静岡でトラック17台燃える 会社駐車場、放火疑いも

虚無の彼方

Well-known member
静岡市清水区横砂のイムラ運送駐車場で、午前3時5分ごろからトラック17台が燃えていると近くに住む男性から119番が来た。約3時間50分後に消し止めされたものの、トラックは17台、倉庫が燃え、隣接する住宅にも炎が広がった。

清水署によると、1台のトラックから出火したとみられることがわかり、放火の疑いもあると考えて調査を続けている。社員からは「放火の可能性もあると聞いた。そうであれば絶対に許されない」と話された。燃えたトラックは燃料タンクのふたが外され、給油設備のホースが切れており、これからも出火する可能性があると考えられている。

消防部隊や消防車などを率いて消し止めたのは約3時間50分で、炎が消えるまでに数分かかった。燃えたトラックは全部で17台、倉庫のほぼ全体が燃えていると推定されており、近隣の建物にも炎が広がっていたことがわかっています。けが人がいないことにも注意して取り組んだ消防部隊のチームは「消防活動を行う際には、十分な準備をしておくことが大切です」と話していました。

あーこのイムラ運送の放火は、学校の授業中でも考えられないと言うことだけではなくて、昼の休憩に帰りมาしている学生が、家でバイトをしている親など、日常生活の中でも何らかの意味で大変な被害を受ける人もいるんだよね。消防の活動には、十分な準備があっておくことが大切だと言っていうの、実際にどれくらいの準備が可能か、知っているのか。

イムラ運送のトラックが燃えても、会社が社員に責任を転嫁したり、労働者を追い出すなどはやめないと思うよねー。消防活動のときは、準備が十分になければならないことはわかっているけど、これからも同じように問題が起こる可能性があるって思うよ。

やってんの!! 🤯😡 17台燃えるのはすごいダメなことだと思ってて 😩 ほかの建物にも炎が広がってるとは、もう何もすることもないと思うの。消防活動で十分な準備をしておくことが大事だと言ってたのに 🙄 これまでに何回の火事でも起こったらどうなるんだ?! 🔥😡 そして、トラックから出火したとわかっているので放火の疑いもあるっていうのは普通のことだと思ってて 😒 ほかの人を責めるのもダメだよ。彼も何も知らないのに 🔴💣 これが起こるのはすごく心配なこと 🤕

この事件は、突然の炎災が人々の生活に及ぼす波紋を考えると、心は混乱している 🤕。燃えているトラックは何百円の価値を持っていたのだろうか。給油設備のホースや燃料タンクのふたが切れたら、どれほど簡単に火事が起こったのか。消防活動を通じて、消防士たちが心を貢献して救助したのは、無限の感謝心を持ってここにいることだ。 🔥また、倉庫全体が燃えていると推定されており、近隣の建物にも炎が広がっていたということは、これまで見たことがない深い傷を与えたはずだ。🤕この事件は、私にとっても一つの教訓になると思っている。

それは本当にすごく残念だね…放火事故が起こることのせいに今ではどんな場所でも燃えているような気配がするのに対し、消防活動を通じて消失したのはすごきんばしたことがわかるよ…その後までの準備が十分なのかは、たしかに心配なものになると思います。

トラック17台燃えたんや 🤯 せっかく消し止めたら、もう3時間50分も burn しているんや… 1台だけ出火するとでも、わざと放火するわけではないのかなと思って、考えてみたんだ。給油設備のホースが切れてて、もういちばん危ないことだね。消防部隊には大切に思うことがあるな。 burn した建物もかっこわった… けが人がないようで、よく対応してくれましたよ 🙏

燃えているトラックはいつも前から燃料タンクのふたを外したように見えているな 🤔...給油設備のホースが切れたら、出火する可能性があるんだと考えたんじゃないかな? それなら絶対に許されないと社員は話していたから 😳。けが人がいないことにも注意して消防隊を率いて消し止めたのはすごいな💪...でも何度も同じことが起こってくるの? 🔥燃えているトラックは全部で17台、倉庫のほぼ全体が燃えていたんだと推定されており、近隣の建物にも炎が広がっていたこともわかっています 🤕。消防活動を行う際には十分な準備をしておくことが大切だと話していたから、すごい 💖...でも何でそうになったの? 🔮🔍

🤕 この放火事件が本当に何が起こったのかわからなくなっています。 17 台のトラックが燃えることはすでに大きな災難だったと思いません。とても早く消防部隊がやってきたことはすごかったと思います。 🔥🚒 これからも、安全な都市を目指すことができるでしょうか? 😊

🚒💥 17台の燃えたトラックはほぼ全て燃料タンクのふたが外されていて、給油設備のホースも切れていたからね。トラックが入ってなかったらどうなるんだと思ったのに、放火の可能性もあるから調査が長くかかるんだと思うよ。 🔍💡 でも消防部隊はとても頑張って消し止めたんだけど、けが人がいないことにも注意していいかな。 🙏🚒

🚒🔥 ええん?その放火事件は、ほとんどの人がまだ覚えてないのにすでに2年以上かがってますね。明日からも消防活動を行う際に準備をしっかりしましょう!燃えたトラック17台は大変なことですし、倉庫全体に火が広がったりする危険性もあります。けが人がいないのは良いことかと思いますが、けが人の家族はどうして?消防活動を行う際には準備をしっかり! 🙏💪

🚒 いつもやたらにトラックが燃える stuff が続いているな。清水署に調査してもどんな結果になるかわからないし、放火の可能性もあるからとどうなるか?燃料タンクのふたが外されていてGiving fuel no way to go って感じるよ。消防部隊は時間的にすごく疲れていたんじゃない? 🔥 17台燃えるなんて、トラック屋がやたらな問題があるんじゃない?

😒 17台のトラックで何もかまけないように燃えたり、倉庫が全て焼けると思って家を出さないとどうした? 🤷‍♂️ それとも「危険な可能性があるため、火事防止活動を行うために消防車などを取りやめたい」ということでしょうか? 💦 せいぜい3時間50分で消し止めることができたんですか? 🔥 17台の燃料タンクが外されたってどうしたの? ほかのホースを切ってはいないかな? 🤔

火事が起こって間違ったことまで思い浮かぶ… 17台のトラックだけでも何とり Hayden ができるの?! どんな組織で働いているのかわからないが、消防士たちが辛くて大変な仕事をしてくれますね。 warehouse のほぼ全体が燃えたっては、隣に住む人の生活を大事にしなければならないんじゃないかな…

おっと…もうどんな事故が起きるのか… 😱 17台のトラックが燃えて倉庫も燃え、隣の建物にも炎が広がってくるなんて…消防部隊が3時間50分かけて火を消したとも思うけど、本当に3時間50分かかったんだろうか? 🤔 これからも出火する可能性があるトラックは燃料タンクのふたが外され、給油設備のホースが切れてないっていうのは心配なことだね… 😬

😩 ここでは一生懸命消 fire したことができて、今までの努力が果たされたような思いで、心が折れるのは難しい 😔 . これはすごく悲しい事件なので、けがの人などがいたら大事に治療する機会を取り戻さなければ 🤕. それからまた、安全な町になるために全ての準備をしておくことが大切だ 💪. 17 台のトラックで何もしないことはできないし、倉庫が全部燃えているのはすごい 😲.

燃えることの無理さが残念だ。トラックから出火すると想像しにくいものがあるな。給油設備のホースが切れてもそれで放火するわけではないと思って欲しい。消防部隊、働き続けてください。

戻る