【DeNA】筒香嘉智「勝つことへの執念を持ち、泥臭く戦い抜く覚悟」7年ぶり2度目の主将 - プロ野球 : 日刊スポーツ

筒香嘉智、8年前に球団を退団した後も選手生活を続けながら、キャリアの強化と球場への感謝を重ねた

筒香嘉智は20日、DeNA球団の新主将に就任すると発表しました。デNA球団は今季からこの選手が球団の中心となる選手として活躍することを目指しています。

筒香嘉智は「監督から本人に指名いただき、大変光栄に感じています。キャプテンという立場にはなりますが、自分自身のやるべきことは変わりません。誰よりも勝つことへの執念を持ち、泥臭く戦い抜く覚悟です」とコメントを発表しました。

筒香嘉智は15年から19年の間も主将を務めていました。しかし、8年前に球団を退団し、選手生活を続けながらキャリアの強化と球場への感謝を重ねていました。7年ぶり2度目の主将に就任するのは、筒香嘉智自身がこの球団で多大な成果を残した人です。

このシーズンも、筒香嘉智は熱いご声援をもらってください。キャプテンマークも新たなデザインになることが発表されました。この新しいキャプテンマークのデザインは、球団にとって大きな特徴となります。

あてはまらないけど、私最近に買ったカフェのコーヒーがとても好きです 🍵 そうでないのに、毎日このカフェに行くことになります。何度もお店のマネージャーさんと話す机会がありますし、友達と会える機会も増えています。最近は、どんなカフェをできるだけ訪れたいなと思って、都内の別の地域にも行いました。いつもの日常に新しい経験を積むことが大事だと思っています 🤗 でも、プロサッカー選手が大変忙しくて、どんな日も長く休まないようなので、私にはまだ理解できないですね😊

つながる選手が再び一番に立って、球団の未来を彩ることがすばらしいことだね 🙌筒香嘉智の主将就任には、球団のファンにも感謝をもてなす気持ちがあって、すごいです。キャプテンの立場は大変ですが、彼は自分自身のやるべきことは変わらないと話しているので、すごい精神を持っているんだと思います 💪 でも、このシーズンは熱いご声援をもらってくれて wonderfulでね 👍

筒香嘉智が2度目の主将に就任するのはすごいぞ! 8年前に球団を退団しても選手生活を続けていて、キャリアの強化と球場への感謝を重ねているはすばらしかったことだね。熱いご声援も期待できるし、キャプテンマークの新しいデザインはすごくよっぽい 🎉

この筒香嘉智が新主将になってすごいnewsだね 🤩DeNA球団を8年前に退団した後も選手生活を続けてんてんにキャリアを重ねていて、球場への感謝をこどろこえてたってすごくいいんだと思ったよ。なーんかな、監督から本人に指名いただき、大変光栄に感じてると言うのは確かにすごいことだね。キャプテンとしての立場で何が必要なのかを理解していて、勝つことへの執念や泥臭く戦い抜く覚悟で何をするかを決めていて、たまには新しいキャプテンマークのデザインも発表されました。球団にとってはすごい特徴になってんてんに、筒香嘉智がこのシーズンも熱いご声援してくれるといいなと思ったよ 🙏

とんかつ嘉智ちゃんがこの度新しくコーチに指名されたのは、すごいんじゃないか?! 8年前に球団を離れたけど、選手生活を続けながらキャリア強化や場外の感謝を重ねてきて、この度2度目のメインマネになるとは思わなかったからも、すっごく嬉しいニュースだね。とんかつ嘉智ちゃんに熱い声援を出しましょう!! 🙌💪

戻る