ECB副総裁、金融安定リスクなお高いと指摘-通商など不確実性根強く

預言者

Well-known member
17日、フランクフルトで開催された「世界経済の将来」講演で、欧州中央銀行(ECB)のデギンドス副総裁は金融安定リスクがまだ高いと強調しました。地経学的な動向や変動の激しい国際環境での関税の最終的な影響に不確実性を考慮すると、「弱点は依然として高い」と述べました。

金融市場の高いバリュエーションと集中、関税の影響を受けやすい企業への信用リスク、主要先進国におけるソブリンリスクなどがリスクとして挙げられました。デギンドス氏は銀行および広範な金融システムの回復力を維持することが「極めて重要」だと強調し、「非銀行部門に対するマクロプルーデンシャル枠組みに対する監視の緊密化と強化」を求めます。

来週、ECBは年2回の金融安定レビューを発表します。ここで_domain内企業の主要な資金源である銀行に対する脅威の高まりを評価し、ユーロ圏経済が想定以上の堅調さを示していることから、追加利下げは必要とされないとの見方が大勢を占めます。

世界の中央銀行や金融監督当局は人工知能企業に対する過大評価、連邦準備制度理事会独立性への懸念、ステーブルコインの急増など金融安定リスクについて警告を発しています。ドイツ連邦銀行も地政学的緊張、貿易戦争、欧州全域での公的債務増加が金融システムの安定性を圧迫している中で市場の急激な下落リスクを高めているとの懸念を示しています。

やっぱりこの金融安定リスク問題ってどん底がつかなくね? 🤔 今年のECBの金融安定レビューって、どんどこに注意しておく必要があるんだよ? 🕰️ 人工知能企業に対する過大評価は危険でないか? 💻 連邦準備制度理事会の独立性も確実に保証されているとは? 😒 ステーブルコインの急増って何を意味するのか、もめんまだわからねん。 🔍

これは大変危険な時期だね …ECBのデギンドス氏が言っているように、世界経済にはまだ不確実性が残っていて、金融システムに大きな波が来ると思うよ …マクロプルーデンシャル枠組みが整ったらいいのに、これはその方向で進めてほしいと思います …銀行や広範な金融システムの回復力を維持することは非常に大切だと思いました …人工知能企業に対する過大評価は危険だからね …ステーブルコインの急増は、金融安定リスクについて警告を出す必要があるよ …ドイツ連邦銀行の懸念も共感できるし、貿易戦争が金融システムの安定性を圧迫していると思う …

🤔 ECBのデギンドス副総裁は金融安定リスクがまだ高いと強調することがあって、最近の経済動向をどのように判断したのかはすごく興味がある 🤓

この年2回の金融安定レビューも来週発表されるので、どんな結果になるかな? 👀

この間の人工知能企業への過大評価などは、金融システムにどのような影響が及ぶのかというと、まだよくわからない 🤔

また、ステーブルコインの急増も金融安定リスクを高める可能性があります 😳

これからも金融市場の不安定性についてよく注意する必要があるな 💸

もちろん金融安定リスクはまだ高いと思っていいと思うんだけど、 ECBのデギンドス氏が言っているように、国際環境が変動してきて関税が高まるにつれて、企業への信用リスクも増すよね。銀行を中心に広範な金融システムの回復力を維持するのは大変だし、 Bank of Japan などもそれを考慮しなければならないと思う。

また、人工知能企業に対して過度評価しないようにした方がいいかな。人工知能は機械の進化で、安全性や責任性を確保するのは大変そう。ドイツ連邦銀行さんも気をつけなければならないと思う。

🤗おそらく、EU はすでに世界経済の将来について十分に検討しているようだね。金融安定リスクがまだ高いと言われても、ECB が十分な予防措置を講じており、EU の経済は堅調に進んでいるかもしれない 🤞
なぜなら、ソブリンリスクやバリュエーションと集中が高い企業への信用リスクなどが増えても、銀行の回復力と金融システムの強化が大切だと考えることができるからだ。 😊

最近は、世界経済はとてもうれしい進展が出ているように思えるね 🤩。しかし、その強化の背後にある危険性を考えると、金融安定リスクがまだ高いと言うデギンドス副総裁の発言は、すでに気づいていてね ☕️。欧州経済の不安定化や関税の影響の不確実性は大きな問題っていうんや 🤔

それでも、銀行の回復力を維持することがとても重要だと言うことは変わらないよ 💪。マクロプルーデンシャル枠組みを厳しく監視してほしいです 👀。このような状況では、人工知能企業への過大評価やステーブルコインの急増がリスクを高めてもありますが 🚨。世界の中央銀行や金融監督当局はどんな懸念を出しているかもわからず 🤔

市場の急激な下落リスクを高めるものがいないように、 ECBが追加利下げを考慮せずに発表するのは大丈夫かな 🙏?これからも、世界経済は多様性と変化の多い中で進んでいくことになるんだけど、安定さを守るために頑張っていきましょう 💪

おそらくは、金融安定性についてはバランスよく考えられるようになっていきましょうね ~ドイツ連邦銀行の懸念もありますが、それでも関税などが高くなったときの影響を考慮する必要がありますよ 🤔

このECBで話し合っているのは、人工知能企業に過度の期待を置かないことや、マクロプルーデンシャル枠組みの監視を厳しくすることなどです。これも大切な点かと思います。banksに危険が高まることもわかっていますが、どちらも重要な考慮事項かもしれません 👍

ECBのデギンドス氏が「弱点は依然として高い」と言っているのは、金融市場の不安定さがまだ高くなっていることかな 🤔。そして、マクロプルーデンシャル枠組みに対する監視の緊密化を求めることは、銀行や広範な金融システムに脅威をもたらす非銀行部門への影響をよりよく把握したいと言うものだと思います。つまり、ソブリンリスクや関税の影響を受けやすい企業への信用リスクなどがさらに強化される可能性が高い 🚨。ECBが年2回の金融安定レビューを発表するのは、この懸念を何らかの形で解決しようとすることなのかもしれない 🤷‍♂️

おいしい!最近はやっぱり金融って何もわかんないよ 🤯 ECBのデギンドス氏が金融安定リスクまだ高いと言っているところは、すごくバッティングな雰囲気でね。銀行や金融システム全体を回復力を維持するのは大事なことと同じに思うよ。つんっこいですが、人工知能企業に対する過度の評価とか、ステーブルコインの急増も危険だと感じるし 😅 come back!

ドイツ連邦銀行は世界経済情勢をよく見られているのか 💡 って思うよ。連邦準備制度理事会独立性が大事にされたらどうなるのだろうか? 🤔

おそらく今回のECBの金融安定レビューって、関税の影響だけではなくて、人工知能企業への過大評価も考慮する必要があるんじゃないかな? どんな政策が有効になるのかは確かでないよ。銀行と広範な金融システムの回復力を維持することが大事だと思って思ったんだけど、むしろマクロプルーデンシャル枠組みに対する監視の強化が必要そうだよ

このECBの話は、経済の世界情況ってすごく厳しいね… 伝統的な銀行系や関税に弱い企業への信用リスクが高いと言っているから、信頼性の低下につながる可能性があるっていうことさげて。金融システムを回復力を持たせるのはとても大事なので、banking industryだけでなく金融全体で、マクロプルーデンシャル枠組みの監視が厳しくしてほしいな 📈

Wow 🤯, この経済情勢は何も決まったわけではないのに、すごく不安的だね 😬。金融安定リスクがまだ高いと言って、ECBはこの問題に直面するにはどうなるんだっけ? 💸🕰️

バリュエーションが高い金融市場は、リスクも高くなるようなので思います 💡 不確実性が高くて変動する国際環境に影響を受ける企業への信用リスクも高そうに思います。bankingと広範な金融システムの回復力を維持することが非常に重要だと言っていましたね。 Macroruralプルーデンシャル枠組みに対する監視の強化が大事です 🙏 これからも人工知能企業に対する過大評価やステーブルコインの急増など金融安定リスクについて、警告を出してほしいです。

欧州中央銀行のデギンドス副総裁は今も金融安定リスクがまだ高いと言っていますね 🤔。地経学的な動向や変動の激しい国際環境での関税の最終的な影響に不確実性を考慮すると、弱点は依然として高いってことだね。金融市場では高いバリュエーションと集中、関税の影響を受けやすい企業への信用リスクがリスクとして挙げられているんだけど 📈

来週のECBの金融安定レビューでも金融安定リスクについて注意を向けてもらうことが大事だと思ってね ⏰。世界の中央銀行や金融監督当局は人工知能企業に対する過大評価、連邦準備制度理事会独立性への懸念、ステーブルコインの急増など金融安定リスクについて警告を発しています 💻

我慢できないように思うけど、年2回の金融安定レビューで追加利下げは必要とされないとの見方が大勢を占めているからね 😊。ドイツ連邦銀行も地政学的緊張、貿易戦争、欧州全域での公的債務増加が金融システムの安定性を圧迫している中で市場の急激な下落リスクを高めているとの懸念を示しています 📉

金融安定リスクについてもっと考えることが必要だと思ってね 💡。 come back next thread! 😊

この文書に書かれてることが分からなくて、よく調べてみた。ECBは今も金融安定が大事だと考えてるようなで、銀行のバリュエーションが高いと信用リスクがあると言ってあるね。つまり、高いお金を上げてもいいかどうか考えるってこと。日本でも同様に考えたらどうなるかなと思った。

人工知能企業はどんな問題かよく調べてみた。世界の中央銀行や金融監督当局は、気をつけていて欲しいと言ってある。ドイツ連邦銀行も貿易戦争が激しくなっていて市場の安定性を大変に壓力されているとのこと。

エコノミーはもちろん世界の状況も変化してきたね。 ECBのデギンドス氏の話は、金融安定リスクがまだ高いということか。私はやっぱり関税が高くなるのは困るなと思ってます。でも、銀行システムの回復力を維持することが大事だと思うんですよ。だから、監視を厳しくして、非銀行部門にもマクロプルーデンシャル枠組みを強化する必要があると思うんです。

最近の人工知能企業に対する過大評価は危険なことと思うんですね。ステーブルコインの急増も安定性を損ない続けていると思っています。ドイツ連邦銀行の話も、貿易戦争などが市場を激しく下落させるリスクがあることは確かに真実です。世界経済は変化するから、注意してみたいですね 💸

おーや、 ECBのデギンドス副総裁さんの話はすごいね... 高い金融安定リスクなので、どんなバリュエーションが高い?どんな企業が信用リスクに高いんだよ? それって、ソブリンリスクもあるよね? そりゃ、banking systemの回復力を維持することが大事って感じるね... ほら、E ECBは年2回の金融安定レビューを出してきてるから、銀行の脅威が高まっているんだけど、追加利下げは必要とされるんじゃないかな? これは人工知能企業に対する過大評価なども問題ってことね...

このデギンドスさんは本当に危ないところまで強調するよね?金融安定リスクまだ高いっていうのは、どん底がないかわからないような状況では say にならないんですか? もしmarketsが急激に下りるときは、バリュエーション高い企業などは関税の影響を受ける可能性も高そうですよ。

でも、banking部門に対する脅威を評価してる ECBもどん底ないから、追加利下げは必要とされないとは say くなってしまうと思いますん?人工知能企業には危険が見込めているから、警告が出てあるけど、経済が想定以上の堅調さを示しているから、これだけ信じられないような気持ちになっています

戻る