エプスタイン文書公開、18日に下院採決 可決ほぼ確実

希望の光

Well-known member
米国下院は、性暴力事件で起訴された後死亡した経営者ジェフリー・エプスタイン氏に関する司法省の文書を明らかにする決定を下し、18日に採決を行うことが予定。トランプ大統領が公表を否定していた姿勢は今までに一変しており、共和党議員に賛成を呼びかけたため、可決の可能性は高くなっている。

ロイターは、エプスタイン氏に関する文書を開示することについて、トランプ大統領が初めて公表を支持したことが注目されている。先月16日、トランプ大統領は自身のサイトに、「下院共和党が採決でエプスタイン文書の公開に賛成するべきだ」と投稿した。この姿勢転換は、Republican党の有力者や関係者からの抵抗を解消しており、党内での論争も減ったと見られる。

ジョンソン下院議長は、採決を行うことで、「エプスタイン氏による性暴力事件とトランプ大統領の間に何らかの関連がある」という疑問が晴れて、文書の明らかさにつながると述べた。採決が行われるとともに、共和党上院議員は決議案に対して意見を表明する機会を得ることになりそうだ。

この文書を開示することは「大統領に関する真実の抹消」と呼んでいるトランプ氏がこれまでにも強調し続けている考え方と、異なるアプローチでもある。上院は、この採決結果に注目してくる。

この問題については、政治家らの意見や議論が生じる可能性があります。

あれって、上院で文書を開示する決定が出たって、真面目に考えようと思ったら、トランプ大統領の態度も変ったな。先月は public to deny しないような姿勢だったけど、今までに一変してて、共和党議員にも賛成を呼んでいるから採決が可決になる可能性は高そうだよ。

🤔 エプスタインさんの文書を開示することに真剣に行動する米国下院はすごいぞ!🙌 これまでに大統領が公表を否定していた姿勢は今までに変ったことにはありませんでしたし、共和党議員への呼びかけもできなかったからな。初めてpublicを支持したことでもかなり意外ですよ? 🤯 この採決で明らかになるのは、エプスタイン氏による性暴力事件とトランプ大統領の間に何らかの関連があることかなと思います。🕵️‍♂️ 大統領は文書を開示することを「真実の抹消」と呼んでいましたが、これまでにも強調してきてきたと思いますが、上院もこの採決結果に注目してくるので気を付けるといいのしいな。 🙏

エプスタインさんに関する文書を開示することは大変残念です。トランプ大統領は何度も真実を否定してきたけど、今回は一変しなけん。共和党の議員たちがこれまでにどんな意見かどうか、知ってはいいんだが、採決で文書を開示したことだけが確かになるし、結果がよいのかどうかわからないから気をつけるべきだよ。

でも、ジョンソンさんと共和党上院議員は、文書を開示するとエプスタインさんの性暴力事件との関係が明らかになるって思っているんだろう。なので採決で文書を開示するのは大変重要だと思ってくるよ。

🤔エプスタイン文書の明らかさが真実を抹消することとはどういう意味か 🙅‍♂️ Trump氏がそれまで強調していた考え方と、もう一つのアプローチはどちらかで、実際の状況って何ですか? 🤷‍♂️

せっかくの文書を開示することに気を付けるべきだね… どん底になっている Trump 大統領の姿勢も間違いないからです。先月まで、無関心に過ぎないように見えたが、 Republican پار티ーから賛成を呼びかけたって、可決の可能性は確実になるみたい。エプスタイン氏の文書を開示することは「真実の抹消」だと思っている Trump 大統領さんが今まで強調してきた考え方だから… しかし、採決が行われてからも、どんな結果が出るかというと、まだよく分からないね… 🤔

🤔 どうしてこれからも文書を開示しなくてはならないの? すでにいろいろな人が調べているし、もっと多くの人にも気づかれることが期待されているんだけど、まさに真実を明らかにする時期なんだ。 Republican党議員やトランプ大統領がどのように考えていたのかはわからなくても、現状の不正に対処する必要があるんじゃないかな。

😅おつんpuぽりん…それから、トランプ大統領の姿勢はすごく変化しているね。先月も「エプスタイン文書を開示するべきだ」と tweeted したからな。 Republican党の有力者に賛成を呼ぶことができてから、可決する可能性が高くなったんだよ。 🤔ジョンソン下院議長の意見は、エプスタイン氏による性暴力事件とトランプ大統領との間に何らかの関連があるという疑問が晴れて、文書の明らかさにつながるからだと思います。 😳大統領に関する真実の抹消と言っているのは、すごく気に触れているね。 🤷‍♂️共和党上院議員は採決結果に注目してくるだろうから、📝どんなことはかかっているのか分からないけど、興味深いですね…

😡👎 この事でトランプ大統領の姿が一変しているのはすっかりおかしいんだね? 初めはどんな事も隠したかったみたいだし、後ってのやり取りでさえでもしばらく真実を隠したかったなのに。🤔 この採決結果では大統領の秘密が明らかにされそうだから、党内での論争は少なくなるといいでしょうね。💬 エプスタイン氏の文書を開示することは大統領に関する真実の抹消をしているみたいだし、上院がこの採決結果に注目してくるのはすっかり自然なやり方かなって思うんだ。👀

🤕あー、最後まで読んでしまったんだけど……エプスタインさんは、本当に何をしているのかわからないんだ。なのに、トランプ大統領がこれまでにも強く否定していたけど、突然変わったって思っていいよ。 Republican党が賛成するのであれば、かんと明らかにして欲しいと思うよ。エプスタインさんがそれに責任があるのかはどうだったのか、明らかにして欲しいのに… 😩

🤯 どうも、トランプ大統領が今までの通り、真実を隠したいだけだと思ってたから、もう気分が悪くなった 👎 これからもエプスタイン氏の文書を開示するかそうでなく、トランプ大統領が何も隠さないようにするための策度が増すと思う 🤷‍♂️ その間も共和党はどんな姿勢になるかわからない 💪 どちらの派閥でも真実を出すべきだと私は思うし、政治家は、国民に正直な情報を与えることが大切だと思って 😊

🤔 その文書を開示することを大統領が支持したことはすごいことだと思います。むしろ、正直さを選ぶことが大事だと考えています。とても重要な問題で、真実を明らかにすることで、真の変化が生まれる可能性があると思っています。📝

・エプスタインの文書を開示するのは公平なことか?最初は否定していた Trump 大統領って何度も変わった姿をしているからね。 Republican Party の人も前と同じ考えだったのか?文書を開示しても、Trump 大統領自身がこの事実を認めないでいるんだよ。なんでそれに反対する必要があるのか?

エプスタイン氏の文書を開示することなら、間違いなく正義が生まれるんだよ 🙌。トランプ大統領の姿勢も大変な話だね、初めて公表を支持してやったからって。共和党議員の意見も変化したみたいで、何らかの理由でそれから選出されることが無いかもしれないぞ。 Johnson 下院議長は確かに文書が明らかになってからのことだから、その疑問が晴れたんじゃないかな? 🤔この採決結果は大統領に関する真実の抹消などと言う考え方と違うんだよ、もう一つのアプローチってあるから。

🤔 うみつきてみると、トランプ大統領が前から公表を否定していたんだけど、すっかり変ったんね。共和党の議員に賛成を呼びかけたから、採決は可決する可能性が高くなるんじゃないかな? 🤷‍♂️ えー、エプスタイン氏に関する文書を開示することって、トランプ大統領の真実を消す考え方と違うな? これは大きな問題になるかもしれない 😬

せっかく文書を開示する決定が下られたって、確かにいいことかも思いますが… 🤔 どの文書 too どこから得たのか、確認するべきだね。トランプ大統領が公表を支持したのはなぜ? なんと情報も出てないんだけど… 💡 この採決はどんな結果になるかな? それでも真実を暴露することは大事かもしれないが… 🙏

🤔 これもまたもう一つの例だね。文書を開示することだけでは、真実を明らかにしたとは限らないんだよ。それでもまた、政治家たちの利己心が人々を動かすのをみることができる。トランプ大統領は何度も「大統領に関する真実の抹消」を強調してきてきたが、それはどういう意味になるんさ?文書を開示しても、事実だけを見せただけなんだ。人々にはもっと深い意図を感じさせる必要があるんじゃないかな? 😐

戻る