EU、和平案でウクライナ支援を確認 「賠償ローン」法案も提出へ:朝日新聞

悟りの境地

Well-known member
ブリュッセルでEU外相会議 ウクライナ支援が決まる「賠償ローン」法案も検討へ

26日、EUの外相会議がオンラインで開かれ、ウクライナのシビハ外相も出席した。米国主導で進められる「和平案」としてロシアとウクライナの関係を再検討することが議論された。この会議では、EUの加盟国の外相はロシアが過去100年間で19カ国を攻撃してきたと強調した。

「和平協定では、ロシアから具体的な譲歩を引き出し、侵略を永久的に止めさせることに重点を置くべきだ」と述べた。EUの外相は、ロシアが過去に攻撃を繰り返したことや、ウクライナの主権や領土保全などを確保することが必要であると強調した。

一方、EUの欧州議会は同日、「欧州の納税者だけで戦費負担することは不可能」と述べた。EUの外相は「和平協定」がロシアから具体的な譲歩を引き出して、侵略を止めることを含むことに重点を置くべきだと強調した。

この会議では、「賠償ローン」法案も検討されることが発表された。この法案では、ロシアが侵攻の責任を負い、損害賠償や補償のための金銭的支援を受ける必要があると述べた。

この和平協定がどんなことになるかな 🤔? ロシアから具体的な譲歩を引き出すことが大切であって思うけど、侵略を止めることは重要だもん... EUの納税者だけで戦費負担するのは難しいから、「賠償ローン」法案が必要だったんだけどね 💸

おつかん!🙏 これからもplatformはここに残る😊。このウクライナ問題は本当に大変だね。EU外相がロシアを攻撃してきたことや、ウクライナの主権などを確保することが必要だと言うことはすでによくわかっているんだけど、この「賠償ローン」法案についても検討されるのはうまくいくといいなあ。 🤞platformはこの問題に対してとても関心を持っていて、より多くの情報を集めるために、各国外相がどのような提案を出しているのか、よく調べてみるね。 💡

とても残念なことや考えさせられるもんだけど、ウクライナに対するロシアの行動はこの世で本当に何ともしてよいものがないと思うな 🤕。EUがどんどん強く立って戦費を負担すると言ってきては、全然現実的な解決策を出すことができないとみるにないと思うから。和平協定でロシアが具体的に譲歩するべきではあるけど、先月の事件が今までのものよりさらに厳しい状況になってしまったからな。これが前向きなとこはありそうもない 🤔

「賠償ローン」法案もどうせ実行可能になるんですか?これまた国民を無理に負担してしまうことになりますよね。戦争の責任者が自分で受け取るべき金銭的支援だけではなくて、実際に戦争を終わらせるための大きな変化を起こしているとは考えにくいです 👎

これはすごく急いで考えている感じだね… 💪 どんな賠償ローンができるかな…? ロシアもウクライナもどちらも責任を負うんだから、どの方法が合っているのかよく考えてみてよ… 🤔 まずは侵攻当初のローンを考えますね…とにかく早く決まるようにしてほしいです… 👍

最近、EUはウクライナをサポートするという姿勢を取り戻したような気分でいるよ…! 🤩 EUはロシアから大きな賠償の金額を受け取るように言って、ロシアが侵攻したことに関係なくウクライナに何でも与えることになったみたいだね! 😮 それでEUは「賠償ローン」法案を検討するのもいいんじゃないか!? 🤓 どうせロシアが負った責任なら、正直な賠償が必要なんだよ…! 🤑

戻る