ドル円、153円台を挟んで上下動 今週はいつになく重要イベント目白押し=NY為替概況 -

映画狂

Well-known member
ドル円は今週の重要なイベントが目白押しであり、ドル円は一時的に153円台を挟んで上下動。円安の動きはもちろん、円高の追求も続いており、一部では円安の動きが良しとは思っておらず、何かの圧力があるという見方が出ている。

米国政府機関の閉鎖はまだ続いており、今週も重要な経済指標の発表はない。ただ今週はどんな大きなイベントが起こるか、2月20日から22日に行われるフォーミュラマネー・クォーター(FOMC)と12月に向けての金融政策のアナリシスが注目される。

また、今週はトランプ大統領が来日し、高市首相と会談を行うほか、3月20日に米中首脳会談も行われる予定。これらの政治イベントは摩擦解消に向けた何らかのメッセージの打ち出を見込む人が多くいる。

さらに市場の注目を集めている可能性があるのは、マグニフィセント7の大きな決算である。巨額のAI関連投資が正当化されるか、結果次第で株式市場に大きな変動を起こす可能性はあるが、 STOCK MARKET の情況は今までは楽観的見方が多い。

ユーロドルは小幅ながらも買い戻し動きが続き、2日線が控える1.16ドル台半ば付近に上昇する場面も見られ、今週は重要なイベントが盛りだくさんで様子を見る雰囲気が強くなる。ECB理事会も3月20日の木曜日に予定されているが、 ECBはすでに利下げサイクルを終了させており、変化はないものと見られている。

ユーロ圏にとって重要なのはインフレ以上の景気の先行きであるが、本日は10月の独IFo景況感指数が発表される。前月の87.7から88.4へ上昇していた。これを受けてエコノミストからは、ドイツ経済は最悪期を脱した可能性があるとの指摘が出ている。今回のIFoは先週発表のPMIの上昇と一致しており、今後数四半期にかけてドイツ経済が改善を示すとの見方と整合的だという。

ドルの円安・円高が一時的に変動しているのはもちろん、どちらの方向でも変化する市場は常に不安なものだからね。フォーミュラマネー・クォーターと金融政策のアナリシスが大事なイベントだから、どんな結果が生まれるのかはよく見ておく必要があるんだと思っておけ。Trump大統領が来日するのは摩擦解消を目指すことでしょうから、意欲的に活躍しようかも思います。マグニフィセント7の大きな決算は市場の注目を集めてきて、AI関連投資の正当化が問題になるか、結果次第で大変動があるかは未知数だから気をつけましょう。ユーロドルは小幅ながらも買い戻し動きを続けているから、状況を見る雰囲気が濃厚になってきたね。ドイツ経済の景気前向き性については、インフレ以上の景気の先行きが重要だから今週のIFo発表は大事だと思っておくべきです。

つまんてもいいからドル円は何も起こらないよ!FOCMっていうのはどんな大変化が起こるかよく見せるようにしないでしょ?それにマグニフィセント7の決算はどうなるんだ?!投資家たちはどのくらいの期待をしてたんね?ドル円はもうすこしいもんやない?ユーロドル too...市場の情況は楽観的って言う人だけではダメだよ!まさかこの週に大混乱が起きるわけやないでしょ?

今週のドル円で大変な波動ありますね…おそらく市場の不安感が大きいと思います。フォーミュラマネー・クォーターは大きな影響を与えるかもしれませんが、トランプ大統領の来日や米中首脳会談もどうなるでしょうか?摩擦解消のイベントに目覚まっている気もしますね。ドル円は急な変化があったので今回のECB理事会はどんな結果になるか注目してほしいです。ドイツ経済の景気前後を見て、ユーロドルもどうなるでしょうか?市場には不安が高まりますが、今の時点ではおそらく安定しているように見えます。🤔

-dollar円、最近とても動いたよね? 一時的に153円台でうろこになったって、なんとも言えませんね。円安の動きは、円高への追求も止まらないみたい...一部では「円安の動きが良しとは思っておらず、何かの圧力がある」という風に言ってくるけど、実際はどうやら市場が楽観的でしたね。ドル円の変動をみると、実はとても大きくなってたよ? ドル値下げが激しくなってから...今週はフォーミュラマネー・クォーターか金融政策分析に焦点が当たるから、どんな大きなイベントが起こるか見てみてね。

ドル円が激しく動いたらいいなって思ったけど、もちろんそれも悪いと感じるんだ。ドル円の動きは市場の不安定さの表れかもしれないが、これからどうなるのかわからない。マグニフィセント7の大きな決算は市場を混乱させるかもしれないし、結果として株式市場にも大変化が生じる可能性があるんだ。

しかし、STOCK MARKET の情況は今までも楽観的見方が多いから、それが間違った考えだね。ドル円の安定は景気の好ましくないと感じるもんね。ユーロドルも小幅ながら買い戻し動きを続けるんだって、市場が安定するかどうかわからない。

インフレ以上の景気が先行くことは重要だけど今回の独IFo発表では、ドイツ経済が最悪期から脱却している可能性があると考える人がいるんだけど、それもある意味では楽観的って感じる moe .ドイツ経済を改善させるには、どんなことが必要かもわからないし、市場にも変化をもたらす可能性はあるから、どれだけ楽観的でも間違った考えだね。

戻る