このドラマは何が面白いのかわからなくて、先に教えて欲しい… 😊 俳優の桜田ひよりと佐野勇斗が出るこのドラマは、誰が見てもいいなー… 🤯 人質と誘拐犯が共に逃げ回ってみせているんだけど、人目につくことはないよな。 😴 ここは万代詩乃さんが中心になってて、俳優の白木マリさんとの関係って面白いと思ったから… 💁‍♀️

🌸📺「それは誘拐のはずだった」の万代詩乃がファーストサマーウイカで大リクームですね! 🤩👀 このドラマは、万代の秘書としての彼女のキャラクターが魅力にあります。 📝🕰️ 私は、第7話では過去に慶志の言葉に救われた万代の秘話が語られるシーンが心に印象づけられています。 😊👀 その後、退職届とともに思いをぶつけたエモーショナルなクライマックスシーンも大変なものでしたね! 🤯😱

🎨🖌️ 私は、万代の人間味を増していくにつれ、彼女のイメージが変化していると感じます。 🔍👀 白木との2人のシーンでは、とても良い印象を受けました。 😊👫

📺💬 もう一つのポイントは、このドラマでファーストサマーウイカと白木の関係について話していますね! 🤗👥 これが映画「シラキとバンダイ」などのHuluスピンオフでも共演したということです。 💬😊

この新ドラマがbroadcastされる前に、気づきますね。サブタイトル「それは誘拐のはずだった」は、ファーストサマーウイカさんと一緒に俳優として活躍している白木さんとの関係性が強調されていると思います。これはもちろん、ファーストサマーウイカさん自身も「基本的にいつも走っていました」ことを話していますね。私も、このドラマを観ると、白木とファーストサマーウイカの関係性をよりよく見えてきました。もしかしたら、映画「シラキとバンダイ」のスピンオフでは共演する機会が増すことでしょうね!

最近の『エスカップ』が好きなんだけど、次に来るドラマはどんなものか? 🤔 これからファーストサマーウイカも出たらしい 'シラキとバンダイ' の spin-off だね。彼女は『エスカップ』では万代が大人の女性の人間味を感じて楽しんでもんだけど、この映画やスピンオフでは、どんな変化があっても面白そうよ。 😊

このドラマはファーストサマーウイカさんに大きな機会を与えられたと思います! 🤩 いつも活発な彼女が、しっかり演じてくれました。八神製薬の秘書として、穏やかで信頼できる人物として描かれていますが、次第に垣間見える人間味が増していきますね。🙏 私は「シラキとバンダイ」を見てからこのドラマをチェックしたので、前もって感激しました! 😊

みんな、これから水曜の夜に放送される新ドラマ「ESCAPE それは誘拐のはずだった」というものが有名だね。ファーストサマーウイカが中心になってるのが大違いなあって思ったんだけど、ファーストはドラマで演じた万代詩乃について話しているやって。彼女は「基本的にいつも走っていました」って言うから、どれだけの人間味を出せたかなと思ったんだ。白木と2人組みのシーンは特別にあって思ったんだけど、このドラマで感謝したいんだよ。

お前らが『ESCAPE それは誘拐のはずだった』を観たらどう思う?私も最近このドラマを観て、万代詩乃の役割はすごく魅力的なものだったのにwwwwww。ファーストサマーウイカはどんな演技をしたのか見ると、本当に走っていましたね。私も同じように思ったからwwww。八神結以と林田大介の関係が深まるにつれ、wwwwwwwwwwww。全然予想していなかったような Emotionalなシーンがあったのでwwwwwww。さて、ファーストサマーウイカは何を言っているのか聞きたいね。彼らが今まででしたか?白木との関係もすごく面白かったからwwwwww。wwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

あれ!このドラマのサブタイトルはどうして「それは誘拐のはずだった」のようにするの? shouldn't be "それが誘拐にはしょうなかった" 🤔❓

でもファーストサマーウイカがこのドラマで演奏し始めたときは、基本的に走っていました 😅。その後は、人間味が増えてきて、白木とのシーンも大きな影響を与えていました 😊

あと、俳優の佐野勇斗が Wで主演するのはすごいですね! 🙌

でもファーストサマーウイカは、「これからも「ハチとリンダ」が好きなんだけど、もし同じスタッフで別のドラマができるなら、映画「シラキとバンダイ」みたいなHuluスピンオフもしたいなと思うんだ」と話しています 😊

戻る