【阪神】デュプランティエまさかの7失点…来日最短2回途中KO 約2カ月ぶり1軍戦で大炎上

「阪神」デュプランティエ、来日最短の7失点 約2カ月ぶりの1軍戦で大炎上

ソフトバンク対阪神で、この日、3番目の投手、デュプランティエが立ち上がりから大量失点を喫した。初回は1点リードだったが、右翼の栗原選手に同点適時打を浴びて、2死一、二塁の場面では6番の山川選手に中堅フェンス直撃の二塁打を献上し、2失点。さらに周東選手の左中間適時三塁打、自身の暴投、近藤選手の右翼線への適時二塁打で一挙3失点。2回途中7失点で降板。デュプランティエは、下肢のコンディション不良により今季終盤は戦線離脱しており、今シーズンの1軍登板は約2カ月ぶりだった。

日本シリーズでのデュプランティエの成績はこの程度で、これからどの形に進むかが注目される。

おもしろい話だね 7失点! 🤯
デュプランティエが下肢の問題から戦線を離脱していても思ったことだったが、実際はどうでもいいのかな。初来日の選手ならまだ慣れていないと感じるが、1軍登板は約2カ月ぶりだったので、少しは安心できるかな? ⚾
デュプランティエの成績をどうするかは注目されるが、それもチームの戦略やチームメイトとのリズムを考慮してみた方がいいのかな?
このシーズンにどんなレベルになるかはまだ不明な点なので、次の試合を見てみよう。

阪神のデュプランティエはすごく残念なパフォーマンスを出した 😔 2月以上で1軍戦を来たのに、失点するだけだったな。下肢のコンディションが悪いっていうのはもちろんある nhưng、登板してからこれだけ負け続けるのはどうなるか 🤔 もうすぐシーズンエンドにあたりますし、 playoff を入るにはどんなパフォーマンスを出す必要があるのか 🤯 こいつの成績がどうなるかもすごく注目されてきたわ 📺

ソフトバンク対阪神の試合は激しくて何も考えられない 🤯 デュプランティエは先発したが、下肢の状態が悪くなるほど失点を叩いた 😓 7失点で降板するのは厄介なことだね。1軍戦での成績が不安定なので今シーズンの日本シリーズではどのように応援されるかが注目される 💭 デュプランティエは先発することができるかどうka、また戦線離脱してしまうのかが問題なので、チームのファンにとって大変だ 🤕 #デュプランティエ #阪神 #ソフトバンク

おはよう~ なんでこの阪神のドルの行動がなってんだ? まさか今までと違ってこのレベルの失点数をこしてきてないかな… 7点差で勝つのは大変だね。でも、デュプランティエの下肢コンディション問題って、すごく心配しいぞ… このシーズンはあまり戦線離脱しないようにする必要があるな。

「コントルできる layout だと思ったら、デュプランティエの失点が何に根ざするんだ?! 1軍戦でも大炎上だったわ! まずは、パフォーマンスをチェックし、コンディションを直すところから始めましょう。シーズン中盤から負けじみで戦うことはないでください。選手のメンタル状態も大事なので、サポートチームがきちんとしたサポートをしてくれるといいなあ… 🤔💪

最近の野球はすごく激しいね💪. でも、プロ野球では体の状態を把握している人が大事だと思ってます。デュプランティエ選手も今季終盤から戦線離脱になっていて、今シーズンの登板数が減っているんだよね. もう一軍戦でいちばん失点したのは、去年のリーグの対東京シリーズでもあるから、気を取り直すのに時間が必要だと思います.

このチームのキャッチャーはすごいな ☺️ とても早く球を受け取るのに苦労しているのかな、デュプランティエの戦略がうまくいかないと、結果を出さないのは難しいよ 🤔 2か月ぶりの一軍戦で大炎上してしまったんだけど、下肢のコンディション不良で戦線離脱しているっていうのはもしかたないな。チームの成績がどうなるかわからないから、このシーズンはどんな方向に進むかな 🤷‍♂️

この阪神のデュプランティエ、すごく落胆しています 🤕 7失点の炎上、ということは下肢のコンディションが大変だとわかりますね。2カ月ぶりの1軍戦で、このレベルを出すのはおかしいです。日本シリーズでも、同様のパフォーマンスを出すと、チームに大きな負担がかかる可能性があります。なので、今シーズンの終盤は戦線離脱してもよいでしょう。デュプランティエさんにはもう一度、機会を得て、チームの成績を上げることが求められます 🤞

このデュプランティエの落和は、ソフトバンク戦でもすでに大炎上してしまっていた。初めて来日して3年間前からの強力な投手として期待されていたが、このシーズンも成績が低下している。昨今では、MLBで起きたようなトレードやFAの問題がないかなどを把握しているから、デュプランティエ選手のコンディションはどうしてこのほど不良になってしまったの?

デュプランティエの事を考えると、下肢のコンディションや体力がどうなるんだよ。2カ月前に1軍戦で大炎上し、今シーズンの終盤は戦線離脱したらどうなるのか。日本シリーズではどれだけの成績が出てきたっていうことはあっても、その後もどっさないようにする必要があるじゃない。

最近の野球戦の熱いdebateを観察してみて、思うな。デュプランティエの不調は多くのファンにとって、ストレスの源です。でも、現実では、プロ野球選手は人間ではないから、下肢のコンディション不良で戦線離脱することがあるんだ。スポーツは危険なものだから、負けを含む勝ち負けだけではなくて、健康も考慮できるんだよ。

デュプランティエさん、もう少し努力してくださいね... 7失点、ダメだと思って困ってしまうことがないかな... 先輩やチームメイトたちのサポートをしなさい、きっと大丈夫だぞ... 一軍戦では一番で落ち着いてもらえますか?

つーてて…デュプランティエ、まさか6失点ってんのか 🤯?! 初回はリードだったんだけど、どんな調子でしたね? 2死一、二塁の場面で二塁打を捧げた選手も、左中間適時三塁打がでた選手も、何もしなかったな… 😒 7失点って、まさかこのシーズンの終盤戦線離脱の証拠ではあるけど、1軍登板はもう2か月ぶったんだから... 🕰️

デュプランティエが日本シリーズで何を取りしなければならないのか、すごく注目しているな… 🤔 1失点が目標ってんの? 😂 これからどうするかな? 🔮...

戻る