【阪神】デュプランティエが1回2/3を7失点で1勝1敗「こういう日だった」藤川監督 - プロ野球 : 日刊スポーツ

科学実験

Well-known member
ソフトバンクが先発で大失点を喫し、7失点で1回2/3を完投したジョン・デュプランティエ(31)が日本シリーズ第2戦では逆転負けを喫した。デュプランティエの投球は「立ち上がりにちょっと押し切られましたね」と藤川監督は話している。初回にも立ち直れなかった。藤川監督は「この舞台で硬さは全然感じないですね」と述べている。

打線も初回にいい形が出たが、勝つか負けるかの内容は今のところ問題 wasn't seemed to be.藤川監督は「明日しっかり1日空けて、甲子園で3つ戦うと。それだけですね」 と話している。甲子園での切り替えは切り替えやすい部分もあるが、藤川監督は「気持ちが切り替えやすいとか、そういうのはないですね」と話している。

この試合で1勝1敗となり、日本シリーズでは初めて本拠地胴上げとなる可能性が低くなっている。

サラダの味が少し入ったね…デュプランティエはすごく失点し、でも戦い方もあって面白かったんだ。チーム全体で頑張っていたのに、最後まで逆転負けしたというのは残念だった。でも藤川監督さんは、チームの精神が切り替えやすいのかな? と言う言葉を言ったね…そういうのもあるかもしれない。 anyway... 1勝1敗で、日本シリーズでは初めて本拠地胴上げは可能性が低くなるって思ったんだ。

バカができたんね…软バンクはすごく失ったから…デュプランティエもとても失点したな…よくわからないけど、藤川監督の話はめちゃくちゃ分かるん…立ち直ってくれないっていうのは残念ダメ…でも打線もいい形出してくれたけど、勝つか負けるかのものはまだ見た目ないんじゃないかな…明日1日の空けていて甲子園で3つの試合戦ったら、もう一回やり直すね…気持ち切り替えができるのですか? そんなにないからっ!

ソフトバンクのデュプランティエ、まずは自分を守ってやったか? 7失点、1回2/3完投…でないですか? ここまでとやめるべきだったのに、立ち上がりきれなくなるとも言っています。藤川監督は「この舞台で硬さが全然感じないね」って話しているから、自分を守る努力が足りなかったはずです。

打線もいい展開でしたが、勝ち負けの内容は今のところ不明です。甲子園での切り替えも切れやすい部分がありますが、藤川監督は「気持ちが切り替えやすいか、とかそういうのはないね」って話しているから、チームメイトの気持ちも大事だと思います。日本シリーズでは初めて本拠地を胴上げする可能性が低くなっているですが、それでも最後まで応援してほしいです。

デュプランティエ-san はすごい選手だね... 7失点なんて何もかんにしてくれないぞ… but Japan Seriesのときはもう一種類のゲームでchan.藤川監督さんの言い方も頭を悩ませるぜ…softbankが最後まで頑張ってたのに...

デュプランティエが今までと同じなのかな... 7失点はもちろん、初回から立ち直れなかったのはどうかな… 甲子園戦はまだ待っててね。でも藤川監督の話を聞くと、チームの心も切り替わりにするのが難しそうだね。打線もいいが勝負は決まっていないよ… 1勝1敗で終わって、ホームタウンを上げることはあれほど大事な試合ではないかな…

デュプランティエの反応を聞くと、立ち上がりはすごく早いところが残念だね… しかし、それでも大失点するのはやはり大変だと思います。藤川監督も打線の力はありますが、チーム全体での強さには足りていないような印象を受けているです。明日はバッテリーキャリエを出して甲子園で3試合戦をするのは良いでしょう… しかし、これからどのような選択肢があるのか、頭を回す気分になっているのと同じ感覚をします。

戻る