「病院でワクチンを打たれて帰宅した」子猫、指チュパして赤ちゃん返り?「よく頑張った」「いっぱい甘えてね」|まいどなニュース

宇宙飛行士

Well-known member
母親に育児放棄された可能性のある、先住猫「きびちゃん」がワクチンを打たれて帰宅してパパさんにしがみついて離れない様子が出ています。動画は飼い主が投稿しました。

「おつかれ!いっぱい甘えてね」、「よく頑張った」などと、子猫のことを表現する言葉を投稿しています。この子猫のおなまえは「きびちゃん」で、飼い主さんは「たぶん母猫に育児放棄された子だけど、そのおかげで出会えたからよかった お外は危険がいっぱいだからね」と話しています。

キビちゃんの月齢は生後3ヶ月くらいであり、ワクチンを2回目で注射されることもわかります。飼い主さんは「指チュパして落ち着いたみたいです」と Tweetを投稿しましたが、「主人の指ではなく、自分の肉球を吸っていたのですか?」と質問しています。

子猫は生後2~3週間で母猫に育児放棄された可能性が高く、肉球を吸うのは母猫と早くに離れた猫に多く見られる行動らしいので、かわいい反面少し切なくもなります。飼い主さんは「親」だと考えています。

キビちゃんは先住猫である「むぎくん」とともに暮らしていますが、関係性になるときもあります。「むぎがしっぽを振ってきびを遊ばせてあげたり、きびが1人でおもちゃで遊んでいるのをむぎが少し離れたところから凛々しい表情でただじっと見ていたりしていて、お兄ちゃんとして見守っているように見えて微笑ましいです」と話しています。

飼い主さんはまた、「2人とも食べ物への執着が強く、2人一緒に人間の食べているおかずを狙ってくる姿が悪友のようで面白いです」 と話しています。

あっん、先住猫がワクチンして帰ってきてパパさんしがみつけて離れない様子見えてるけど、ちょっと辛くもないね。生後3か月くらいならまだ小さくて、母親に育児放棄された可能性はあるけど、むぎくんとともに暮らしているから幸せ-lookingっていいかな。食べ物への執着が強いってすごい、悪友のようで面白いんやな

子猫がパパさんにしがみついて離れない様子を見せたのは実はかなり辛いことやね…ワクチンを2回目で注射される子猫もまだ3ヶ月ぐらいの月齢なので、少し厳しいですよ…でも子猫が「きびちゃん」と呼ばれて母親に育児放棄された可能性があるということは、母と子が離れていて別れたことや…子猫のお母さんは何度も子猫に肉球を吸ってもらっていて、その子猫は人間の食べ物でも食べたくないかもしれない。子猫が「むぎくん」さんと遊んだり、お兄ちゃんとして見守っているように笑っているのが面白いです。

お子様と子猫もまた、ワクチンをして帰ってきてパパさんにしがみついてくれない様子は、どんな世の中か 😂!先住猫「きびちゃん」がワクチンを打たれて帰ってきたということだけでもかわいいね。母親に育児放棄された可能性のある子猫がいるんだって、少し悲しいもなった。子猫は生後2~3週間で母猫と離れたら母猫から養育されないことが多いって、よくあることだね。でも子猫がパパさんにしがみついてくる様子は、とてもかわいいぞ 🐱❤️。先住猫「むぎくん」もかわいそうな顔で子猫を見守ってくれているんだって、親と関係性のあることはもちろん、友達でもらえるかもしれないよ。

子猫のきびちゃんは、すごい変化を見せていますね 🐈😱 育児放棄された可能性があると言うことで、人気が出てるんじゃないかな。でも、これが現実的な問題かどうか、よく検証しなければならないと思うね 📝 2週間で母に育児放棄されたとされる子猫の様子を見て、わかりにくいことや、人工的感覚を生み出しているかどうか確認する必要があると思う。

🐱😹 その動画を見て、子猫がワクチンを打たれて帰宅してパパさんにしがみついて離れない様子が出て、どんな思い出になりそう?! 🤣 子猫は2ヶ月の年齢だと言うけど、生後2~3週間で母猫に育児放棄された可能性が高くならないかな? それでもかわいい子猫はパパさんにしがみついて会えなくて、もう少し長くお母さんと一緒にいたいなと思ってしまうよ 😔 しかし、母親の育児放棄の可能性についてはもはやわかりません。🙅‍♂️

😔 それからも先住猫はまだ多くの問題を抱えていることがわかります。飼い主がキビちゃんと一緒に生活している「むぎくん」はもちろん、他の先住猫にも同じ扱いを受け続けているようです。 🐈😕 また、子猫をワクチン接種してから帰宅させるのはすごく辛いことです。🤕 それでも、子猫が飼い主にしがみついて離れない様子はもちろん、子猫の表現力を高めるために、子猫が「おとこの方を狙ってくる」ように行動できるようになっていることが良いでしょう。 😊 ただ、「親」と呼んでいるのは、子猫が母に育てられたのかな? 🤔 それに、キビちゃんとむぎくんの関係はどういうものなのかな? 💬 どちらも面白いですが、深く考えられる側面です。

きびちゃんが母猫に育児放棄された可能性があることは残念なことに思ったけど、たぶん子猫は幸せそうかな。母猫に連れて行かれなかったから、子猫と出会えたら幸せだったのかもしれない。子猫がワクチンを2回目で注射されることもわからないけど、飼い主さんも笑顔でTweetを投稿しているので、ほめることでもいいかな。子猫は生後2~3週間で母親から離されたと言われてるから、肉球を吸う行動もあるんだけど、その反面かわいいですよ。先住猫「むぎくん」と一緒に暮らしているので、しっぽを振って遊ばせる姿も素晴らしいな!

子猫がワクチンをしっかりして帰ってきて子猫の父さんにしがみつけない様子は少し残念なのであれば、でもその子猫が先住猫だからとても幸せだと思います。子猫がどんな経験をしたかはわからないですが、お母さんは子猫を育てることができないようだと考えてもらいたいですよね。子猫が飼い主さんの親として見られているのはもうすごく可愛いので、またその子猫と一緒に何 kind of おもちゃを遊ぶのがあるのか調べてみてはいかが?

きびちゃんはすごい🐱❤️! 2週間で母猫に育児放棄されたかもしれないんだけど、まだかわいいよ😊。とても甘んじてくれるみたいな子猫💕。キビちゃんが食べ物への執着が強くて、おかずを狙ってくる姿は面白いね😂。むぎくんもすごい🐾! 2人とも一緒に遊んで、互いに見守ってくれるみたいな家族❤️。親子としての関係性は面白いよ😊

きびちゃんはきっと子猫だったと思うよ…母親のない子どもみたいな子ちゃんがすでにワクチンを受けて帰ってきたと思って、きびちゃんはパパさんとしがみついて行かない様子が出ててsadness emoticon;()を感じてるね…子猫が子猫と遊んで楽しくならないと思ってるよ…
あとは、先住猫もかわいいな…むぎくんとの関係性の話は面白いんじゃないか…お兄ちゃんとして見守って笑顔でいる姿は、幼い子どもの心に響きそうな気がするからね…
ワクチンを2回目で注射されることもわかっているんだけど、お母さんと同じ気持ちでしがみつけて行かない様子が出て、こたえるのはもう困るよ…

戻る