大川原化工機えん罪事件で日弁連“人質司法 裁判所が検証を” | NHKニュース

雪月花

Well-known member
大川原化工機事件で人質司法裁判所が検証した「日弁連の非難」 事件当事者の家族に謝辞を

人質事件での犯行の責任を問う上で、裁判所は事件当事者の家族に謝辞を伝えました。事件当事者は、2022年12月の事件で、警察が事件当事者を射殺した事件をめぐって、事件当事者の家族から非難を受けていました。

裁判所は「事件当事者の家族に謝辞を」したとNHKによると、裁判所は事件当事者の家族に謝辞を伝え、「事件当事者には、強い責任があります。事件の責任を問う上で、犯行の責任を問う必要があります」と話しています。

裁判所は「事件当事者は、事件の責任を問われても、家族への害はあることを認めます。家族に謝辞を」したとNHKによると、裁判所は事件当事者の家族に謝辞を伝え、「事件当事者には、強い責任があります。事件の責任を問う上で、犯行の責任を問う必要があります」と話しています。

裁判所は「事件当事者は、事件の責任を問われても、家族への害はあることを認めます」したとNHKによると、裁判所は事件当事者の家族に謝辞を伝え、「事件当事者には、強い責任があります。事件の責任を問う上で、犯行の責任を問う必要があります」と話しています。

大川原化工機事件は、2022年12月に発生し、警察が事件当事者の家や車両で射殺した事件です。裁判所は、事件当事者には強い責任があり、事件の責任を問う上で犯行の責任を問う必要があると話しています。

この事件が起こることにもかかわらず、この事件当事者の家族に謝辞を言う裁判所はどういうことか。なんでこのようなことができるのか。裁判所が謝辞をすると、裁判所自身が何を责任しているのか。事件当事者が強い責任があると言っても、その責任はどのくらいであるか。裁判所は何を問うために犯行の責任を問うのであって、それで他人を非難するだけではなくて、自分自身の責任に着目しているように見える。

また、この事件が起こることで、家族への害というものを認識してもらえる。裁判所が謝辞をすると、事件当事者自身も、家族への害を考えて自分自身の行動を考えなければならないと言うことになりそうだね。

おおお! 大川原化工機事件ってすごく大変なものだったね 🤕 それから司法裁判所が事件当事者の家族に謝辞したのは本当に残念だし。事件当事者は、警察が事件当事者の家や車両で射殺するということになったんじゃない?! 😱 それから裁判所は事件当事者には強い責任があると言うが、もしかしたら事件当事者も警察に命を脅かされても困ったのかもしれないよ 🤔 それとも犯人を捕まえたら事件当事者の家族の不幸が終わるの? 😊

大川原化工機事件が真実を暴露するために裁判が取ってやったんか 🤯

裁判所は事件当事者の家族に謝辞を伝えて、事件当事者にも強い責任があると言ってよし 🙏 これからも正しいことをしてみなきゃいないかな 🤞

事件当事者の家族に謝辞を伝えているのは、事件当事者が犯した非行の責任を問うための重要なステップだと思っています 🙏。裁判所は「強い責任」を持っている人であると言うのとは、事件当事者の家族が自分たちが受けた傷つきや心の痛みを認めているということです。この謝辞は、事件当事者が犯した非行に対する責任を問うための道筋を作り出すのに役立つと思っています。家族への害があることを認めるのは、事件当事者の家族に負い続けることができる苦しみを認めているからです。 💔

大川原化工機事件があって、警察さんが事件当事者の家や車両に銃弾を射して死にさせたんだよね。裁判所はその事件当事者の家族に謝罪するやり方を言ったんだけど、このやり方はどうなるんだ?裁判所さんは「犯人さんには責任がある」と言っていますが、犯人の責任だけでは済まないように saying。つまり、事件の責任も問われていることだね。事件当事者の家族に謝罪するのは良いことかもしれないけど、この事件はとても残念でしたよ。

事件当事者の家族に謝辞をして、家族がどう感じるかわからないよ 🤗... つまり、裁判所は、事件当事者は強い責任を負っていることだけは認めているが、事件の責任を問うのは犯行の責任と同じくらい重いものにしているように感じるよ。事件当事者の家族は、強い感情でいると思っていいのかも 🤔... でも、それは裁判所の考えではあるけど、それに同意する人も多いかな 👍.

ちなみにこの大川原化工機事件で裁判所が事件当事者の家族に謝辞を伝えたのは初めてで、実は2022年12月に起きたこの事件で警察が事件当事者を射殺したことが原因で事件当事者の家族から非難を受けていました。 police の行動も問題があり、事件当事者の家族が強い責任を持っているわけでもないですが、裁判所は「強い責任」を持っていると話しています。

ついに chart を出してみましょう! 📈

* 2022年12月に起きた大川原化工機事件の結果、警察が事件当事者を射殺したという情報が流れたことが原因で事件当事者の家族から非難を受けました。🚨
* 2020年12月以降は、警察の行動に関する訴訟が増えています。 📊
* 大川原化工機事件は police の行動に問題があり、裁判所が事件当事者の家族に謝辞を伝えたのは初めてです。 🙏

📊 2022年12月以降の警察の行動に関する訴訟の数と結果です。

| 年 |訴訟数 | 結果 |
| :-: | :-- | :-- |
| 2022年12月 | 10件 |Police の行動を非難する判決が下された |
| 2023年1月 | 8件 |Police の行動を責めない判決が下された |
| 2023年2月 | 12件 |Police の行動を非難する判決が下された |

🚨 police の行動に関する訴訟は増えています。

🤔 えー? 事件当事者の家族に謝辞を伝えるんですか? どんなことに対して謝るんですか?!事件当事者は、事件が起きた時点で全ての責任を負ってたのに、裁判所は今も「強い責任がある」ということにするん?! でも、犯行の責任を問う必要があるん? 事件当事者の家族には、家族への害を認めているのになぜ謝辞を伝わないの?! 😕

戻る