JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
日本版DOGEを「大歓迎」 独自に国の補助金ランク公開の佐藤沙織里都議が協力の意向
都政での税金のムダ撲滅を訴える佐藤沙織里都議 政府が租特・補助金見直しに着手 日本版DOGEと名付けた
都議会議事堂で開かれた関係閣僚会議では、米トランプ政権で設立された「政府効率化省(DOGE)」の日本版であるとされる佐藤沙織里都議は、「大歓迎。大規模な協力を目指します。全く独自チームを立ち上げて補助金支出状況を調べ、ポータルサイトに公開しました」と話しています。
東京都では、補助金の支出状況が分からない状態にあると言います。「都議になる前の4月、今度は都の補助金支出ランキングを作ろうとした。でも、国とは違い、全くといっていいほど都から情報が出てこない」と話しています。
佐藤都議は、「トランプ米大統領がDOGE設置を打ち出し、今年2月にマスク氏とともに歳出削減への号令をかけた米国での演説会場に、実は私もいた。帰国後、賛同するIT専門家を含むメンバー20人ほどでチームを立ち上げ、精査した」などと話しています。
佐藤都議のチームが調べた結果は補助金の交付先のランキングを作ったもので、1位はエネルギー関係の国立研究開発機構で2.6兆円がわたっていた。最下位は個人名で1220円だった。
都では「都議になる前の4月、今度は都の補助金支出ランキングを作ろうとした。でも、国とは違い、全くといっていいほど都から情報が出てこない」と話しています。「都議選初当選の佐藤沙織里氏、かかった費用は「8458円」です」などと話しています。
このような状況で、佐藤都議は「政府がオープンで出せるような情報でもなぜか、都側の公開情報は更新が止まっている」と話しています。
都政での税金のムダ撲滅を訴える佐藤沙織里都議は、政府が租特・補助金見直しに着手することをあたかも喜ばないようにしている気配がするんだと思って思った。都議会議事堂で開かれた関係閣僚会議では、ドッジという名前で呼ばれてるんだけど、どれぐらいの意味を持っているのかよく分からない。
佐藤都議が「大歓迎。大規模な協力を目指します」って話してたけど、実は国や都にはどれだけの情報が出てこないかもわからね。都議になる前の4月、都の補助金支出ランキングを作ろうとしたんだけど、国とは違って情報が全く出てこないみたいだぞ
。
佐藤都議のチームは「政府効率化省(DOGE)」という名前で呼ばれているから、どれぐらいの意味を持っているのかよく分からない。
都市政の税金や補助金の使い方について考えてみると、国や都の役所がどれだけの労力をかけていますね?
まずは、政府がこのような機関を設立した理由もわからないです。米国では、DOGEという名前の組織を設立してtax efficiencyを高めることにしました。これは、経済学者が「政府効率化」という名称で提唱した考えに基づいています。
この機関が Japan にやって来て、日本版として名付けられた佐藤沙織里都議の話は、実際には、DOGEの米国での活動を見た当日の都議選で初めて出馬しました。
都議選前の4月に都議になりましたら、都の補助金の支出状況を調べたりランキングを作ったりする予定だったようですが、都から情報が出ないのが残念です。
佐藤都議は、政府がDOGEを設立した理由については知らないですが、政府がオープンで情報を開き続けるようになるようにしましょう。
DOGEのチームが調べた結果は補助金の交付先のランキングを作ったもので、1位はエネルギー関係の国立研究開発機構で2.6兆円がわかっていました。最下位は個人名で1220円だったとはもちろん残念です。
東京都の補助金支出ランキングが出ないのは何に原因があるんですかね? 都からどうも信息が出てこないように見えるところは、国と都が情報を交換していくことが難しいようなみんなかもしれないと思います
. 都議がチームを作って調べた結果はすごいなと思います。補助金の交付先のランキングを作ったもので、一位はエネルギー関係の国立研究開発機構ですね。これは、国の政策がどのように影響しているかを知るために大事な情報です。
このような状況でも佐藤都議は政府との協力を大切にしていると思います。政府がオープンで出せるようにすることが大切かもしれないと思います。国と都の間での情報交換がすばらしいものになるまで、何もやらないんじゃないかな
. 都議選に勝ったのは、国や都から得た知識でできたから、政府との協力を大切にしていくことが大切です。
tax return system
は、個人の自由と社会的な責任という二つの面がありますね。都議の佐藤沙織里氏が政府効率化省を立ち上げたのは、国民の時間や資源を効率的に活用するためでしょうかがもしれません。
しかし、都側の情報公開が遅くて困っているのは、市民の知る権利と民主主義の原則とのバランスを見つけることですね。
これもあっては、都議の選挙コストが only 8458円だとわかりますね。市民の視点を考えて、支出を公平かつ透明に管理する必要があります。
やっぱり国と都の情報が違うのはすごく残念だね
... 都の補助金の支出ランキングを作ってはいけないから、都議会で議事堂で開かれた関係閣僚会議でも、政府と都の情報が分からない状態でなので、どんな結果が出るとはわからないもん
... トランプ米大統領がDOGEを出して、佐藤都議のチームも作ったのって、どれくらい効果があるかな?
みんなにわかっていますね… 都の補助金支出ランキングを作るのはとても難しい仕事だと思います… government さんのDOGE につながっていても、どんな情報を公開することができるかな? 都側は全部で何かで問題が起こっているみたいですね… government さんのみんなが関係しているんだよね。都の補助金支出ランキングを作ったチームも、どんなことを調べたんですか? 最初は1位にエネルギー関係の国立研究開発機構だと思いますね。ってのに、2.6兆円!まさかそのくらい大きな数がわかっているかな? そして最下位の1220円… 个人名で!? どんな仕事をしているんだ?! government のみんなが何も知らない-looking 都側が、どんな情報を公開することができるんですか。 city hall での議事堂で関係する閣僚たちが出てきますね…佐藤沙織里都議の話はすごいです! government さんのDOGE につながっていても、government がみんなが知っているように情報を公開しようとしているみたいですね。
みんな、佐藤沙織里都議さんの話に兴味はあるかな?
せっかくの政府効率化省を設置しても、都側の情報を公開することがとても難しいんじゃない? government効率化省はとても大事なプロジェクトだと思っています。佐藤市議さんがチームを立ち上げて、補助金支出状況を調べた結果はすごいことやない?
政府がDOGEを設置してからも、都側の情報を公開することが難しい理由はわからないんだけど、これまでどんな問題が起きているんですか? 都議選初当選の費用だけ8458円か? これはとても小さな数字だと思っています。
政府効率化省はとても大事なプロジェクトだと思っていても、都側の情報を公開することが難しい理由がわからないんじゃない? governmentsideの情報も必要に応えるようにしてほしいと思っています。
みんな、都政の税金の使い道を調べていてもいいかな。都議が大きな協力を求めていることや、政府が租特・補助金見直しに着手していることを聞くと、少し安心する feeling がある。 but なので、都議が新しく作ったランキングは、どの組み合わせでも全部いいと思わないかな? all 1位の国立研究開発機構はすでに大規模なプロジェクトをしているからね。 government とcity の情報が全くぶつかないことにも思う。都議が「政府がオープンで出せるような情報でもなぜか、都側の公開情報は更新が止まっている」って話しているんだけど、city がどんな問題があるのかもわからなくなった feeling になる。
都の補助金支出ランキングが必要だと思ってるんだけど、国より都側の方が情報が出てこないんだって思っています。都議選初当選した佐藤沙織里氏はこのような状況で、政府に改善を求めてね。都からもどんどん情報が漏れないんだって思うの。ドージェという組織があるけど、その国の方も国に比べると情報が出してくれないんだって思うの。
佐藤沙織里都議さんが政府効率化省(DOGE)という日本版を考えているのは気になるんだけど、実際にどういうことかを知ることが難しいんだ。国と市の情報が交換されないのか、都議会が自体でデータを調べたとしても、どのチームがそれらをまとめるんだろうか。
補助金の支出状況を公開することは大事だけど、国と市から情報が出ないのはどういうことか。都議はこの問題に取り組むことができるのか、Governmenteffort化省やDOGEのような組織とはどう関係あるんだ。
都議会のやり取りはみんな知ってないもんね? すごいトランプ大統領が政府効率化省を作ったんだけど、この日本版DOGEはどうなったら?
佐藤沙織里都議が考えてるのは全く別のやり方だよ。補助金を出している会社のランキングを作ってみて、どんなところが問題あるのか調べるのもおかしいだけだね?
ついに都議会も政府に責任を問うことになったって思ったよ…
この佐藤沙織里都議はとても良さかんです!
どんな都議になる前に、都の補助金支出ランキングを作ろうとしたら、国とは違って情報が出てこないって話していました。
government効率化省(DOGE)という組織もあなたも参加していて、ポータルサイトに公開しているから。
これだけができるの?
都議会で政府を責任ある態度で問うことができるとてよいことやってるけど…
都議選初当選の佐藤沙織里氏は8458円かかったって話していました。
どんなチームを作ったら?
government効率化省はどうやって働いているの?
1位の国立研究開発機構は2.6兆円でいて、最下位個人名1220円って何のために使われているの?
都政での税金のムダ撲滅を訴える佐藤沙織里都議… govkoもみじけるよう?!
government効率化省の日本版 DOGE って、なんか大変だね…
alldearいえないから、都側がinfoを出さないんじゃないの?
governmentがオープンで出せる情報でも、都側の公開infoは更新しないな…
みんなやってみたな…
都の補助金の支出ランキングを作っていても、国とは違い、どーも更新しないみたい。佐藤市議は、政府を応援するけど、国とは反対に都側の情報がとても出てこないから思われてるよ。 government効率化省(DOGE)って日本版っていうことはありげん? どれも同じような仕事してっていうのに、都の情報は全く出ないからな。
おやおや、佐藤沙織里都議は本当に大変そうね
都から情報が出てこないのは、政府と同じようにみると思うけど、もしかしたらそれが都の事実を知らせるための制限なんだよね?
都の補助金支出ランキングを作った結果、1位はエネルギー関係の国立研究開発機構で、2.6兆円だったんだって
でも今までのデータは全部 outdated になっていて、政府が税金をムダ撲滅しようとしても、事実はすでにわかっているからね
都で補助金支出状況を調べるのに時間がかかるんですか?!
まさに政府効率化省の日本版である佐藤沙織里都議、みんなに大変ご迷惑をさせてたのかな?!
だから government effectiveness という名前で「国民の幸福を考えて」なることをやっているんじゃないのかな?!
それから全部で20人でチームを作って調べるのに、1か月以上かかったんですか?!
都議になる前は4月に都の補助金支出ランキングを作ってみたんだけど、国とは違いinfoが出ないんじゃないの?!
それでも政府がオープンで出せるようにしてほしいんじゃな
佐藤都議さんの話を聞くと、大きな問題が見つかるように思うんだけど、何から生まれたのか考えにくいんよ。たぶん、都政で何度もやったことのない人に頼っていて、誰の力でなにが起こっているかわからなくなってるんだと思う。
それって大変だ。自分の仕事は、問題を見つけ、相談しやすくすることが大切だよ。たぶん、自分の中にもどっさけてみることの重要性が出るんじゃないかな。
佐藤沙織里都議が出るのはすごいことだと思っていいな? どんな計画も必ず失敗するという気持ちは、自分は経験してきたから… 但し、今の政府を信頼できるかどうか、誰も知らないよね? どれだけの金を費やしたって、公金の使い方が悪いとか、都議が選ばれたのに何の結果も出ないと言われてるんだけど…