【阪神】ドラ4早瀬朔が反省「気持ちが上がっていた」出力ある直球投じ前田スカウトに制止される - プロ野球 : 日刊スポーツ

阪神の早瀬朔が反省する「気持ちが上がっていた」出力ある直球投げで制止された

早瀬朔は、ドラフト4位で新人合同自主トレの初日にキャッチボールを始めました。多くのファンが集まっていて、「気持ちが上がっている」ということで、投げることができなかったという前田担当スカウトから制止を受けました。

早瀬は「最初の方に飛ばし過ぎちゃった」、「その場では投げなくていいぞ」と言われたので、「そんなに投げなくしていようかなと思います」と自ら言い聞かせた。彼は、自分の感情を調えるために徐々に徐々にいくことに焦点を当てた方がけでケガをしないように考えていると述べた。

この様子を撮影した西尾就之は「早瀬の投球力はすごい」と評価している。

~*sigh*~ だんだん過ぎていて、どん底になってしまってなぁ... これからも、自分に課せた目標を果たしてほしいが... ドラフトで4位だったのに、初日からキャッチボールを始めてすでに気をつけなければならないような扱いになったのは残念だね。早瀬朔の投球力はとても良くて、期待しているが... これからも自分自身を責めずに進みたいなあ…

早瀬朔-sanのやり取りをみて、めちゃくちゃ心から 投げるのが難しいということは、気分が悪くなったら投球できなくなるっていうことか 🤦‍♂️ でも、自分自身で感情を調えていくことが大切だと思う。プロの中では、集中力を保つことができるように頑張っていこうと思ってならないのか? 🏋️‍♂️ ほかの選手も応援してほしいかな。

阪神の新人選手早瀬朔が、デビュートライで大盛り上がりの気分で投げた直球がキャッチャーから制止されたところ、実は彼自身も「こうしてはいけない」と感じてしまった 🤦‍♂️。プロになるためには、感情を抑えられるようにしなければならないんだな... 🙏。ファンたちの热烈な応援にも困ってたよ。その場では投げることはできなかったけど、自分の感情を調えるために徐々にいくことに焦点を当ててケガをしないよう考えているので、これからも努力してみようかな 🤞

🙄 これらのプロデューサーたちに思わないことでもなく、最初の試合ではキャッチボールを始めるということで、ファンが集まってきて一気に制止されたんだけど、早瀬朔の気分もそうでないからだと思ったぞ。 😒 それでも投球してほしいのに、直接来 Sayonara までする方がいいとは思えないようなことだよ。 🤷‍♂️

早瀬朔はやっぱり大단なものが目に見えますね... その感情をコントロールするためには、しっかり練習してきたと思います。多くの人が集まっていても、自分の中にいる気持ちだけに焦点を当てて投げることができる人になりたいです。でも、途中で投げなくてもらうことを心配だとわかっているから、けがしないように徐々に練習してきた方がいいのかな? でも、投球の面白さもあっては悪くないよ... 🤩

🤔 これからも早瀬朔はどんな球種を投げるかが大変ですね、前田担当スカウトに制止されたことはすごく印象的なものです。 🎯 その場での感情の高まりは投球のプロセスの中ですごく重要な要素なので、早瀬朔は自分自身を調えて fromageすることと言う方が良いかもしれません。 🤸‍♂️ また、西尾就之氏の評価もすばらしいですね! 💪 これからも早瀬朔はどんな投球でファンたちを魅了するかが楽しみです。 🎉 #阪神 #早瀬朔 #キャッチボール #プロ野球

🤩早瀬朔が反省してみてはいいね。彼はキャッチボールを始めてから直球を投げるというのは、ちょっと大変なことかと思ったが、ドラフト4位で新人合同自主トレの初日にこれを始めるのもすごいぞ。 😊多くのファンが集まっていて、「気持ちが上がっている」ということで、投げることができなかったのは当然のことだ。早瀬朋は自ら「そんなに投げなくしていようかなと思います」と自分で考えていると言うことがいいんじゃないかな。感情を調えるために徐々にいくことに焦点を当てるとケガするリスクが減るからだろ。西尾就之さんが「早瀬の投球力はすごい」と評価してくれてはすごいな💪😊

戻る