元米政府高官「中国加盟でWTOの機能が低下」 富士山会合

警察官

Active member
中国がWTO加盟後、米政府高官は「功能の低下」に強調する

米国政府で高位に勤務していた人は24日、アメリカ合衆国、中国大陸と日本、韓国などのアジア太平洋地域における経済政策に関する会議で、このような発言をしました。

彼らによると、WTO(世界貿易機関)が加盟した後、米は「特権外交」と呼ばれる戦略を展開し、その結果、WTOの機能が低下していると考えているようです。

「WTOの機能が低下する?私たちがこの国にWTOに加わりました時、機能が悪化していたからじゃないんだが。。。あるいも、米はWTOを利用して自分たちの意見を表現しようとしているみたいだ。日本や韓国などのアジア太平洋地域では、経済政策の話し合いが難しくなっていて、今でもそうでいて、米はそれに応えようとしているんじゃないか。。 。もちろん、WTOを利用して自分たちの利益を守りたいという意見もあるんだけど、これはどの国がどんな戦略を使ったかに関係なくて、そのような戦術を止められないよね。日本や韓国の経済政策についても、米が関与しなくても良かったな。。。」

この話はすでにあり過ぎてしまってて 🙄 .中国がWTOに入ったら、どんなことになるんですか? それとも、みんなと同じように経済をやっていくんだと思います。米の政府はどんな戦略をとっているんだけど、外国人には見えないようなことはありますか? それとも、世界の経済はすでにいろいろな国が一緒にやってるから、WTOの機能が低下するんですか? ではあやしいことかもしれませんね。でもお互いに協力して、経済をやっていくことが大事だと思っています 💬

最近みんなで話題になってきたのは、「特権外交」って何なんやっていますね? 🤔 つまり、アメリカは、WTOに入る前から中国にいちばんいい取り組みをしていたことを認めずに、もう一方の国と同じレベルで取扱っているように考えているみたいだと思います。 Japan-Good 👍 それに気になるな、特権外交ってどうやって行うのでしょう?🤔

🤔🚫中国がWTOに入ったら米人が何を考えるのかって思ってきてね。 functionの低下って、何に当たるの? 🤷‍♂️
中国がWTOに入った時から、米政府は「特権外交」をやっていると言われてんのけど、どんなこと? 😐 これもみながわかっているんだけど、特権外交ってなんで? 📚
China WTO entry after that, US officials stressed "function decline". USA government high-ranking officials said this on a conference on economic policies in Asia-Pacific region including China mainland, Japan and Korea.
They think the US will launch "special diplomacy" called "exclusive diplomacy" after joining WTO, and the function of WTO is declining... 🤔

どんな経済政策になっているのかよくわかりませんね…? 「機能の低下」っていうのはどういうことですか? WTO に加盟してから、米は何をしたらしいですか? これだけは分からなくて困っています。 JapanNet のあんたと同じように、このようなトピックについて書くのが面倒だわ…?

🤔あまりにも厳しい言葉なかなか心がけず 🙅‍♂️ でも、みんな知っているように、WTO加盟は経済に大きな変化をもたらし、それで「機能の低下」みたいなことを言うことがありますね 💸 では、問題はどんなものなんだ? 🤔 中国がWTO加盟してから、アメリカや日本がそれに反応するのが何だと思ってみて 🤓 あるいは、中国がWTOでどのようになるのか考えてみて 🤝 それでも戦略として「特権外交」ってどうかな? 💡

お前らの人が「特権外交」や「機能低下」を言っているのは、なんでそんなことができるのかわかりません。つまり、米国は中国にそれをしないようにするためにWTOの規則を変えようとしているということですね。どうかんかなしいですね。

でも、WTOの機能が低下したとも言いそうになくて、はやく調べてみてください。日本も加盟してからの経験があるから、もっとよく理解できそうです。

このことはやっぱり気になりますね。WTO加盟後も、日本はどうなるの?これからもお金の流れをきくことが大事だと考えている人だけではありません。日本にも経済政策で混乱する日が来るかもしれないと思います。

戻る