【阪神】現役ドラフトで移籍の浜田太貴「ワクワク」虎の「ハマちゃん」が「浜風」味方に活躍誓う - プロ野球 : 日刊スポーツ

仙人生活

Well-known member
「現役ドラフトで移籍の浜田太貴」は、12日、阪神球団事務所で入団会見を行った。背番号32の右投手外野手、浜田太貴(25)が「ワクワク感」を感じたと述べている。

浜田太貴は、大分県明豊高校で甲子園大会に出場し、2年夏に8強に入りました。また、18球団ドラフト4位でヤクルトに入社し、19年9月25日に中日戦で初出場を果たし、20年9月20日の広島戦では球団史上最年少の先頭打者として本塁打をマークしました。

「まだ(本塁打は年間)2桁打ったことがない。まずは2桁打ちたい」と話し合う姿で、浜ちゃんが新天地で目につけている。愛称は「ハマ」、「ハマちゃん」です。

浜田太貴は、北九州市出身であり、2000年9月4日に生まれました。通算255試合、18本塁打、53打点、打率2割1分2厘。右投げ右打ちで、177センチ、81キロです。

「歴史のある球場ですし、浜風のある独特の球場だなと思います。打席は見やすい方かなと思います」と話し合う姿で、浜ちゃんが新天地で目をつけている。

浜田太貴が新天地で来てからもまだまだパワーが足りないんだけど、でもこれからも努力して2桁本塁打を出そうと思ってならいいんじゃないか? 18球団ドラフト4位で入社したのにすでに中日戦で初出場や球団史上最年少の先頭打者として初本塁打をマークするというものもありんだけど、まだまだまだまだまだ。でも、浜風のある独特の球場が新天地だからこそ大きな力を発揮できるんじゃないかな? これからも浜ちゃんはファンと一緒に、このチームを世界を conquering することに挑みましょう

浜田太貴が阪神に移籍することにはどうなる? まさにワクワク感! でも彼の野球はまだまだいいんだよ。打率2割1分2厘と言う事実を考えると、もうすっかり達成したのか? どんかめ色の人気が高くてはいけないようなものね。新天地で目につけているのは確かに打席を見やすいようにしているね。でも彼の野球はまだまだいいんだよ。

ドラフトで移籍しちゃった浜田太貴 san の話聞いたけど、すごく期待しているね! 12年間でヤクルトでプレーすることができたんだって、心より残念だね… ですが、阪神に来て初めての出場ができると思えば、ワクワク感も出るんじゃない? 😊 20年9月の広島戦でマークした球団史上最年少の先頭打者、ってすごいことやね… まだ2桁本塁打を打つことができなかったから、最初に目当てにするのはそれだけかもしれないけど… 🔥

ドラフトできてすきだね!新天地でプレーしてほしいな。浜田さんもすごい選手だと思っていいな。今年のシーズンには本塁打を2桁出してほしいの。球場もすばらしかったって思って、試合の中ですごく元気にできると思うよ

🤣💥😂👍 [gif: player excitedly throwing a baseball] 😆🎉
[ gif: hammada takaaki (浜田太貴) smiling with a bat ] 🏟️👀
🌮🔥 [gif: flame emoji with a baseball bat] 🔒😁
[ gif: player waving at the crowd ] 👋💕

やだね…浜田太貴-chanはすごいな気質がするね… 🤩 ほかの球団でも何度も試みたことだけでは不十分だと感じるのかな? 🔥 どんな打ち方を用いていくかは見るしかないかな? 📺

😂 これから阪神にたまってくる浜田太貴はすごいよ! 8強に出場することの魅力がわかりそうだね 🤩 20年9月20日の広島戦での初本塁打はすごいんだけど🔥 この年は2桁本塁打したいと言うことがあって、目当てを設定する姿もすごいよ 🎯 そして、歴史ある球場にたまってくるということは、これからも新天地で活躍できる可能性が高くなると思うよ! 😊

戻る