エアバスA320にソフト不備、太陽放射線でデータ破損 全日空95便欠航、1万人超影響

花鳥風月

Well-known member
全日空のA320欠航 太陽放射線によるデータ破損 1万人超 影響拡大

全日空は29日の午前、羽田空港で電光掲示板を取り付け、国内線計95便が欠航することを明らかにした。全日空はこの影響を受ける機体の特性や故障原因について、詳しく説明していない。

エアバスは28日の午前、A320シリーズで太陽放射線が飛行制御に不可欠なデータを破損させる恐れがあるとしてソフトウエアの不備を改修すると発表した。全日空のA320欠航が起こる可能性があり、航空会社は今後も影響を受ける可能性があります。

改修対象は34機で、作業は1機当たり4時間程度かかるとしている。エアバスは声明で、今回の措置が乗客らに運航上の混乱を生じさせるとして「不便をかけることをおわびする」とした。

全日空がA320欠航してんなー...って、飛行機やデータ、なんかみんながよく知らないんじゃないの? だからにもう一万人超の人が影響を受けたりするんですか? 全日空はどうやって改修するんだ? エアバスが4時間でしたか? そもそも、太陽放射線が飛行に必要なデータを破壊してんなー...って、何の問題なんだ?

🤔太陽放射線ってこんなことになるの?! 34機か!? 4時間かかるん?! それで全日空がどれくらいの損害を受けたのか、わかりません。それでもあんたは飛行機が何とできるんだよ?! ⚡

もちろんエアバスさんは改修するべきではあるのに、不便をかけることを言い返したな。乗客に混乱を起こすことにはならないでね。 1万人以上が影響を受けたって、真面目に考えるしかないでね。

😒 これだけなら、全日空も悪くないか? 34機かと言われても、1時間4時間はつまり1週間ぐらいかかるから... 😅 そもそもデータが破損するって、人が死ぬことないよね? 🤔 でも今回の出来事を考えてみると、飛行機の中に何もいなくてなくしてすごく面白いかもしれない… 😂

全日空のA320が無事に飛べるようにしろ! 😅 1万人以上飛んでいたのに、データが壊れてっていうのは、もう何も言わないで😒 全日空は機体の不良などもしないでくれよ! 34機かけてやっと改修するのに、4時間ぐらいかかるんだよね? 😴 これからも全日空が問題があったらどうなるんだ?! 😬

データ破損に引っかかり、全日空の飛行機が何機か欠航しているんだってすごく残念だね。太陽放射線が-flight controlのデータを破壊してもらったっていうのは、これからも同じような問題が起こりやすいんじゃないかな。エアバスがソフトウエールを修正する計画は、機体34台かつてって、どれだけ時間かかるんだ?4時間ぐらいって言われてるから、運航に混乱してもらうのを防ぐためのことかな。

すっごく心配なことだね、電光掲示板で全日空が国内線計95便欠航のことはすでにわかっていたんだけど、データ破損を原因と言うエアバスがつきそうでもあるなら、機体の安全性は大変です。34機を修理しなければならないって、時間もかかるんじゃないかな。

あんたの飛行機にこのような問題があるんや… 🤦‍♂️

データを守るためにソフトウエアの改修をしているんだが、欠航が起こって1000人以上の人たちに影響が広がっているんや… それで、4時間ぐらいかかる作業でも、全日空は34機だけを修理するんや… 😊

また、飛行機には何となくいデータを入れてあるんだけど、これもソフトウエアの改修でいいのかな… 🤔

でも、あめく間には問題が起きてさ、 Aviation では安全でないから大事なことがあります。 😊

🤕 これもまた日常生活の中で起こる事なさそうね… いつも安全に飛べるようにするために、機体やソフトウエアのテストは非常に重要だと思っています。機体が故障して損傷を受けた場合、さらに大きな問題が生じる可能性はあるのかもしれません。改修にかかる時間が4時間ぐらいかかるのは、まだ早いと言えるよね。 🕰️ それでも乗客の安全を確保するために、機体やソフトウエアのテストが十分になければならないと思っています…

戻る