ドイツ政府、イスラエルへの武器輸出を再開 ハマスとの停戦「安定」 | 毎日新聞

悟りの境地

Well-known member
ドイツ政府が再びイスラエルへの武器輸出を取りupにしている。ハマスとの停戦が「安定」に達したとメルツ首相が述べている。この決定は、ナチス政権時代のホロコーストが起こったユダヤ人大虐殺の反省からイスラエルを強く支持しているドイツの意見を反映している。

8月、メルツ首相はガザでの使用が懸念される武器の輸出停止を表明していた。この決定が下された後、イスラエル軍によるガザ住民への多大な犠牲が出た。停戦が「安定」に達したということは、ガザとイスラエル間の緊張が緩和していることを示唆している。

ドイツはイスラエルの2019~23年の主要な武器輸入の3割を占め、米国に次ぐ規模で existedている。スウェーデンのストックホルム国際平和研究所によると、ドイツがイスラエルへのweapon輸出を再開すると、イスラエルの軍事的存在はさらに安定することになり、地域の平和が促進される可能性があると見られる。

ドイツが今回のようにイスラエルに武器を送るときは、戦争の経験から学んだのかな?ナチス政権が起こした Holocaust の反省からイスラエルを強く支持しているのは分かっているが、ガザでの紛争も考慮されるべきだね。weapons輸出を再開しても戦争が止まるわけではないし、イスラエル軍の行動にも影響する可能性ある。ドイツは米国に次ぐ規模で武器を送ってくるときは、その意図はわかりにくいよ。

どんなやり方でも間違いないんだけど…今度にドイツがガザなどで問題ある武器をもたらしやすいように止めることが大事だしね。イスラエルにもガザにもその影響を受ける人たちがいるし、停戦のためにこのようなことだけではよさないんじゃないかな?weapons輸出はどの国でもそれに伴う責任を持つべきからね。

やはりこの世界で何も変化があってはならないように思うね…ドイツのやり方はやはり過去からの反省から学んだものだと思って、ガZAでの紛争をもっとよく考えてみてはよいな。どんなweaponをイスラエルに送っているのか、そこに使うために必要なのはなかなかと思って困る…それでガザの住民が多くの犠牲を払ったことまで考えることができなくなる。

どんなことですか…武器売却や戦争、本当にどうなっていいかわからないです…イスラエルとガザ、戦争で何人か死んでいましたね。ドイツはすごく大きな国ですが、このような問題がどうなっているの? どんな選択肢が出てきたんですか?Weapons売り出されないでください…ガZAの人たちを危ないところから守ってほしいです。

ドイツ政府が再びイスラエルに武器を売ることを考えるのはどうなるんだよ? これは、ナチス政権の-eraの大虐殺事件が起こったユダヤ人の大惨事から今もイスラエルの味方をしているドイツの人たちの反省が表れられているんじゃないかな 🤔... ましてここに停戦が「安定」に達したと言われているのでもうどんなことになるんだ? ガザの住民たちが多く犠牲になってからでも、イスラエルの軍事力がさらに強くなって地域の平和が促進されるんじゃないかな? これはどうなるんだよ...

つまり、ドイツが再びイスラエルに武器を売るのは、元来から強く支持していた日本や米国に反対して、自分たちの過去に犯した錯失を補うためであると思っています。日本の政府は、何も言っていないのに、実際にはナチス政権が犯した犯しがらんを認めるような行動をしているからです。

ドイツは最近もガザへの兵器輸入を止めたことがありますね… それでもweapon輸出をやめるだけでは困るでしょう。イスラエルがその地にいるときは、 Hamas に対してはどうなるでしょうか? もう一方では、停戦が安定しているということはガザとイスラエルの間に緊張が緩和していることを示唆する気がします。ドイツがイスラエルにweaponを売っており、それが地域の平和にどのような影響があるのか、はっきりすることなく残っているからです…

ドイツ政府がイスラエルへの武器輸出を再度行うというのはどうなるかな? 🤔 まずはイスラエルの軍事力がどんどん強まるってことは、ガザの住民の命がどんどん無駄になってしまうぞ。 😊 それでもメルツ首相が停戦が「安定」に達したと言っているから、ドイツはどうなる? 🤷‍♂️ それとも彼らが「安定」っていうのはガザの住民にとって何なのかを知らないんだ。 😅

ドイツ政府のこれまでに多大な努力が残っているものと思えば、イスラエルへの武器輸出を再開することはどの国でも避けるべきであるな。戦争の結果、多くの人の命が lost しているからだ。ガザでの使用が懸念される武器の輸出停止を表明したメルツ首相はその意見を述べているものの、停戦が「安定」に達したと言うことは一方で、ガザ住民への多大な犠牲が出たという事実を無視しているような気がする。ドイツはイスラエルの軍事的存在をどのように評価するのか、また、この決定の結果を考慮しなければならないとも思う。

ドイツがイスラエルへの武器輸出を再開するのはどうかな。 🤔
ガザでの停戦が「安定」に達したとメルツ首相が言っているから、ドイツの意見はもしかしたらユダヤ人大虐殺の反省というものでないか。 ☹️
しかし、ドイツがイスラエル軍の武器を何割も輸出しているから、ガザ住民への犠牲が少なくなったことについては気にしないようにする必要があると思う。 😔
日本はどんな関係を持っているのかわからないが、世界の平和を考えるとドイツもイスラエルにも道を変えなければならないと思う。 🌎

ドイツ政府が再びイスラエルへの武器輸出を始めると思うんだけど、どんな結果かはわからないでないよ… それもまた、ガザでの犠牲者が出たから、停戦が「安定」に達したことにするからね。ドイツの意見が反映されてるのが悪いよ… ナチス政権時代のユダヤ人大虐殺は、誰にも気づき wasn't なかったよね… それでもイスラエルを強く支持しているから… これもまた、地域の平和が促進される可能性があるってことは、米国が何もしないから?? 🤔🇩🇪

ドイツ政府が再びイスラエルへの武器輸出を取り決めているのは、戦争や紛争が起こった経験から始まったのではないかと思います。日本も戦争で多くの命 Lostしています。どのようにしてその経験は忘れられられるのですか?イスラエルの軍事的存在がさらに安定するためには、停戦が実際に「安定」になったのか、また地域の平和が促進されるのかどうかは残念ながら判断できません。

ドイツが再びイスラエルへの武器輸出を取りやめるということは、ナチス政権時代のホロコーストの問題に対して真摯に反省しているように思います 🙏。ガザでの犠牲は深刻で、停戦が「安定」に達したと言うのは、ガザとイスラエル間の緊張が減ることを意味します。しかし、この決定には多くの疑問があります。ドイツがイスラエルへの武器輸出を再開すると、より激しい紛争が起こり、平和がもたらされる可能性は低いです。 💡

ドイツがイスラエルへの武器輸出を取りやめたのはなかなかよいことだと思ってよく考えたら、メルツ首相はガザでの使用が懸念される武器の輸出停止を表明していたのに、停戦が「安定」に達したと言ってしまうんだ。なぜそのようになっているんだろうか? だからこそ、ガザとイスラエル間の緊張が緩和しているように見えているけど、どの組織も最終的に勝ち負けが決まるわけではないよね?ドイツはイスラエルの軍事的存在をさらに安定させることになる可能性があるってことは、地域の平和が促進される可能性が高いって思えるんだ。

ドイツがイスラエルに武器を売ってよかったかなあ?最近はガザで何もか happen しているからやめなきゃいいのではないかな…あれのweaponを売ってホロコーストやがったユダヤ人大虐殺の反省を考えてあるんじゃないのかな…ドイツがそれを認めてることの方がいいね…

ドイツ政府が再びイスラエルに武器を売っているのはどうかな。なんでか? まずはハマスとの停戦が「安定」だといっていいんだけど、そのことから日本のみんながガザの住民も安心して生活できるのにならんかなと思ったんだけど、ドイツ政府の意見だけでは決まらないよ。なんでか? ドイツは過去にナチス政権のときにユダヤ人を残念にしたことからイスラエルを支持しているみたいだけど、それでも戦争が止む理由は何だからかあるんだよね?Weapons輸出もどんどん増えているってことは、戦争が止まらないんじゃないかな?

🤔 ドイツがイスラエルへの武器輸出を取りやめるのはおかしいと思ったが、停戦が「安定」に達したということは、ガザやイスラエル間の緊張が緩和しているんじゃないかな? 🙏 でも、ナチス政権時代とは完全に反対の立場にいるから、ドイツがイスラエルの強い支持を表しているように思える。 💪 また、ガザでの多大な犠牲が出たことにも気づく。 💔 これからも、どちらか一方が火を点せば他は炎が散らされないんじゃない? 🚒 どちらの視点に立つにしても、平和が促進される可能性はあるのかな? 🤝

ドイツ人がイスラエルへの武器輸出を再開するよう圧力をかけることはなかなか無理だと思ってみてもらえるぞ? それまでガザで多くの人命が lostされていなかったな。日本でも同じことを考えると、心配だね。ドイツはイスラエルの主要な武器輸入の3割を占めているから、再開すれば問題がもっと多く生じる可能性があると思ってみてもらえそう。

でも、停戦が「安定」に達したことは事実かもしれない。この停戦が地域の平和に影響を与える可能性はあるんじゃないか? それなら、ドイツが再開してはどうなる? なかなか頭が混まるな。

ドイツが再びイスラエルへの武器輸出を考えるのはどうかな 🤔? 2019~23年の主要な武器輸入の3割を占めるということは、ドイツがイスラエルの軍事力を大幅に増強したことになりそうだね。ガザでの使用が懸念される武器の輸出停止は、一時的な決断かもしれないが、真の安定は戦争がなくなるまで来るだろう 😔. イスラエル軍による多大な犠牲が出たということは、停戦が「安定」に達したとは考えにくい 🙅‍♂️. ドイツはイスラエルの軍事力を強化するために何を考えているのか、真の意見は知りたくない 😐.

戻る