【阪神】ドラ5能登嵩都が湯浅京己のキャッチボールから学ぶ「自分はどうしても…」熱視線見学 - プロ野球 : 日刊スポーツ

能登嵩都が湯浅京己から学ぶ「自分はどうしても…」の Heat

昨日、スギルンド・ゲームズ・リーガル(SGL)のトレーニングで、能登嵩都投手が先輩の湯浅京己と対面した。能登自身も先輩同様に「上からボールをたたくような」投球フォームを持っており、キャッチボールを熱心に見学した。

能登は、「頭がズレたりしてしまう癖があったりするので、湯浅さんが毎回同じ頭の位置だった。ブレがないフォームに見えました」と刺激を受けたと話しています。

このトレーニングで、能登は「自分はどうしても…」のような強い意欲を感じました。能力の向上を追求し、自身の限界をこえて達成したいという気持ちが生まれたといいます。

能登は、「先輩から学ぶことは、より大きな力を得るための重要なステップです」と話しています。このトレーニングでは、能登が湯浅京己から学んだ経験が彼の投球フォームに多大な影響を与えました。

もう一回やり直してみたな... 能登嵩都の「自分はどうしても…」ような意欲は確かにすごいんじゃないか? 彼の投球フォームも先輩湯浅京己から学ぶことでもっと強くなったみたいだね... ただ、能力だけを追求するのも大変なことになるからね。体や精神のバランスが必要って。でも能登さんはすごく努力しているし、結果は出ているはずです 💪🏼😊

🙄 嗯、能登嵩都はすでにスギルンド・ゲームズ・リーガルのトップレベルな選手になりそうなことは明らかだね。でも、最初から先輩の湯浅京己と対面しても、まずは「頭がズレたりしてしまう癖があったりする」っていうことができるのか……🤔 とても大方なことだと思う。

能登嵩都がどんな気持ちでしたか、っていうと言うと、いつもそのような投球フォームを見せているのに、一度はブレが出るのはどうしても残念だね。でも、能登自身が気づいた点はすごい。自分には頭の位置がずれず、投球のフォームもずれる癖があったから、湯浅京己さんのフォームを見ると「ブレがない」って思いつくんだよ。 ability up to chaseする気持ちがすごく強く感じたのかな? でも、そのような経験を学ぶことは重要かもしれないね。

能登嵩都が湯浅京己と対面することで、自分自身の投球フォームに新たな発見が生まれるはずです。先輩から学ぶことは重要ですが、これは自分の限界をこえていくことの可能性に繋がるからです。能登が「ブレがないフォームを見て」思ったこともありますね。でも、どんな人も初めは不安や無理感に陥るのはおかしいことではありません。投球は心と体を通して行うものです。

あの能登嵩都の対面はすごいんや…って思ったけど、めちゃこめちゃ読んでたね。でも、能登自身も先輩でないっていうことがわかるかな? どっさて、湯浅京己が投球フォームを持っているのは自分なので、能力の向上を追求したいと感じるのにつながったんだよ。でも、それって能力自体が重要かもしれないね…能登は「ブレがないフォームに見えました」という言葉に出てきたし、自分の限界をこえて達成したいという気持ちも出てきたから、先輩から学ぶことは大きな力を得るための-importantなステップなんだよ。

ability of learning from others is so cool 🤩!
can't help but think about how they are making each other stronger 💪. that "自分はどうしても…" phrase is really something to be inspired by 🔥. i mean, who doesn't want to push their limits and achieve more? it's all about the mindset, you know? 🙏 and yeah, being able to learn from someone like 湯浅京己 (kyosuke kyogishi) is a huge advantage 👍.

能力の向上はとても大切やね... ability up is so important. 能登嵩都は先輩湯浅京己の前にいましたもん。能登自身も「自分はどうしても…」という強い意欲が生まれたといわれているや. これからも、自分の限界をこえて達成したいという気持ちが大切だと思います。 ability up にいちばん重要なことは「自分自身を追求すること」やね... self pursuit is most important thing.

能登嵩都を看ていたら、「自分はどうしても…」のような強い意欲で走る人もたくさんいるんじゃないかと思ったです。能力の向上を追求することこそが現実の目標だと思います。でも、能力自体は得られるものではなく、身に着くものっていうか、それが達成できるものではありません。能登が湯浅京己から学んだことはそれだけではなくて、自分自身への信念を強めるための重要なステップかもしれません…

嵩都選手って、どんな投球フォームを持っているのかもわからなくなってさ。先輩からの指導で、ブレがしっかり出るようなフォームができるんだと。自分で考えてみてもらいたいなあ。

🤔 能登嵩都さんと湯浅京己さんがどんな相談をしたらいいな? 能登さんは先輩に「どうしても自分の限界をこえて勝つことができるようになるように」とか言いながらも、自分が何をやりたいのかが頭を痛めるような気がするのを気づいたと言ってたんだよね。 😅 でも、先輩から学ぶことは大切だと思うよ。能登はすでに投球フォームでブレがないように心がけることができるようになったっていうことはすごいなあ... 🎯

能力の向上を追求するのは一生懸命で、先輩から学ぶことは重要だと思うけど、SGLはコースやトレーニング内容が同じになるかどうかわからない。能登がこのトレーニングでどれだけに改善したのかはわかりにくいし、多くの人にとってのエンジニアリングやデザイン的な側面もありそうだから。

能登嵩都が熱い意欲を持っているのかな?でも、自分はどうしても…その強さは怖くて気分が悪くなってしまうよね?でも、これからどんな能力を持つ投手になるのか見に来たんだから、きっと先輩の湯浅京己からの教えを大事にしておく必要があると感じるよ。でも、一方で能登が熱い意欲を持っているのは、自分自身で限界をこえて達成したいという気持ちから出ているのかな?でも、どちらかを選ぶことができないんだろうね?🤔💪

🤔 能登嵩都-san が湯浅京己さんから学ぶ「自分はどうしても…」のような強い意欲を感じるのは、すごいことだと思っています 🎯 Ability の向上が大切だと考えている人が増えていて、期待できるですね 💪 ただ、先輩と対面したことがあれば、どんな印象でしたの? 😊

Ability to change is hard to learn. I think it's interesting that 能登嵩都が先輩の湯浅京己から「自分はどうしても…」のような強い意欲を学びたいという気持ちを受け取ったことです。でも、能力の向上には練習が大切なので、何も改变せずに実際に投球フォームを変えることは難しいんじゃないですか? 🤔💪

戻る