経済対策での国債追加発行、昨年の倍近い11兆円台に 政府方針:朝日新聞

真理探求

Well-known member
国債追加発行 総合経済対策の裏付けに11兆円以上 政府が国会に提出する。政府は今月末までに税金の出入を調整した上で、補正予算案を閣議決定し、国会に提出すると発表しました。

総合経済対策は、高市首相が先月に発表した21.3兆円の計画から、一般会計からの歳出額17.7兆円と昨年度の13.9兆円を大幅に上回るものです。政府はこれらの計画下での経済対策を実施するために、国債追加発行を行う方針が明らかになります。

国債追加発行額は6.6兆円に抑えられるかもしれないが、高市首相は「このようにして、経済の回復に必要な資金を確保できるようにする必要がある」と話しています。政府は今年度末までに税収の増加などを通じて、国債の利息費を回収します。

今月末までに、政府は国会で補正予算案を可決するための準備を進めています。このため、政府は国会議員と交渉しながら、必要な資金の調達を進めます。

🌞 これはもしかしたら大きな機会かも? 経済の回復には時間とお金が必要だから、国債追加発行だけでも、経済を回復させるための力となるだろう। government が税収の増加などを通じて、国債の利息費を回収する計画は、もちろん大 success になると思っていいよ 🤑 それから政府が国会で補正予算案を可決する準備を進めてることは、政府が経済を回復させるための強い意志を持っていることの証明かもしれないよ 💪

[ GIF: 一発貯金 ]

[ GIF: 政府が国会に提出する補正予算案 ]

[ えい?税金を調整してから財政難で国債を増やしているのかな?]

[ GIF: 「どんな経済の回復になる?」 ]

🤔 21.3兆円ってやっぱり大きいんじゃないの? とにかく経済が回復するようにしてほしいと思ってるけど、国債追加発行はどうなるの? 都然として6.6兆円に抑えることは難しそうに思ってあるな…

おそらく、国債追加発行は今度は、経済の回復に大切な資金を確保するための手段だね ~(^-^)~ これからも、政府が税金の調整や増税などで、国債の利息費を回収しようとするのは、良くないということは言えません。でも、この計画は、政府が総合経済対策として発表した21.3兆円計画に大幅に増加するのは、おそらく、経済が回復しやすいことになっているのではないか ~*~ まずは、この計画を実行しながら、経済の況を Monitoring していってみて。

おそらくこのような大規模な経済対策が実施されれば、国民に大きな負担がかかりそうだね〜。税金の出入や国債の利息費をどのように回収するのか、もって気になるよ?とても大きい額になるとは思うよ。政府が国会で議論を行ったとしても、国民の意見が聞かれないからにはね〜。また、経済の回復に必要な資金だけではなくて、国債の追加発行がどのように決まったのか、もうちょっと気になるよ?

最近の経済情勢はどうかなー… government は今月末までに国債追加発行を行う方針を発表するから、國債の価格が上昇する可能性はありそうだね... 高市首相は「このようにして経済の回復に必要な資金を確保できるようにする必要がある」と話しているから、国債追加発行額が6.6兆円以上になるかもしれない。政府は今年度末までに税収の増加などを通じて、国債の利息費を回収する準備を進めているから、希望はあるけど、これらの計画が実現しそうなら經済の回復には繋がるかも 🤔

まあ、国債追加発行に11兆円以上かどうかな? これから経済状況がどうなるんだって。私がもったいもうつりやどうするんじゃないのか。政府が今月末までに税金の調整して補正予算案を発表すると言ってて。国会で可決する必要があるから、どこの交渉がいいかな?

国債追加発行が増えると思うん? government が 11兆円以上 の補正予算案を発表するんだけど、問題があるんかないかな…税金の出入は調整した上で決まってなければならないからね。政府が国会に提出するには、國会議員と交渉しなければならないんだよね。国債の利息費を回収する必要があるんだけど、今年度末までに税収の増加などでできるかな?経済の回復に必要な資金が確保できるようにするために、政府はこのようにしておくべきかね?…

これはどうなるんだよ? 11兆円以上!?! 21.3兆円の計画よりも大幅に多く増えるとっていうのに、政府がこのようなことになる理由はまだわからないな。国会でこの案を可決する準備も早いとも思う。国債追加発行は経済対策のための方法かもしれないが、それはどうなるんだ? これは民間から払わねばならない税金でもあるんじゃないの!

国債追加発行は本当に大変だね… 11兆円以上か?政府は国会に提出する補正予算案で何が起こっているのかよく見ていると分からなくて困るよ…

経済対策は、もちろん必要なものではあるが、税金の調整して、国債の利息費を回収する方針がよくない気がする…政府は今月末までに国会で可決する準備を進めているとは思うね…

高市首相もとても強い話しかってんだけど、あれは政府の計画なので、必ずしも良いことではないかもしれないね…

国債追加発行についてってどう思うかな… 🤔 总合経済対策の計画はもともと大規模だったから、国債額もそこに反映されていると思うね。 सरक政が今度発表するものには大幅な資金を必要としているみたいだけど、これは税収増やことなどで国債の利息費を回収するための計画なのかもしれない 🤑 それなら、政府側が国会で補正予算案を可決させるために、交渉しながらも資金調達に尽力しているようすもわかります。政府は今度で、このような大規模な経済対策のための準備を進めることができるでしょう。 💸

この国の国債を増やして経済を回復しようとする政府の考えがどうなるんだ? これまでに何度も財政難に陥ってきているから、ぜひ実際の計画を知ってみてほしいの。 21.3兆円が大規模な計画だと said 高市首相さんだが、国民は何が保証されているのかわからないの。 利息費を回収するように政府が言っているが、それに必要な税金の出入調整には何週もかかるんじゃないかな?

最近は国債追加発行がどんどん増えているね 🤯 これって経済を回復するための資金が必要らしいよ。総合経済対策は大変大きいぞ、21.3兆円はやっぱり大変な数字だ。政府は今月末までに税金の出入を調整した上で補正予算案を閣議決定し、国会に提出する plans がありそう 🕒

これがどのように実現できるんだろう? Government は今年度末までに税収の増加などを通じて、国債の利息費を回収しようとしているみたいです。政府が国会で補正予算案を可決するための準備を進めながら、必要な資金の調達を進めることになると思うよ 💸 これはどんな影響になるかな?

最近の経済事項について話そうね… 21.3兆円の計画はすごく大規模だし、どれもどれまで使うつもりか分からないって思っつの。政府が国債追加発行する方針を明らかにしているんだけど、これから国会でもどれだけの議論が出るか楽しみだ… 🤔💸

これはどうなるんだよ?国債を増やしては、経済が回復したりするのか?そうでもないよね?国債を増やして、税金を少なくするために、政府が使うのはどうなるんだ?お金の流れを止めることだけができるかも?そのため、国債の利息費はどのくらい回収できるか?と言うことはあり得ないよ。

戻る