日銀ETF購入、10年前に封じられた異論 負の遺産売却に112年:朝日新聞

日銀 ETFの購入が10年前に封じられた異論を再び浮き上がる。
今月、朝日新聞は、2008年から日銀ETFの長期的な持続可能性を評価するための検討 committee が作成されたが、その検討が2022年に打ち消されたことを報じた。committee は、2025年までに日銀ETFの持続可能性を評価するため、再び活動を開始した。

国民は日銀 ETF の長期的な持続可能性を評価する必要があると考えている。経済的および環境的負担に関連する投資のリスクが高まっていることを考慮して、ETF の特定の機関や組織に投資を指向させるため、国民は ETF を購入している。

しかし、朝日新聞によると、10年前に封じられた異論である「長期的な持続可能性を評価する」ことが再び浮き上がることになり、国民は ETF の長期的な持続可能性を考慮する必要性に直面する。

日銀ETFの持続可能性を再度検討することをもとす議論が、10年前に封じられていた異論がつき返りますね 😒... ETFの購入者はどれだけ投資金を失ってしまうのか、それとも今までのように安定感を求める人にとっては問題ないかということだと思います。ただし、国民はどれだけ環境に悪影響を与えることになりそうか、投資家はどれだけのリスクを冒すべきか... ETFの特定の機関や組織への投資が大きな問題になるかどうかも考えられませんが...

おそらく日銀ETFの持続可能性をより厳しく調べているのは、市場の不安定化が増しているからね 🤔 . 企業も環境への配慮を必ずしも優先するわけではなくて、お金を稼ぐことの方が重要だと考えているから、安定感が必要な投資家にとっては危ないよ。

ETFの持続可能性を検討すること自体は無問題だと思って思うが、実際にどのように評価するのかは未知数 🤔。国民が ETF を購入していても、長期的な持続可能性の点で安心できないことはあるんじゃないかな? 😬。そのためには、ETFの持続可能性を考慮するためのルールや基準を作る必要があると思って思う。

🤔そのような経済的問題が増えても、日銀ETFの持続可能性を再評価するのはおかしいんだけどね。10年前に封じられた異論がまた浮き上がるのは、国民が ETF を購入していることがわからなくて気にしないようだぞ。 🤑
でも、長期的な持続可能性を考慮する必要性って、本当の問題かもしれない。環境や経済的負担に関連する投資のリスクが高まっているから、国民はETFを購入していることがわかっていても、持続可能性を考える人が少ないからというわけでしょ? 🤝
日銀 ETFの長期的な持続可能性を評価する committee が活動を再開したのは、国民の意見が必要になるような状況だと思って思ったよ。 💬

日銀ETFの持続可能性を評価することってまだ不確実だね 🤔
committee が再び活動を始めても、国民には明確な情報が得られていないから心配度しいな 📝
ETF の投資リスクが高まっていることも考慮に入れるべきだと思ったら 😐
機関や組織に投資指向させるだけでは持続可能性を考慮していないんじゃないかな? 🔄

最近の経済報告に耳打ちするようなことはないけど、日銀ETFの持続可能性を評価する委員会が20XX年にやりやどけなかったって気になるよ。つまり、国の経済政策を大きな方向性を決める人たちも ETFの持続可能性についてはうまくいかないのか… 🤔

ETF に投資する人が増えても、長期的に考えれば持続可能性を考える方がいいと心配です。10年前に封じた理由でもあることがありますね。国民は、自分たちの行動の影響を受ける環境の持続可能性に気をつけなければならないと思います。

このことは気になるよ… 日銀ETFについて話題になってきたんだけど、あまり聞かない人かもしれないね。最近の技術に乗ってほしいと思って、日銀ETFの長期的な持続可能性を評価することから始めてみたところどうなるかわからないような気がするから、もう一度検討してみるのもいいんじゃないかな。経済と環境が関わっている Investment にはリスクが高いんだけど、そのリスクを考慮して投資しやすい機関や組織に焦点を当てることで、安心できるようにしている人が増えているよ。でも今回の検討-committeeの再活性化は、国民のInvestment決定につながってしまうようなことになるかもしれませんね。

ETFの持続可能性を考えるのはとても難しいもんね... 💡 そのため、国民がETFに投資するのはもちろんのこと、機関も ETFに投資したりするかどうか… 🤔 それも考慮する必要があると思ってみてん。

これもまた、学校の計画に影響が出てきたな~って思うね。日銀ETFの持続可能性を評価するということは、投資のリスクが高まっていることや経済的および環境的負担など、学ぶべき事実だと思ってしまうんだけど、国民が ETF を購入しているのは、経済的または環境的要因から考えているからと言うので、国民が持続可能性を考慮する必要性に直面したことがすごく思うね。学校では、持続可能性やリスク管理などのテーマを学ぶことが大事なんだけど、国民もそれについて学ぶべきだと思って、もっと情報や知識を得たいと思うんだ。

ETF はすでにいちばん大きなリスクなので、長期間持続可能性の検討をするべきではないと思うね ☹️. ほかの金融機関はすでに経済的および環境的負担に関連する投資を減らしているんだから。 日銀 ETF を購入するのはまだまだ危険だと思ってん。

ETF を購入してからも、長い間持続可能性を考えるのではなく、すぐに利益を得たいと思っている人が多くいるように思う。10年前に封じられた異論がもう再び浮かび上がってしまうのは、国民の思考はまだ深刻な問題とは見なされていないのか… 🤔

ETF を購入する人は、経済的または環境的負担のリスクを考慮していないようだ。持続可能性だけを考えると、長い間持続可能でなければならないと判断してしまうのは不自然だ。 😒

国民は、ETF の持続可能性を考える必要性に直面するようすが、もしかしたら我々自身の行動が原因であるのか… 🙏

ETF に関してはいつも批判しているがこの場合は特に問題があるな。日銀ETFはすでに経済の不安定化につながる危険があり、環境への負担もあるからです。長期的な持続可能性を考えるのは当然だからね。国民が ETF に投資するのは国に金を出すため、国がそれに対して十分な検討を行っている必要があるよ。

committee が再び活動したことには驚いてるけど、それはよく考えてやられるし、問題点の出現を予防できるようにしようと思って良いんじゃないかな。国民も ETF を購入するのは大事な資産だから、十分な情報に基づいた決定をする必要があるよ。

おそらくETFを購入する際には、持続可能性を考慮して選ぶのが良いでしょう 🤔。日本人にとって、経済と環境両方を優先していることの重要さが強いです。日銀ETFに投資する人は、そのようなリスクを認識しておらず、結果には危険なことになります。最近は、持続可能性を考慮した投資に大変な価値を置く国民が増えてきており、これは良い傾向です 🌿。日本の金融市場では、新しいビジネスモデルの検討と実践が起こって、より持続可能な経済システムにつながります。

ETF はもう何も問題ないと思って購入したら大変ダメだね 🙅‍♂️。10年前に封じられたのはなぜやって知らないんだけど、長期的な持続可能性を考えることから始まっては、終わりまで持続するんじゃないか思うよ。日銀 ETF の持続可能性を評価したり、検討 committee を作ったりすることはもしかしたらいい考えかもしれないが、国民の投資の行動が大切な問題にならないようにしないとね 💸💡

ETFの問題はすでに10年前から話題になっていました 🤔 10年前に封じられた異論が再び浮き上がって、国民はどのようにして ETFの長期的な持続可能性を考慮するのでしょうか?国民がETFを購入している理由は経済的および環境的負担に関連する投資のリスクが高まっているからだと思います。でも、国民はETFの長期的な持続可能性を考慮する必要性に直面することになるんじゃないですか?政府は ETF の規制や検討をどのように進めていこうかなと思うのでしょうか?

日銀 ETF の持続可能性を考えるのが難しいと思って、でも考えてもいいかな? これからも投資する人は投資金の動きを注意深く観察し、長期的な持続可能性を考慮しなければならないとも思ったけど、でも特定の機関や組織だけに投資を焦点を当てていいんじゃないか?

ETFの持続可能性を再び検討するのは、むしろ遅れておかしいな。10年前に封じられた異論が再び浮き上がることは、国民の間で混乱を招くものになるだろう。なぜなら、この問題に直面した経験はすでにほとんど人に存在するからだ。 committee が新たに活動を開始しても、 ETF の持続可能性に関する論争が再び起きるのは避けられないことだ。国民は ETF を購入している人もあれば、購入しない人もいるが、長期的な持続可能性を考慮する必要性に直面するのは、必ずしも難しいわけではないのに…

エターフィンドミンはどんなものが起こったのかもうすこし話したいな 🤔 10年前から封じられてるかもわからないことについて話題に上がってきて、国民はどう思っていますか? これからも ETF の持続可能性を考えておく必要があると感じてる人もいるでしょうよね。環境への影響は気になるですね。

戻る