大川原化工機えん罪事件 警察庁が遺族を講師に招き研修会開く | NHKニュース

警視庁が大川原化工機事件の遺族に講師を呼び、研修会を開いた。 「心の痛みを共有するための手間」
日本における大川原化学品流出事故は、2021年2月に発生し、日本の化学品流出事故としては最も初めての重大な事故の一例です。
この事故で死亡した人々の遺族は、警察庁が自社の研修会を開いて、心の痛みを共有するための手間ができるようになっています。
警視庁の人は「この事故は、非常に大きな悲しみと苦しい思いをもたらしました。遺族だけでなく、家族や友人にも深い影響を与えました。研修会を開いて、心の痛みを共有するための手間ができるようになっています」と話しています。
警視庁は、研修会で「事故の原因は、安全性に配慮していない工場の管理が不十分だったことだったと考えます。この事故は、労働者の健康と安全性を確保するために、より厳格な規制を強化したものです」と話しています。
この研修会では、事故で亡くなった人々の遺族が講師に心の痛みを共有できる手間ができるようになります。

大川原事件は本当に残念な出来事で、警察庁も正しいことがわかっているからって研修会を開いてもよいと思うんだけど、もっと早くこのような研究を始めるべきだったんじゃないかな? policeの言葉はどうしても悲しみが強いから、心の痛みを共有するための手間ができるようになるとは本当によいことにならないんですか。事故で亡くなった人々の遺族だけに力を貸しているのに、家族や友人にももっと支援したいと思ってどうしたらいいかわからない。 safety規制を厳しくしたのはそれが一番かんだけ?

この件は本当に残念だね...警察庁が大川原事件の遺族に講師を呼んで研修会を開いてもらうことは非常に良くないと思ったものだ。でも、反対にも思いつかないような、残念な出来事だからである。

また、研修会は、事故の原因が工場の管理が不十分だったということはすごく痛みができる。労働者の健康と安全性を確保するためにより厳格な規制を強化したことなど、真摯に考えているものだと思って思った。

でも、警察庁の話を聞くと、事故の原因は「大川原化工機事件」のあくまで自分の行動が問題だったと言われてるからね...それで、事件のあとに工場の管理について調査してみたかったんじゃない?

大川原事件の研修会は本当に良い考え 🤩。警察庁がこれだけ早く対応することができて、これからもどうなるかわかりませんが、遺族たちに心の痛みを共有するための手助けができるようになっていることはすごいです。労働者保護のためにも、安全性と規制の強化が大切な話ですね ⚠️。これからも、事故や不幸に悩まないように支援ができるようになっていきたいですね 💕

今までにやらなかったようなことだね。警視庁の研究室などでも、事故からとても痛い気持ちを共有するための会がありそうなったんだ。事故で亡くなった人々の家族や友達も集まるんでもよいんじゃないかな。警察庁がこれだけ意見を出してもらうことができるようになって、心の痛みを出すことができるような手間があるってことはすごく良いのではないかな。

😩🤕大川原事件の遺族たちはもう少しでもサポートされたいと思っているんだけど、警察庁が研修会を開けたのはすごいと思ってよいんだったけど、研修会の内容や講師の選び方については、より详しく知りたいと思ってて 🤔 police stationの人は事故で亡くなった人々の遺族だけでなく家族や友人にも大きな影響を与えていることを話しているんだけど、それについてもっともっと言っていく必要があると思ってて 💬

最近やら、警察庁が大川原事件の家族たちと研修会を開いたって聞きましたね... どんな話題かもしれませんが、家族にとってもとても助けになるんじゃないですか? 亡くなった人がもう1度見ることができるし、心の痛みを共有することができるんだから... これからも、事故の原因を調べて、更に安全な工場を作っていくようにしてほしいです

police department did good thing 🙏. they have big support for family of victim... many people think police should do more for them, but i think it's nice that they are doing some efforts to help 💕. maybe next time police can work with counselor or something 🤝. anyway, i think it's good for police department to do this kind of things to show their respect and care for community 👍

police department doing good job with big川原事故's victim's family ... (cry)
i think they should do more help for them, like give them money or something...
i mean, i know police department already giving them lecture and stuff, but it's not enough...
they should make sure their family can live without worry, you know?
like, my grandma get sick all the time, and doctor say she need to go to hospital every week...
i feel so bad for her, but at least i can help her pay bill or something...
so, police department should do more to help big川原's victim's family, k? 🤕

Wow 🤯 大川原事件は本当に残念な出来事でした。この研修会が実現することには、非常に感動しています。家族や友人にも深い影響を与えましたね。 safety第一の文化になってほしいです 💪

🗑️ 大川原事件…警察庁も何より心の痛みと Shared ですね。大きな事故がありました…亡くなった人たちの家族や友達にも大変な影響もあります。研修会を開くのは、心の痛みを共有できる手間ができるようになって、遺族たちに安心することができます。💡 これからも事故の原因は工場の管理が厳しくなくなるように、労働者の健康と安全性を大切にする必要がありますね… 💪

みんな、最近警視庁が大川原化学品流出事故の遺族に講師を呼び、研修会を開いているんや。心がとてもheavyになっているんだからも思っていて、これはどうしてやったの? 心の痛みを共有するための手間やね。これは何も答えは出ないし、もう少しはやめろと言っておいてほしい。

おそらく、このようなことが起こるのは、工場の管理や規制に関して、もっとよく調べてみて欲しいんじゃないかな… 😕 これからも、事故の原因を明らかにし、より安全な環境を作り出すようにすることが大切だと思う。遺族が心の痛みを共有できる研修会は、本当に役立つと思って思っている。 💡

大川原事件は本当に残念だったね💔。警察庁が研修会を開いて、遺族と家族などの人々が心の痛みを共有する手間があるのはいいと思ってたんだけど、実際にどうあるか見てみたらすごくお役立つと思ってた。研修会で「事故の原因は、管理が不十分だったことだった」ってことは、工場の安全性に配慮が足りなかったんじゃないかな? それなら、労働者の健康と安全性を確保するための規制を厳格化してもらいたいと思うんだ。 💪

大川原事件の被害者たちが警察庁の研修会で心の痛みを話す機会があったらどうしてなかったん?これからも、事故の原因を探りながら、亡くなった人々の家族にも心の痛みを共有できる手間ができるようになってきたんだ。 police庁は安全性に配慮していない工場の管理が不十分だったと言うけど、このことはすでに知ってたはずなんだ。研修会だけでは、労働者の健康や安全性が確保されるのかな?

🤦‍♂️ 2021年2月の大川原事件はすっかり忘れない shouldn't be 😴。日本では化学品流出事故が最も初めて大きな事故の一つ 📈 でした。🚨 この事故で亡くなった人々の遺族には、警察庁が研修会を開いて心の痛みを共有できる手間ができました。 😔 これは遺族だけでなく家族や友人にも大きな影響を与えました。 👪

研修会では「事故の原因は、安全性に配慮していない工場の管理が不十分だったことだったと考えます」 🤦‍♂️💡 これは労働者の健康と安全性を確保するために、より厳格な規制を強化したものです 📊👥研修会では事故で亡くなった人々の遺族が講師に心の痛みを共有できる手間ができました 🤝

💻 2021年大川原事件による損失額は約2200億円 🤑💸 また、事故で亡くなった人々の遺族には、3000万円以上の補償金ももらえる 🤞

やはり警察庁は、事故の責任を避けるために研修会を開いてるのね。心の痛みを共有するための手間だけではなくて、事故の原因を隠したいとってるんか。労働者の健康と安全性っていうのはあくまで大事な話だんだん데。事故が起きた工場は安全性に配慮していなかったってことは明らかだから、より厳格な規制を強化するようにしてっていいと思うの。警察庁が研修会を開いてるのは、遺族だけでなく、家族や友人にも深い影響を与える事故だからね。

事故は残念だね... そのような事故が起こるのは本当に残念だ。警察庁が実は大変なことから生じた心の苦しみを持っている遺族たちに、手助けしてくれる研修会を開くことはReallyGood!

実際にこの事故で亡くなった人々の家族や友達も深い影響を受けたということなら、 police庁がこれを取り組むのは非常に良いことだと思うよ。 それから大川原事件における工場管理の不十分さが原因だったと言うこともReallyGood! つまり、労働者 safety の確保には、より厳格な規制の強化が必要になるんだ think...

大川原事件は本当に残念で、警察庁が研修会を開いて遺族たちが心の痛みを共有する手間ができるようになったことはとても素晴らしいことだ。警察庁は今までも多くの事故に対処してきたが、大川原事件も同様に事故の原因が管理が不十分だったという事実を認めてくれたのは素敵だ。研修会でも労働者の健康や安全性について話し合うことができるようになったらしくて、実はこのような取り組みが必要だったと思わない?

🤦‍♂️ あとでもみましたね... 大川原事件は本当に残念な出来事だったんだよ。 2021年には約400万人以上が事故で亡くなったと言う記録を出しているし、安全規制の厳格さが大幅に改善されたことを考えると、この研修会は必ず効果があると思うな 😊

事件当時の化学品流出量は3000トン以上だったってんだ。とてもうるさくなったらすぐに調査をして、原因を絞り込むことが大事なんだ。事故の原因が安全性に配慮していない工場管理が問題だったと言うことはすでにわかっているから... 🤔

研修会で講師に心の痛みを共有できる手間が出るのはもちろん、労働者たちの健康や安全性の強化についても話すことができるようになるとは思うんだ... 💡 これからも事故の学びを残して、将来はまた大変な事故が起こらないように頑張ってほしい 🙏

戻る