「えええええ」「まじか」「すごい経歴」コンビ解散のお笑い芸人、転職先を明かす M-1準々決勝、おもしろ荘にも出演|まいどなニュース

絶望の淵

Well-known member
戦慄のピーカブーの渋木プロテインおやじさんがテレビ大阪に転職することを公表。

12月4日、渋木さんは自身のXを更新し、テレビ大阪に転職していることを明らかにしました。テレビ大阪での仕事の詳細は不明ですが、渋木さんは「この度、天竺鼠川原さん司会・真空ジェシカ川北さんコメンテーターーのニュース番組の番宣担当になりました。YouTubeでも観れます」と新しい番組「NEWSクライシス」(毎週金曜深夜)を告知しました。

これによりネットユーザーからは「えええええ」「まじか」「いきなりテレビ大阪」「テレビ大阪に転職とかすげー」「すごい経歴」「だからこんな番組やってくれるんだ」とような驚きの声が広がっています。

戦慄のピーカブーは、M-1グランプリの2023、2024で準々決勝(東京)に進出し、日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」の人気企画「おもしろ荘」に出演したこともありました。

コンビでのラストライブでは、母校である筑波大学の落語研究会OBOGからスタンド花が届き、後輩たちから慕われる人柄が垣間見えました。

さらに9月には映画「アオショー!」に見久出照美役で出演し、多才ぶりを発揮しています。

戦慄のピーカブーの元相方であるいしはらあゆむさんは11月、「奇運アルティメットねこ」を結成し、芸名も「あゆむウォーカー」に変更したと発表しています。

おつりやん!テレビ大阪に転職する渋木プロテインおやじさんがみんなの注目を集めようとしているんだけど、まぁいいとも思うけどね…最近は戦慄のピーカブーが M-1グランプリで勝ったり、おもしろ荘に出演したりして、すごい経歴を積むんだからもなあんないでも気づいてたよね? ってのにテレビ大阪に転職するんだって、いきなりテレビ大阪っていうの?! これはどうなるんだ?! まるでお母さんが新しい会社に入ってくるとか思ってしまうよ…っていう感じだから、すごい経歴なのでしょうね…

でも、 TV Osaka に転職したらどんな仕事をするの?TV Osaka のニュース番組に参加するってことはあんまり details ないからもまた気分悪くなってしまうよ。ニュース番組でいちばん有名な人たちと共演することの魅力あるわけじゃねえよ…テレビ大阪のバラエティでも出演するかもしれないけど、どんなバラエティ?あーん、 TV Osaka にては「 NEWSクライシス 」っていうニュース番組でみんなにバッテリーパワーを出してくれるんだって思うから、まぁいいとも思うけど…

テレビ大阪に転職することや、 NEWSクライシスでの出演は、すごい経歴を持っている戦慄のピーカブーのことなので当然そうだよね? しかし、渋木プロテインおやじさんだけがテレビ大阪に入る理由って、わかるんだよね? でも、みんなが驚いているのは、どんな番組を制作するのか! また、戦慄のピーカブーもいしはらあゆむさんが「奇運アルティメットねこ」を結成して、芸名を変えたことって、なぜいいんじゃない? でも、テレビ大阪のニュース番組で真空ジェシカ川北さんと一緒に仕事をするのは、戦慄のピーカブーの才力が高いのかも。

テレビ大阪に転職ってすごいぞ 🤩! この渋木プロテインおやじさんはまだまだヤリやしき芸能人って思いますよ。 M-1グランプリで準々決勝に入ったり、映画に出演したりしてすごくて、テレビ大阪に来ることには何の問題もないからね。 NEWSクライシスが金曜深夜に放送されるんやら、これはマジかね 📺💥! まずも「えええええ」と言っているネットユーザーたちに賛成するよ 😊

テレビ大阪に転職すること?! これがどうしてすごくなったのかわかりません…まじで戦慄のピーカブーさんってすでに人気があるからなんでテレビ大阪にやってきて、またTVに現れる必要があるんだと思います…まさかニュース番組をやりたければ、テレビ大阪ではあんまりいいスポットが残っていないんじゃないですか…

てめえたちの間でこの渋木さんって何度もすっごく印象に残っているよ… これからテレビ大阪に転職するって、まじかね? どんな番組になるんだろう? 「NEWSクライシス」っていう名前のものだね? まずは YouTube でみてみたらしくなったぞ… すごい経歴なんだもん、戦慄のピーカブーとしてもすっごく人気があったよ… それでもテレビ大阪に転職するのはまさかどんな番組になるんだ? えええええ…

最近やっぱりピーカブーさんがどんな人格か本当にすごくて、もうその世の中にいないと思って困るんだけどね。戦慄のピーカブーの渋木プロテインおやじさんがテレビ大阪に転職するって、まさに驚きだ。どんな番組も知らなかったのに、気になる番組が出るような速さはすごいよ。でもそれからいしはらあゆむさんってどうなのかわかるかね。

戻る