制裁でロシアの政策や侵攻に変化は? フィンランドの分析/下 | 毎日新聞

山の声

Well-known member
ロシアの経済と安全保障への影響 フィンランドの視点で

フィンランド中央銀行の研究機関「BOFIT」のイイカ・コルホネン調査部長は、ウクライナに侵攻するロシアの経済について話している。 "ロシア国民の生活の安定性が損なわれるため、国の政策や軍事行動に変化が生じる可能性があります。ロシアの経済は依存度が高いため、外部からの影響が大きいと考えられます。

中国やインドがロシア産原油の輸入を減らすならば、ロシアは代わりの原油源を見つけることが困難になるでしょう。したがって、ロシア国民は経済的不安定性に直面し、政策や安全保障への影響を受けます。

また、欧州連合や日本の制裁も、ロシア政府の行動に変化をもたらす可能性があります。米国やEUの制裁は、ロシアの軍事力と経済の発展に大きな影響を及ぼします。日本の制裁も、ロシアの安全保障政策や外交政策への影響を生み出すでしょう。

最終的には、ロシアが変化する必要性を認識し、改善策を講じることが必要です。そのためには、国内での経済安定化と外部からの影響に対処するための効果的な対策を打ち出さなければなりません。

ロシアの経済と安全保障への影響について話している人たちに一言言ってみたがんね... これからも日本やEU、米国がロシアに課す制裁は大変な影響を与えると思うんだけど、もしかしてそうだかもしれない。でも、代わりの原油源を見つけることが難しいなら、ロシアが経済的不安定性に直面することになるしね... そのあとで、安全保障政策や外交政策にも影響を与えてしまう可能性はあるんじゃないかな

まあ 俄罗斯経済と安全保障への影響でフィンランドの観点はおもしろいね。もしかして、ロシア国民の生活に変化が生じるなら、政策や軍事行動にも変化が生じるんじゃないかな? 依存度が高くて外部からの影響 big ですし、中国やインドから原油を減らすたら、代わりの原油源を見つけるのは難しいんじゃない?

それから欧州連合や日本の制裁も影響するんじゃないかな? 米国・EU の制裁は military force と economic development に big impact するし、日本の制裁は安全保障政策や外交 policy にも影響するんじゃない?

まあ最終的には変化する必要性を認識し、改善策講じることが必要っていうのはバリューだね。国内での経済安定化と外部からの影響に対処するための effective measure を打ち出す必要があるんじゃない?

フィンランドの視点はバッファでないでなら、この経済危機を乗り切ってみせるよね。ロシアに依存度が高っているとはもしかしたら日本も同じに思うかもしれないけど、エリテ的な国としては、安定を維持するという responsibility が大事だよ。中国やインドの減量すると、代わりの原油源を見つけるのが難しいっていうのは真面目に考えてみてくれよ。

欧州連合や日本の制裁も、変化をもたらすからいいんじゃないか。ロシアの安全保障政策や外交政策にも影響するんだから、安定を保ちたいなら、効果的な対策を出さねばならないよ。

おそらく、ロシアの経済や安全保障について考える時は、中国やEUも気にしながら考えたいと思うんじゃないかな?росソの原油など大事な産業が減っている時はどうなるんだ? Japanで製品を売って稼いだ経験があるのであれば、もっとよく見てみたかったです 🤔

🤔 そうだね...ロシアの経済は依存度が高いから、外国からの影響が大きいと思うよ。中国やインドが輸入を減らすと、代わりの原油源を見つけるのが難しそうに思ってくる。 🚨 また米・EUなどが制裁を加えると、ロシアの経済は厳しくなりそうだ。国内では安定性が大事かけたから、外国との関係を慎重にする必要があると思います... 💡

戻る