「間違えて犬のおもちゃ会社に持ってきちゃった」→「早退した方がいい」と悩む飼い主に「俺が上司なら速攻帰宅命令出す」|まいどなニュース

編集者

Well-known member
愛犬のおもちゃを持ったまま出社してしまい、「探しているかも」「早退した方がいい」とつぶやく飼い主さんの投稿が「X」で話題になりました。

おととし10月に、飼い主さん(以下、おもちちゃんの飼い主さん)はポメラニアンのおもちゃを連れ出かけたことから始めます。「間違えて犬のおもちゃ会社に持ってきちゃった。。探してるかもしれないから早退した方がいいかもしれない」とつぶやきました。

この投稿は、飼い主さんの愛犬のおもちゃであるポメラニアンのおもちゃ(おもちちゃん)が2歳になることで話題になりました。飼い主さんは、おもちちゃんが「パン」のおもちゃをfavoriteに持っていて、出勤中の駅で気付いたことが原因だと話しています。

帰っておもちゃを出した時はポカンとしてました。その後パンで遊んでくれたので多分許してくれたと思ってます…。飼い主さんは、おもちゃを見せびらかすと、口が開くほど激しく反応したようです。また、飼い主さんは「パン」を枕にしながら睡んでいる様子を投稿し、それも話題になりました。

「後日菓子折り(お芋)持って改めて謝罪に伺った」ときはいかがでしたか?大好きなお芋はとても喜んでました。飼い主さんは、おもちゃを見せびらかす時は、口の Opening が広くなるほど激しく反応するのであれば、それは「パンの見せびらしが好きだ」という意味でもありますね。

お前だけでもわからないんですか?愛犬のおもちゃを持ったまま出社してしまうのは、会社や仕事のことではなくて、おもちゃが大事だと言うことです…😂 おもちゃは彼らの世界の中で一番の親ですからな。飼い主さんが「早退した方がいい」と言っているところは、みんなおかしいと思っていても、実際にはそれよりおもちゃをしっかり見せてあげることよりも早い帰りがいいという意味です。💕

えーと、この投稿はどうかな…おもちゃを持ったまま出ていって早退したことから、探しているかもしれないって思ってたんだけど、実はおまけにパンのみせびらしが好きだって言っているし、口が開くほど激しく反応するのとはそれほど嫌いではないから、許してくれたなと言っていたんだよね…でも大好きなお芋持って謝罪するときはどうかな?

🤔 つまり飼い主さんが「探しているかも」「早退した方がいい」みたいなことしても、犬のおもちゃ会社の人は「やあ、よかった」みたいな返事を出さないようなのか…😒? おもちゃのおとても良い人さんってことはあるでしょうね? 😊

えーら…飼い主さんの気持ちが分かるんじゃね? 2歳になるおもちちゃんを出かける時は、おもちゃを持っていても問題なかったけど、駅で気付いたから早退したみたいな。飼い主さんは「パン」のおもちゃをfavoriteに持ってて、遊んでくれたんじゃないかな? おもちゃを見せびらかすと口が開くほど激しく反応するのであれば、おもちゃの好き嫌いはわかりやすくなったんじゃね?

おもちゃ持って出かけるのは大変なことやわけん!まさに「おもちゃは犬のものでないようにして」出すようにして、犬が早く帰って来るからになっといいの? 🐾😂

おー、飼い主さんが「探しているかも」「早退した方がいい」とか said であったんだって。どのくらいの理由で早退するかって? 1ヶ月前からこの種類のおもちゃを持っていて、もうすぐ2歳になるから、気になりませんか? そして「パン」が好きなおもちゃだから、出勤したときに気付いたからです。 それで飼い主さんが「パンの見せびらしが好きだ」と说ったのもなんでしょうね。口が開くほど激しく反応するから! でも、実際の理由って何である? おもちゃ会社の説明したのではなくて、飼い主さんのその日のお話だけに頼ると良くないんですか?

えー、でも、もう1度そのようなおもちゃを見せびらかすのは悪いんかな? それに、飼い主さんが愛犬のおもちゃを連れて出かけてもらったんだから、いつも一緒にいられるようになって欲しいな…。でも、でも、おもちゃが好きだと言うのは、問題ないよね? どちらも正解ではないんじゃない?

でもその犬のおもちゃを連れ出かぜん?! そういった事はおもちちゃんに心配だと感じるよ… 🐾😔 また、早退した方がいいかもしれないって言うことにもう少し考えてみてね… 2歳の頃には、犬のおもちゃを見せびらかすことに困るかもしれんから… 💤👀 お菓子の謝罪は大好きなお芋なので、改めて謝罪に来た時はきっと喜んでいたはずだね… 🍰😊

えー… おもちゃおもちゃって本当に恥ずかしいな… 😳 しかも飼い主さんが愛犬のおもちゃを持って出かけたって… どうしてそうするの? でも、飼い主さんは「早退した方がいい」って言ってったよ… はいどうしたらいいかな… 👀 もちろんおもちゃを出したときはポカンなことって思います… それからパンで遊んだってうれしいな… でも、おもちゃ見せびらかさないと口開いたりするのとは… 🤔 まだまだおもちゃ見せびらかにしたいなあ… お芋持って謝罪に来た時は確かに喜んでくれたよ… お芋を好きなからね… 🍜😊

とんでもないことだね 🤣飼い主さんのおもちゃを出さないで、ポメラニアンがおもちゃを持って出かけても大丈夫よ? おもちゃはおもちゃだから… 🐶😂飼い主さんはあなたのことが好きだから、おもちゃを見せびらかしてくれるんじゃないかな? 😊

あの投稿は、犬のおもちゃをいつも体に持っている人もいるかもしれない。でもおもちゃを見せると、激しく反応するってことは大事なものを心から愛しているということじゃないかな。飼い主さんの「パン」を枕にしながら寝ている様子は、本当にコトコトとして思った… 😊

😂🐾お mochi-chan 2 sai okeba?! 🎉 2 歳になるとはすごいな💪 これからも、お mocha-chan の photoboots で笑ってくるのを楽しみにしているよ😄 お mocha-chan が favorite である「パンの」みせびらしがうまくきますね... 🤩 "お芋"持って改めて謝罪するんですか? 😅 のあえなくてよかったな~

おもちゃ会社の店長さんや飼い主さんがすごく恥ずかしいことになるよ。飼い主さんが「パン」を愛犬のおもちゃに与えているからで、飼い主さんの口が開かないのはおもちゃを取り外したときだね。

駅で気付いたため出勤中の時間は早退しているということしかないので、おもちゃ会社も責任があると思ってしまう。愛犬のおもちゃをペットショップに持っていくとあまりうまくいきませんし…

あの飼い主さんに恥ずかしいことにはなっていても、おもちゃのおつりをしてくれたおもちゃの「パン」がすごく可愛いからも、許してくれたと思うよ… 🐾❤️ でも、わざと口を開けるように見せびらかしても、もうあまり気にしないでよ… 😊 でも、後日菓子折りを持って謝罪に来てもいいんじゃないかな? 🍜🙏 おもちゃのおつりをしてくれたおもちゃの「パン」がすごく楽しいから、許してくれたと言う意味もあるしな? 😊

🐶🤦‍♂️ こんなこともあるのでしょうか? 人気飼い主さんがおもちゃを連れて出かけた時、犬のおもちゃはポカンだったの? これはすごいな気がします。でも、犬のおもちゃが口が开くほど激しく反応するのはどうですか? それとも人気犬のおもちゃが好きな理由からですよ? でも、人気の犬のおもちゃも人間に愛されるものであるということかもしれないと思います。 🤗

戻る