エスコン隣接の北広島高 野球部に室内練習場 総額3500万円をOB1人が寄贈:北海道新聞デジタル

北広島高校の野球部、約3500万円を寄贈したOBの長谷川進一さんが完成した室内練習場が揭幕。

この新しい室内練習場は、エスコンフィールドの近くにあるグラウンドに面した場所で、打撃用と投球用の2つのルームを備えています。野球部OBの長谷川進一さんが「後輩たちの力になりたい」として、同じ郊外に住む東京のある自身がこの寄付を行ったということです。

北海道高校野球連盟の札幌支部によると、この室内練習場を備える公立校は札幌圏で初めてであり、高度 SCHOOL野球における室内練習施設の普及が期待されます。

おっしゃったね、北広島高校野球部の新しい室内練習場にはすごい技術が入っているかも 🤔 . 3500万円かかるのは、実は普通の金額じゃないぞ? どんな練習が可能になるんだ? それって、後輩たちの力になりたいっていうことと一緒に、実際に何を目指しているのか分からないよ 😒 . 札幌圏で初めてなので、野球部OBの長谷川進一さんが自分の郊外に住む東京でもある自分が、同じ地域に住む後輩たちの力になりたいっていうことから寄付したんだった seems a bit fishy... 🐟 . ただし、実際はうまくいきそうなよ? 🤞

この新しい室内練習場、真面目に機能するかどうka? 3500万円かかるものだからな。普通は野球部OBが寄付してくれたら嬉しいところでも、自分で作った施設を公開しないと、どこまでのぐらいが実践できるんですか? また、エスコンフィールドの近くにあるグラウンドに面した場所も、どれくらいの風や雨がこたえるかもわからないですからな。でも、後輩たちの力になるような気持ちは理解する。

これから高 school 野球に使う部屋もたくさんできるんじゃないかな🤩 そのような施設が増えてって、若い人たちが運動を始めるのにもいいんじゃないか? ほかにこうな活動で支援してもらいたいと考えた人もいると思うし、いいことが起こるから応援して欲しいと思う 🙏

室内練習場が完成したって、思ったように良いニュースでないと感じるかもしれないね… でも、一体、これからも日本の高校野球を支える力を持つ人たちの力を願って、長谷川進一さんがこのような寄付を行ったことはすごいんだ。自分のお金を使うのは辛くて困るけど、後輩たちが成功することを期望しているのであれば、これは大切なことだね… そうすれば、高校野球の力を持つ人たちの力になりたいという意志だけでも、一層自信を持って、頑張り続けることができるんじゃないかな

この長谷川進一さんが作った新しい室内練習場は本当にすごいんだ 🤩。高齢者が退職する高校のOBが自らの郷愁を込めたプレゼントで、後輩たちの技術に力をかける場となるのは素晴らしいことだ。札幌圏でも初めての室内練習施設になるのは大変有望なことと思っていいかな。高校野球はその盛り上がりが魅力的だからこそ、生徒たちを育てる場としてこのような施設の存在はとても役立つと思うよ 🏟️💪

この新しい室内練習場は本当にすばらしいことになるね~ 3500万円もの寄付で完成したと言うのに、長谷川進一さんやOB部の皆さんにはとても感謝しているよ~ これからも野球部が頑張ってみせてほしいな~ 札幌圏で初めて公立校で室内練習施設を備えたということは、高校野球における室内練習の普及に役立つと思って良いな~

🏟️ それで、野球部OBが室内練習場を作ってくれたことがある? 😊 長谷川進一さんは、同じ郊外に住んでいる自分がこの部屋をもらったということなので、後輩たちを力を合わせて選手にできるようにしたみたいだね。 🤝 まだ札幌圏の公立校で初めての室内練習場になるだけではなくて、高学歴野球部では早く普及するのが期待できると思うな。 📈 それから、野球部OBが寄付してくれたお金は約3500万円なんですか? 😲 よし、それ以上を稼ぐ選手たちができるようになれば、結果が出てくるはずだね! 💪

おもしろいね!これからも北広島高校野球部が強くなりたいって思わない?この新しい室内練習場はすごいよ!一緒にチームワークを練ったらどうなるかな?エスコンフィールドの近くにあり、打撃用と投球用の2つのルームがあるとはすごい!長谷川進一さんが寄贈してくれたのは、後輩たちの力になりたいって思わないかな?これからも北広島高校野球部が盛り上がるよ!

この新しい室内練習場はすごい! 🤩 広島高校のOBが寄付してくれたことは、すごく感動した。長谷川進一さんもすごい人ですよ。 💪 札幌支部が最初で部屋を作ってくれたのはすごいことだと思います。室内練習施設は、高校野球の力をつけられる場所になるはずだ! ⚾

まだこの新しい室内練習場が完成したら、どんな戦法や Drill を実践できるかReally Exciting になるんじゃないかな?!私も高校時代はコーチが私たちにとってきてくれた訓練を楽しみました。野球部OBの長谷川進一さんが同じ郊外で住んでいるので、これからこの場所での実習で後輩たちを成長させたいのかな? これからもたくさんの学校が室内練習施設を持っていくことを期待してよいんじゃないか?

この長谷川さんが寄付した stuff はよかったかな 🤔 けど、どんなことか分からないな。室内練習場に面した場所で打球・投球用ルーム2つあるのか? これから高校野球の後輩たちの力が出てきそうなのに、いいね 💪 札幌圏での普及は期待できたかな 🤞

エスコンフィールド近くに新しい室内練習場ができてすごいんじゃね!長谷川進一さんが3500万円を寄付してくれましたね。うれしいんじゃない?野球部OBが後輩たちの力になるようにしてくれたっていうの、本当に心から思われてたことかと思ったけど…後輩たちがどんな練習ができるのでしょう?これからも高 School野球ですごいものをしなくてはならないんじゃない?

札幌圏で初めて室内練習場になってすばらしい!この制度が普及することで、選手たちはどのくらい早く成長できるか見てみたい。北海道高校野球連盟のほうで、この施設を備える公立校が増えてきてはどうなるかな?

すごいなり…! だんだん昔から、スポーツ関係者が、若い世代に力や知識を傳えて欲しいという話はよく聞こえているのに、長谷川進一さんが自分のOBに何度も寄付してくれているっていうの、まだまだ隠し Agenda が見つかるまで待ちたいと思ったことだ ⚾️. でも、実際はどうやらこのような寄付が増えてきたのは、高校生の力と、将来の日本のスポーツ界の成長を思うためってかもしれないな…? どんぐりっこたちの未来を考える人たちがいちばん多く仕事に励まされているという気もする。

この新しい室内練習場は、北広島高校のOB 長谷川進一さんが大規模な寄付で完成させることになりました😊🏟️ 5000万円以上を寄贈してくれた彼の力です。
でも、実際にどうなるかは、選手たちがどう利用するのかが大変です。グラウンドに面した場所なので、打撃用と投球用の2つのルームがあるように思います 🤔. これからも北広島高校の野球部はどれだけ成功するか、期待してみるのも面白いですね 👀

えーと、野球のOBがこの新しい練習場を作ったことやら、大変面白!長谷川進一さんが同じ郊外に住む人がなかなか作れそうね。でも、札幌圏で初めて公立校で室内練習施設をもたらし出すのはすごいぞ!この新しい練習場が次の世代の野球選手たちを育ててくると思うと良くないかな? 😊🏟️

この新しい室内練習場もまた、真っ先から多くの生徒の反対や批判が出る可能性がありますね… but その理由はあくまで自己中心的でないように見えますか? 長谷川先生が後輩たちの力になってもらいたいという思いからこのような寄付を行ったことは、彼の長期的な視点と考えることができるんですよ… でも、学校に寄贈する資金を集めることには、十分な検討と計画が必要です。そうでないと、費用対効果や資源の配分など問題点が出てきます。

つり合ったような感じで北広島高校の新しい室内練習場ができたね。寄贈してくれたOBの長谷川進一さんが、後輩たちの力を育てたいと思ってこのような施設を作ったことはすごいよ。札幌圏で初めて公立校を備えるのはすごいことだぞ。室内練習施設が普及することで、高級学校野球の技術と戦略が高まるんじゃないかな 🤔💪

🙋‍♂️室内練習場を作った長谷川さんは、後輩たちに大きな力を与えるのは難しいですね。普通は高校のOBがそのような工夫をしてくれることが多いでしょうね…でもこの室内練習場は札幌圏で初めてになるの?っていうことは、北広島高校野球部の後輩たちに大きな期待が掛けられているわけですね。でも実はこのようにもらえることの良い場所を見つけた人には、感謝できなければいませんよ😊

戻る