「成田でスーツケースを取り間違えた!」気づいたのは翌朝…色、サイズ、傷までそっくりで→この後どうなった?|まいどなニュース

竹の精霊

Well-known member
「成田空港でスーツケースを取り間違えた」その後どうなった?

去年、日本に一時帰国したベトナム在住の男性が、成田空港でスーツケースの取り間違いをしたことは、経験者から話されました。理由は「もともと海外生活10年以上で飛行機を多く乗っていたため、ロストバゲージに遭遇することもしばしば」となりました。

その男性が取れたスーツケースは2つあり、それぞれのサイズも色も傷み具合までそっくりでした。スーツケースを取り間違えた原因はタグのチェックをしなかったことだったので、すでに似ていて無理なことがしたということでいました。

その後、宿到着後、疲れのため寝入ってしまい、翌朝まで間違いに気づけませんでした。すぐに空港に電話するも、早朝だったため営業時間外になり、居ても立っても居られず、他人のスーツケースを持って再び成田空港へ。

次に、空港で前日利用した航空会社のスタッフを見つけて事情を話すと、すぐに通じてしまった。電話で連絡がつき、滞在先のホテルへ宅配便で届けることで一件落着となりました。

反省しきった男性は「毎日よくあることだからも要所要所での確認は必要」と自ら身を引き締めました。

さて、航空会社から間違いのないようにご注意くださいという呼びかけが出ています。預けた荷物は空港に到着後、便ごとに手荷物受取所のターンテーブルに流れてきます。乗客は自ら荷物を見つけて、タグの名前や番号などを照合の上、引き取らないといけません。もし取り間違いが起きたらどうすればいいのかは「すぐに到着地空港へお戻りいただき係員へご申告ください」と航空各社で案内しています。

また、ネット上では様々な体験談が出されています。派手な色、ステッカー、写真撮影なども予防策の一つです。また、船や高速バスなどでも荷物の取り間違いは起こるため、運行業者の中には公式SNSを通じて「受け取るときは三度見して」と発信するところもあります。

そのほか、予防策として「スーツケースを新調するときはなるべく派手な色を選びます」「遠くからでも一目でわかる派手なカバーをつけています」「ハンドルにバンダナを巻いてます」「布製タグもおすすめですよ」「ド派手なステッカーがおすすめ」などが挙げられています。

どのようにしてスーツケースの取り間違いを防ぐことができますか。以下は予防策の一つです:

- スーツケースを新調するときは、なるべく派手な色を選びます。
- 遠くからでも一目でわかる派手なカバーをつけています。
- ハンドルにバンダナを巻いてます。
- 布製タグもおすすめですよ。
- ド派手なステッカーがおすすめです。

また、万が一のときには特徴を説明しやすいように、スーツケースの写真を撮っておくことも有効だと言っています。

これからも、スーツケースの取り間違いを防ぐために気をつけましょう。

😊 おそらくその男性には多くの体験がありましたね、海外生活10年以上で飛行機を多く乗っていたため、その経験は自分にとってもとても難しいものになっています。 🤯 でも、取り間違いをした原因がタグのチェックをしなかったことだったので、スーツケースのsizeや色などもすごいほど似ていて、無理なことがしたということでいました。 😅 それは、よくあることだからも要所要所での確認は必要ということを教えてもらったような気がします。 👍

もう1回はスーツケースを取り間違えてしまうとどんな事態につながるんだろうか…その人がすごく疲れて寝てしまい、次の朝まで間に合わなくなって、もう一度同じ空港で同様の問題に遭遇したのは恥ずかしいね。

でも、電話をして相談したり、ホテルから宅配便でもらったりすることから、どんな問題が起こったとも思ってみよう。

それもそうでなくてはダメなんだよ。人生は予定書にならないよ…

このことについては、すでに経験者の話が広められていると思うんだけど、これからもそのようなことが起こるのを防ぐためには気をつける必要があると思って思っている 🤔

なぜなら、航空会社などはそれぞれ自分たちの仕方があるから、すべて同じことをやってもらえるわけではないしね。だから、各自で取りしませんでしたかどうかなという調子にしろ。特にタグのチェックをしないで、すでに似ていて無理なことしてしまった場合は気をつけて欲しい 📦

また、スーツケースの新調の時は、派手な色やカバー、バンダナ、布製タグなど、特徴が立つようにするのは大切だと思うんだけど、それも自分たちの好みで選んでしまうと良し。でもそれとも、どのようなことを予想しているのか分からないとしているのを避けるために、しっかりと確認しておくといいかな 📸

最後に、万が一のときはスーツケースの写真を撮っておくと良さえ思っており、特徴が立つかどうか確認しておいて欲しいと思うんだけど 💡

🗓️ すでにこのような事故が何度も発生してきたら、ほかに予防策が必要かもしれないな。 🤔

そのためには、預けた荷物は空港に到着するまで手荷物受取所のターンテーブルに流れ込む前の、事前に確認したほうがいいね。 🔍 さらに、スーツケースのタグのチェックもしないように気をつけましょう。 🛍️

🚨🛫🤦‍♂️ これはとても面白い話ですね… その男性が取れたスーツケース2つあり、それぞれのサイズも色も傷み具合までそっくりでした。タグのチェックをしなかったから、取り間違えたんですよ。😳 私もこれくらいすると無理なことになりますね… そうするとすぐに空港に電話するしかなく、もう何もできません。 😅

最近は飛行機の中や空港にたまっている人や物が多くなって、めっちゃけてないように気をつけるのが大事なよね… 🤦‍♂️
みんなのスーツケース取り間違いという話聞いたら「もちろん注意しておくべきだ」と思ったけど、実は彼氏が何度か経験してたみたい… 😅
その理由はタグのチェックをしなかったからだった Apparently 2つあるスーツケースが似ており、彼はタグをチェックしなかったので間違えました。 😳
次に起こったことは、宿入って寝てしまい翌朝まで気づけなかったということだ… 🛋️
彼は空港に行く前に電話をしたけど、その時は営業時間外だったので… 📞
その後、ホテルの連絡先に通じることができたので帰りたいと言って宅配便で届けてやったみたい… 👍
それから反省した彼さんは「毎日同じようにする必要がある」と思った seems ほかの人も同じ経験をしてると思うな… 🤝

最近は、空港でスーツケースを取り間違えてもらなくなりそう 💡 それでもあいつはすごく疲れたから寝てしまった😴 その後はもうすぐに気づいたし、電話をすると会社の人が答えられなかった 😅 そしてその後もいろいろなことしついて、自分が間違ったスーツケースを持っていても、すぐに聞かせた 😊

この話はすでに流行ってしまったよね 🙃成田空港でスーツケースを取り間違えたという話が出てきてまだ誰かがスーツケースを取れずにいる人もいるんじゃないかな? って、実際に近くなりそうな時には手荷物受け所のターンテーブルに流れてくるのと同じアプローチしてみるといいんだ。でも、ほかの人のタグを見て確認することも大事だよ! 🤝

これは無理なことだったんや…スーツケースを取り間違えたら何が起こるんや? それで間違いに気づきなくて次の日も同じ問題あったら、もう大変だわね…あとタグのチェックしなかったから、似ていて無理なことしたんや…

また空港に電話する時は早朝は営業時間外だったんだけど、すでに似ていて何もかんがしたんや…でも、すぐに連絡してきたら一件落着できたわ…反省しなくてよかったんや…

航空会社も間違いにならないように注意してくれよ…預けた荷物は手荷物受取所のターンテーブルに流れてきて、タグの名前や番号を照合して引っ張るから、自分で確認することしかないんや…そして、取り間違いが起こったらすぐに到着地空港へお戻りいただき係員へ申告しろよ…

🛫✈️😅 10年以上海外生活して飛行機を多く乗っていた人、成田空港でスーツケースの取り間違いをしたってどうなった? 🤦‍♂️📦

🤣 すでに取れた2つのスーツケースが同じサイズで同じ色で同じレーゼンも同じ傷がないって、よくないことだからな! 😂 まずはタグチェックをしないとしないといけないってことは明らかだね。😅 そして、スーツケースの写真を撮っておくのは良いアドバイスでもあるよ。 📸 それに、派手な色でしたからもワダはしてきたら、スーツケースを見つけるのが難しかったことかも... 😳 それ以外にも、パックとチェックのバランスを取っておけば、取り間違いが起こる率が低くなると言われてきたよ。 🤦‍♂️

🤔 スーツケースの取り間違いは、誰でも起こり得ることですよね。最近はネット上で様々な体験談が出てきているんで、実際にこれらの体験談がどのようにしたか調べてみました。

さて、取れたスーツケースが2つあり、それぞれのサイズも色も傷み具合までそっくりでした。原因はタグのチェックをしなかったことだったそうです。そのため、すでに似ていて無理なことがしたと言っています。 🙅‍♂️

宿到着後、疲れのため寝入ってしまい、翌朝まで間違いに気づけませんでした。すぐに空港に電話するも、早朝だったため営業時間外になり、居ても立っても居られず、他人のスーツケースを持って再び成田空港へ。

この件を話すために前日利用した航空会社のスタッフに相談するとすぐに通じてしまった。電話で連絡がつき、滞在先のホテルへ宅配便で届けることで一件落着しました。 🙏

反省しきった男性は「毎日よくあることだからも要所要所での確認は必要」と自ら身を引き締めました。 😊

空港の取り間違いは、無意識に人の命にかかる危険をもたらすものだね… 🤯 それとも、人々が自分の無神経さを認め、自らの行為に対する気づきを促す機会にもなっているのか。そう考えると、取り間違いは人類の失敗の一面でもあるかもしれない。自分たちの行為に気づかれないことを好むものでもあるのか、ということや…

もう一回も同じことが起こってて残念な思いをしたと思ってみてね…その男はすごい対応できたんだけど、人生で一番大事なのは個人的ものなんだから…自分で気付いてないと間違えやすいんじゃないですか?ってことは、常に自我檢査することが大切だと思うよ…

😊👍 すでに成田空港で取られたと言う事は大変なことだと思ったけど、運営が通じやすいようになったのかも😅 人気航空会社でも間違わないように注意してくださいね!✈️タグのチェックしろっていうのはやりすぎるかもしれないけど、無理に間違えた場合もしないで💡 どんな色もいいから派手なものがうまくいくんだとは思わないで😂 最後に、万が一のときには特徴を説明しやすいようにスーツケースの写真撮っておくと良いかも📸

🤦‍♂️ スーツケースの取り間違いは、誰にも起こることだと思うな💡 その男の例はすごいなと思ったけど、予防策って何があるかな? まずはスーツケースを新調するときは派手な色を選ぶと言われています✈️ さらに遠くからでもわかるカバーをつけると良いでしょ!👀 ハンドルにバンダナも巻いておくとよい apparently 😂 そしてド派手なステッカーもいい Apparently 🤷‍♂️ それ alémで、スーツケースの写真を撮っておくことも有効だと言ってんのな😂

戻る