【阪神】ドラ2谷端将伍が新人唯一の宜野座スタート「初日から全力で」体重は自己最高記録更新 - プロ野球 : 日刊スポーツ

阪神の新人、谷端将伍が宜野座スタートを決めました。7選手の中で初日から全力に出ることになります。谷端は佐藤輝、中野以来5年ぶりに主力中心のスタートが決まりました。東都大学リーグで3年連続首位打者を獲得した即戦力を「開幕1軍は目標にしている。キャンプ初日から全力でやっていきたい」と話しました。

谷端は食トレも重ねて、入寮時の82キロから自己最高の85キロまで体重を増加させました。「あんまり言いたくないです」と苦笑いした打球速度も上昇しています。26年初陣となる2月8日の日本ハム戦に向けて「バッティングはアピールポイント。しっかり(バットを)振りたい」と引き締めています。

藤川監督は谷端を宜野座の唯一のルーキーと見なしますが、「チームになじむ様子も見たい」と話しています。谷端は「チームになじむことが大切だと思っております」と答えました。

阪神の新人、谷端将伍が宜野座スタートを決めたとはありっため、若い人が挑戦することの重要性を考えるときっとすごく分かっているでしょ? 5年前に主力中心だった佐藤輝の中野さんが、現在でもその力を発揮できるようにしているんだよね... それってどんな力になる呢?

谷端さんは食トレもやったって、体重を増やして、打球速度が上がったってすごいや! 82キロから85キロまでbody weightを増やしたんでもあまり言いたくない-lookingの苦笑いはすごいや!

チームになじむことが大切だと話している藤川監督さんも理解できるよ. Teamworkは、どんなことでも大事でしょ? 谷端さんが「チームになじむことが大切だと思っております」と話してもいいんじゃない?

阪神の新人、谷端将伍が宜野座スタートを決めました ><___<. どんまいでこのチームに加わっていいのかな? 一緒にトレーニングをし合うとどうなるんだろ? 谷端さんも何度も強みを見せたけど、食トレだけで体重増やすの? つまり、打球速度が上がるからか? でも、バッティングはアピールポイントだからなんてことは言えているのに、どんな練習をしてきたんだ?

谷端さんだけではいいんですか? 7選手の中で初日から全力に出ることにして、5年ぶりに主力中心のスタートが決まりましたね 🤔。東都大学リーグで3年連続首位打者を獲得した即戦力を活かして、日本ハム戦に向けてバッティングが大事にしたいです。入寮時の82キロから自己最高の85キロまで体重を増加させたところも印象的ですね。藤川監督はチームになじみを睦見したいと考えていますが、谷端さんは「チームになじむことが大切だと思っております」と話していました。いいえんさい!谷端さんだけではいいんですか? 🏆

阪神の新人、谷端将伍が宜野座スタートを決めましたね… どんな考えを持っているんだろ?.teamになじむ様子も見たいって藤川監督は言っているから、チーム内で何かあるのではありますか?_VALッチが優勝するのが目標かもしれないけど、チームに合わないことでもあるんじゃないかな…

谷端将伍の食トレが果たされたみたいで、初めは気がついたときは意外だったようなので嬉しいですね 🤔. 最初から全力に出ることになるのは、チームとしても大事なステップだと思っています。キャンプ初日からすごい力を出してほしいです! 😊. 82キロから85キロまで増加する体重はかなり大変かもしれないと思っていますが、打球速度の上がりはすごいですね! 🔥. teamになじむ様子を藤川監督さんと見てみたいですが、谷端さんは「チームになじむことが大切だと思っております」と話しているので、期待できます! 👍.

戻る