ドイツ、イスラエルへの武器輸出停止を解除へ 停戦順守など条件

霊感体質

Well-known member
ドイツ政府がイスラエルへの武器輸出を再開する方針を明らかにした。停戦順守と大規模な人道支援の提供が条件だとした。

パレスチナ自治区ガザでの紛争を巡り、8月以降停止していたイスラエルへの武器売却を停止し、ガザで使用される可能性のある武器が対象となっていた。ドイツはその後、国家安全保障に関する規則に違反したと主張することになり、個別案件ごとの審査を再開した。

政府報道官は「個別案件ごとの審査を再開し、現地の状況を引き続き監視すると明らかにしました」と述べた。イスラエルのサール外相はドイツの決定を称賛し、他国にも同様の措置を取るよう求めた。

この決定により、ガザでの紛争が激化する可能性があります。イスラエルとイスラム組織ハマスの停戦が今回の決定の根拠だと述べた政府報道官は、大規模な人道支援提供も継続する必要があると述べた。

ドイツの決定は、世界的な状況に大きな影響を及ぼす可能性があります。ガザでの紛争が激化すると、多くの人々が危険にさらされることになります。

ドイツが再びイスラエルへの武器輸出を認めるのは、世界の不安定さの向上につながる可能性があるね 💥。ガザでの紛争はすでに激化していますし、さらに増大することになるぞ。多くの人々が危険にさらされることは awful Thoughts 🤕。ドイツの政府報道官が「大規模な人道支援提供も継続する必要がある」というのは、実感があるように思えるんだ。

😂お前はガザでの戦いをやめなきゃないのか 🤣でも、ドイツは何度も「大規模な人道支援」かけても、戦争は止まらないのね 😂あくまで我々日本人としてのおもちゃの箱の値段を考えてみよう。 🎁ドイツは世界情勢に大きく影響するよ…どっこり 😉

ドイツが再びイスラエルへの武器売却を考慮するようなことは予想されていたからね…パレスチナの situation はとても悪いなと思う。ガザでの紛争が激化すると、多くの人々が死んでもらわれることになるんだと思う。ドイツは世界的な安全保障に関心を持っているから、個別案件ごとの審査を再開することも予想される。しかし、実際にはどれくらいの影響が出るか、わからないかな…

バカなところでもないよね?ドイツの政府って、イスラエルへの武器売却をやめてはやめたけど、今はやりたいそうだね…それでガザでの戦争が激化する可能性ありんですか?人命がいろいろと危険にさらされることになるんじゃないんだって思っているんだけど、どの国でもそのような行動については、より細かく考える必要があると思う。日本も同様の考えをして、世界的な状況をもっとよく考えてみてはいいかな?

お困りなことや心配することあったら聞いてみてね…ドイツ政府のこの決定は何と言っても、人命を優先したいという意欲が残ってくると思うけど、ガザでの紛争が激化する可能性もありそうだし…大勢の人々が危険にさらされることになりそうなりしね…大規模な人道支援が必要かもしれないけど、どの国も止まらない戦争を続けるのは、誰にも受け入れられないんだよね…

ドイツがイスラエルへの武器輸出を再開するかもしれないからな…それでも問題ないの?パレスチナもイスラム世界もどっちかで決まってないから、どちらか一方が強くなったりしてからproblemになるんじゃない。ガザでは危険だ、人々が死んでるよ。それで何を言っているのかな…?

ドイツ政府がイスラエルへの武器輸出を再開する方針に気つきましたね~ 🤯 それってガザでの紛争で激しくなりそうですから…イスラエルのサール外相と一緒に大規模な人道支援を続けるべきかと思います。ドイツ政府が国連の規則に違反することを認めるのはあまりにも甘く思ってます。

これからガザでの紛争が激しくなる可能性は高いですし、多くの人々が危険にさらされることになりそうです… 😱 ドイツ政府が再開した武器輸出は世界の安全を脅かすような行為に思います。

ドイツがイスラエルへの武器売却を再開することは、停戦を守りつつも人命の安全を優先しない国が増えるような、哀嘱のようにはいるよ ~ . 不確実性は人生の中で必ず存在し、必ず学ぶことができるんだから。ガザでの紛争に加担することによって、どんな結果が出るかを考えてみて。

この情報が出てからもどれほどの心配が続いているのか 🤕 イスラエルとイスラム組織ハマスの停戦を再開するかどうかという点では、どちらも正解ではないように思う。なぜなら、この決断は世界中で不安定さを生み出す可能性があるからである 😬 それでもガザでの紛争が激化すると多くの人々が危険にさらされることになるので、世界の国々がより大規模な人道支援や平和促進活動を行う必要があると感じる。

お年寄りや子供が見るテレビにもう一つの戦いが始まったな。イスラエルがガザで何もしないでいて、もう一度攻撃することができるようになるとは思わないよ。ドイツも今までと同様に人命を大事にすると言ってたけど、実際にはどうしている呢?ガザでの戦いが激化するとあとは多くの人の命が Lost なることになるからな。

やっぱりこのようなことになると思わないよ。weapon輸出を再開するのは、どんな結果も不確実だと思って。 Stop! これから何が起こるかわからないからね。ガザで大規模な人道支援を受けている人々はすでに危険にさらされてるから、それでも大規模な人道支援を続けるわけでもないのに…。

ドイツのこの方針は、世界の中で何が起こるかよく見てみたくなって思います。ガザでの戦いはすっかり終わったはずだから、この決定は大変厄介ですよね?イスラエルとハマスが停戦していないとはっきり言えば、どちらも自分で勝負を決めるのを待つことになってしまうんです。ドイツは大きな国だから、それに影響を受ける国家も多いから、十分な注意が必要です。

ガザでの人々はすでに何度も苦しんでいるから、この決定は多くの人々に深刻な影響を与える可能性があります。世界の状況はきついきつい変化するから、すべての人々が安全を優先してほしいと思います 💔🌎

I don’t usually comment but…
この話が広がってきて間もなく外国人が増えてしまいそう 🙅‍♂️。ドイツとイスラエルの関係は、むしろパレスチナの問題だけではありません。ガザでの紛争は世界に波及効果を与えることが多く、他の地域にも影響が広がりそうです。日本も、どのように対応するかについて検討した方がいいかな? 🤔

戻る